Витёк

Старина Димитрий
 Витёк – двухлетний, чумазый,  мальчишка, с большим мокрым пятном на штанах, внимательно разглядывал козу, привязанную к колу на лужайке. Коза с хрустом грызла траву и ни о чём нехорошем не подозревала.
Вдруг откуда-то у Витька в руке оказалась наполовину наполненная полторашка. Пацан размахнулся…
Получившая по морде  коза дёрнулась, но верёвка не дала отбежать в сторону, и она понеслась по кругу. Зацепив привязью, Витька…подбросила его,…отчего тот перевернулся  и … покатился по земле.
Плакать Витёк не умел, как в прочем и улыбаться.
В этой жизни он был предоставлен самому себе…или как говорят в деревне: на старших… Старшей   было семь. Две другие погодки. А четвёртая находилась в коляске и умела только орать и гадить, и в воспитании брата участие совсем не принимала.
Разговаривать Витёк ещё не научился, а знал лишь одно короткоё, ёмкое слово: этим словом называют ещё  собак женского пола. Это слово он произносил с актёрской дикцией, этим словом он просил, есть, звал сестёр, а когда надо: отца и мать.
Это слово    адресовал и козе!
Родителям было не до Витька: Отец за копейки «крутил хвосты» коровам в колхозе, а мать,…а что мать?...В её обязанности ну никак не входило воспитание,…а только рождение.   Как говорится: Повышала прирост  населения деревни!
Витёк поднялся…
И тут ему на глаза попалась, дремавшая возле сарая собака.
Схватив дрын, и   произнеся новое, лаконичное слово:
«Ууууу…,Бляаааа!!!»   со всего размаха огрел спящую животину!  Собака с визгом    вскочила и понеслась в неизвестном направлении, оставляя после себя след от расстройства  желудка и психики….
Витёк варежкой  раззявил рот…
Слюна вожжой побежала по подбородку …, его с рождения немытое лицо выражало неописуемую радость!
Не выпуская палки, посмотрев хозяйским взглядом по сторонам, он направился  к соседским курам, гуляющим неподалёку…
Если бы Витёк умел думать, его бы посетила   мысль, обильно сдобренная слюной:
«А, здорово я её… суку...»

Стояло прекрасное, тихое, летнее утро…, и где-то  совсем рядом, благим матом,  заорали куры….