Болгары и македонцы - одно и то же?

Карагачин
  Говорят, шанс воссоединить Македонию с Болгарией был упущен ещё во время Второй мировой войны... В Македонии, после ввода в неё болгарских оккупационных войск ( с согласия гитлеровской Германии, разумеется) были коллаборационисты во главе с Кырсте Мисирковым (фамилия переводится как Индюков), но были и партизаны, поддерживавшие Тито.
  То, что болгарская администрация вела себя, мягко говоря, не совсем красиво, известно давно и всем. И головы рубили партизанам.  (Впрочем, то же самое молодчики царя Бориса делали и собственно в Болгарии). Но были греческие партизаны, которые убивали жандармов и солдат. А на войне как на войне: если ты его не убьёшь (врага), то враг убьёт тебя...
  Якобы был такой в так называемой Македонии случай... Один болгарский жандармский офицер наказал одну женщину даже за то, что она сказала: "Македонка сум" (Я македонка).
  Тогда этот офицер сказал ей: "Мамицатати! Няма такъв народ - македонци! Питам ти още един път - македонка си или българка?" - "Македонка сум"... (Твою мать! Ещё раз спрашиваю тебя - ты македонка или болгарка?). "Ще държа в затвора дорде не се отречеш!" (Буду держать тебя в заключении, пока не отречёшься!). И жандармкий офицер вышел из камеры...
  Якобы эту женщину, довольно молодую, изнасиловало всё жандармское отделение во главе с самим начальником-офицером.: круговая порука, так сказать.
  И тогда офицеру снова привели эту женщину в его кабинет, и он вщревел на неё:
  - В последния път те питам: македонка си или българка?! (В последний раз спрашиваю тебя: ты македонка или болгарка?!)
  - Бугарка, бугарка сум... (Болгарка я, болгарка)...- отвечала уже сломленная женщина...
  - Да завториш подир мене на човешки език, а не по-вашему: българка съм! - снова заорал офицер.
  - Бул... булгарка сым... - как могла повторила женщина...
  - В камеру её! - заорал жандарм. - к тому же я знаю, что она связана с партизанами! Титовская тварь! Ещё и  разносишь сплетни про меня и солдат: мол, мы глупые шопы! Когда научишься правильно произносить "българка съм" ("я болгарка"), тогда и увидишь снова белый свет!
  И держал женщину в заключении долго. Связана с партизанами - и всё... И били, и насиловали всем отделением...
  Освободили женщину уже после того, как ушла болгарская администрация, осенью 1944 года...
  Говорят, этот офицер потом прожил долгую жизнь уже в народной, социалистической Болгарии, а судьба женщины - неизвестна... А сам жандарм даже оправдывался перед внуками: "Может, и было такое, а что делать? Тогда время было такое"... Добавил: ("Много хора искаха Санстефанска България и се бияха за нея"... ( Много людей хотели Сан-стефанскую Болгарию и боролись за неё"...
  Говорят также, что жена его долго носила платье и обувь, а также украсила дом ковром, которых посылками выслал ей муж из Македонии: грабили местное население, а что делать? Одно у них было оправдание: "время было такое"...

  Почеиу же Тито в 1945 г. не уступил Македонию Болгарии, а вместо этого объявил македонцев отдельным, самостоятельным народом, в то время, как Г. Димитров считал македонцев (и не без оснований) субэтносом болгарского народа? А кому (и Тито) охота отдавать большой кусок? А ведь не всё было так гладко, и Тито начал террор, убивал, гноил в тюрьмах тех, кто не хотели считать себя македонцами и мужественно продолжали считать себя болгарами. Тридцать тысяч узников и погибших - вот цена за македонизм Тито: были запуганы, короче.
  Почему так называемый Эгей ("Егей син", то есть "Эгей синий", Эгейская Македония) была возвращена Греции? Ныне судьба остатка македонцев в Греции весьма печальна: им грозит полная ассимиляция.
  Почему Сталин не поддержал народно-демократическую Болгарию и Г. Димитрова против Тито? Может, и потому, что Бессарабия (Молдавия) - в основном румыноязычная провинция, молдавский язык - это язык кондоминимум, а Сталин уж не горел желанием отдавать Румынии такую прекрасную провинцию, как Молдавия?
   
 
 
 
 
  -