Эссе 3 Изжить простые решения

Владимир Мочалов
Изжить либеральный ритм жизни, как поиск «простых решений».

Эссе 3

Далее продолжение статьи Руслана Осташко: -

«Он против ковровых запретов и указывает на то, что запрещать проще всего. …нужно всегда искать не легкие пути, а эффективные, пускай и сложные способы решения проблем. Путин правильно указал на риски криптовалют, но опять же показал открытость к новым технологиям и желание сделать так, чтобы Россия не была отсталой в технологическом плане, в том числе с точки зрения новых финансовых технологий. С таким президентом (большим специалистом в области примитивной, пустой словестной болтовни и никаким практиком деятельности, с размытой либеральной жизненной позицией В.М.) у нас все будет в порядке (типичного либерально-гибельного Хаоса В.М.). Буквально видно как он пинает, толкает и тащит вперед в будущее (интересно бы знать какое конкретно будущее имеет в виду автор?; за 20 лет президентства Путина это будущее, день ото дня, становиться все гибельней для России В.М.)  всю государственную систему, и он явно намекает на то, что он хочет ее обновить, влить в нее новую кровь и очень сильно ее омолодить, чтобы она могла отвечать вызовам современности. Ну, а самый приятный ответ на прямой линии — это ответ про возможную войну на Донбассе. Путин иллюзии разрушил полностью и сказал почти прямым текстом, что если ВСУ сунется на Донбасс, для Украины это закончится потерей государственности»

 От себя добавлю в заключение, что Донбасс пятый год истекает кровью, под глупые, лизоблюдские «осташкины» статьи, через политтехнологии «сурковых», в исполнении коллективных «прилепиных», и вот это уже, Наша с Вами конкретная общая беда.

«Откровения» СМИ по президентскому «поиску сложных, но эффективных решений», связанных с какой то по счету промышленной нанореволюцией, порождает множество вопросов, находящихся абсолютно вне компетенции органов нашей власти, да и власти остальных мировых управленческих элит. Они то все вкупе и с простыми решениями не справляются за глобальной «финансовой гонкой».

Как пример насущная «мусорная проблема», она «горит» десятилетия, а наша власть не шевелиться, здесь надо принимать сложные решения и неуклонно их выполнять, а это в России никому не надо. Так весь «цивилизованный» мир недавно, по подаче «нанотехнологов», запал в неистовстве прорыва науки нового уровня - «созданную гением науки нанотехнологий» – «овечку долли».

Подобный прорыв впоследствии оказалась обычным «сенсационным» блефом «научных нанотехнологов», но в рукавах политическо-научных шулеров спрятано много «секретов» и вскоре на нанотехнологической арене появились умопомрачительные «чудодейственные стволовые клетки». И «научный нанопрорыв в будущее медицины» со «стволовыми клетками» также оказался уже конкретным смертельным блефом. Он отправил раньше времени на тот свет много  состоятельных легковерных больных, поверивших в их чудодейственность, по подаче в СМИ преступно безнаказанной рекламы, в безудержной гонке за «торгашеским успехом».

И вот феномен практически из той же нанооперы - добыча «сланцевой нефти» подземным взрывом большой мощности. Подобные методы, вторжения глобальными неконтролируемыми процессами в жизнь Природы, грозят нарушением «обмена веществ» между глубинными и верхними слоями земной коры, что в свою очередь грозит нарушением естественных циклов деятельности водоносных слоев, их возможным заражением отравой разных технологических примесей, и гибелью или незаметным вырождением всего живого на планете.

А то, что около всех «альтернативных» источников энергии ветра и солнца замечено угнетение всякой растительной и животной жизни (это всячески скрывается) и грядущие результаты подобной нано «промышленной революции» невозможно определить. 

Вот минимальный перечень этих грозных нанотехнологических вопросов, которыми задается научный мир и общество:

1.Сохранится ли в наноэкономике общественное разделение труда (специализация и кооперация производства)?

2.Останется ли труд основной стоимостесозидающей субстанцией?

3.Что станет с профессионально-квалификационными различиями работников?

4.Выдержит ли социальная (непроизводственная) сфера стремительный рост населения?

5.Как изменится отраслевая структура производства?

6.Сохранится ли агарный сектор экономики?

7.Какие перспективы ожидают горнодобывающую промышленность, или добыча полезных ископаемых вообще прекратится?

8.Как развивать производство в условиях исчезновения экономических стимулов для применения инновационных технологий?

И реально сегодня наноиндустриализация, как обычный типовой способ либеральной пропаганды, способна лишь только обещать снять экономические причины социальных катаклизмов, и сама экономика по ее уверениям изменится до неузнаваемости...  Но это не решит ни один кардинальный социальный вопрос мира удовлетворительно, так как никто пока не видит ее подводных катастрофических последствий для традиционной общественной жизни народов.

Высказываются предположения, что нанотехнологии включают способность к самоорганизации и самосозданию сложных структур нанообъектов! И такие структуры ничем не будут обязаны ни человеку, ни даже природе.

Не менее «проницательное» высказывание «продвинутого либерала»: - «Это будет особый мир, который в нас больше не нуждается!».

Так и хочется воскликнуть - «ДОТКРЫВАЛИСЬ?» Каждое подобное продвижение по пути технического прогресса превращается в напряженное испытание всех моральных и практических сил для самой хозяйственной деятельности и общественной жизни мира народов. Имя новому совершенно непредсказуемому испытанию, которое Нам с Вами продвигают либералы Мировые Глобалисты, в своих извечных гностическо-каббалистических древних, материалистическо-социальных планах порабощения человечества, сегодня носит временное название -  «наноиндустриализация».

ГОТОВЫ ЛИ МЫ К ТАКОМУ ИСПЫТАНИЮ?

И главное не надо забывать, что любая теоретическая популяризация подобных общемировых «технологических» прорывов, да еще от «демократических людей космополитов от «политики», совершенно не представляющих, что это за зверь «нанотехнологии» и что от него можно ждать впоследствии, мало того, что выглядит пустой болтовней, она еще и преступна!   


А этот словесный понос безсодержательной «цифровой экономики» заливает СМИ. Да опомнитесь же деятели общественного мнения! Биржевые «торгашеские» электронные спекуляции, в разных сегодняшних «современных» видах, это и есть та «цифровая экономика», в которую Мировые Глобалисты заталкивают общество и Нас с Вами, вкупе с нашей официальной властью. Эта сегодняшняя государственная власть их обычная обслуга и тиран несчастной порабощенной Росси. Наш русский академик, практик хозяйственной жизни, Глушков еще более полувека назад разработал прорывные методы организации и контроля хозяйственно-общественной жизни страны. Глушков своим экономическо-управленческим Гением прочувствовал, что экономика любого типа в России давно неуправляема в принципе. А наглядно это проявилось со времен Крымской Войны 1853-1855 годов, но той имперской властью, правильных выводов в государственной жизни Империи сделано не было. Глушков в своих разработках учел огромность территории и многообразия укладов хозяйственной жизни России и предложил управленческую систему с необходимой «обратной управленческо-хозяйственной связью». Где вставленные в управленческую систему маркеры экономических и иных показателей сразу бы сигнализировали самим рядовым управленцам о любых непорядках, сбоях самой экономической системы страны в целом. И этим управленческая коррекция хозяйственной жизни наполнялась бы жизненным практическим содержанием. Но здесь беда подстерегала правящий либеральный аппарат России, и ее официальную верхушку партийной элиты. Здесь воровство и косность руководства хозяйственной жизнью сразу стали бы наглядны и обязательно наказуемы. И примитивные, безграмотные партийные власти КПСС, по подаче своей воровской аппаратной команды либералов, отказались от принятия самоубийственной для них системы. Так и сегодня, что Вы не видите, что все спекулятивные и пустопорожние бездельники из нашей государственной власти, общегосударственной, региональной и муниципальной, «живущие в шоколаде» пойдут на практические действия по улучшению жизни государства и его народов. Неужели Вы надеетесь, что они, нынешняя власть, будет проводить действенную межнациональную политику в России, раздираемой искусственными противоречиями, позволяющими либералам безраздельно и паразитически господствовать и помыкать Русским Мiром? Нет, ничего подобного не дождетесь, там на любых уровнях официальной власти, врагов самим себе и самоубийц нет, и не будет никогда при этой системе в принципе!

В заключение можно отметить такой факт.

22 сентября 2017 года в Краснодаре на факультете журналистики КУБГУ состоялись четвертые «селезневские чтения» и главной была тема обсуждения знаковой дискуссии, первой публичной битвы между писательской средой условной «русской партии» и либералов 1977 года. Когда выяснилось, что русское мнение доминирует в аудитории, то примерно 7% студенчества демонстративно, в знак протеста, покинули зал.

Я с начала 1990 годов около десяти лет активно участвовал в разных условно «русских» общественных партиях и движениях, и всегда практически наглядно следил за состоянием духа нашей молодежи и нашего студенчества. И могу сказать уверенно, что в начале девяностых, картина протестантов была бы примерно с точностью, «до наоборот».

О чем это говорит? А это говорит о многом. ОБЩЕСТВЕННАЯ СРЕДА, Нашей с Вами молодежи, поменялась кардинально, а это признак скорых кардинальных изменений и в самой жизни России. Но это пока оставим в стороне, это так приятное замечание мимоходом. А теперь о не совсем приятном, или о совсем неприятном. О том, о чем надо кричать во весь голос, а в русском обществе на эту тему пока глухое молчание!

И здесь Главное и Основное! То, что никто, ни тогда, ни сейчас не показал и не показывает до сих пор, а куда и как надо идти, чтобы вернуть природный Русский Дух в Общество? И главное показать конкретно и осязаемо (придется терпеть лишения, положение общества крайне запущено) во имя чего?

Либерал разнузданно болтает, что Нас с Вами апологеты Русской Исторической Традиции «тащат» к архаике быта и условным «сохе и лаптям», а Нам с Вами толком и возразить нечего!

Нечего не говориться и на общественном русском поле конкретного, практического, кроме опять же словесной шелухи, которая лишь пустая риторика.

И куда теперь зовут Нас с Вами сегодняшние условные русские патриоты вопрос, вопросов? В «социалистическую» каторгу «плановой, то есть разрушительной, экономики» от политических проходимцев и пустой болтовни «академика глазьева» и «разоблачителя ФРС» Касатонова. Но эти теоретики заведут Нас с Вами в то же болото!

Почему я уделяю такое внимание, нет, не правильно поднятым и обозначенным Нами проблемам, а самой пустой лизоблюдской статье, коими забит интернет? А потому, что она опубликована на сайте «Русская Весна», а вот это прямо беда!