Где ты Бог?..

Николай Проков
Посмотрел фильм «Происхождение жизни на земле» с двух позиций – религии и эволюции. Доказывается, что мир создал Бог, что эволюционная точка зрения не убедительная. Меня не убедили аргументы, что мир создан Богом. Доказывается, что в результате взрыва не могло родиться ничего живого, и приводят примеры реальных взрывов, от которых одно разрушение. Но то, что порождает взрыв атомной бомбы или взрыв снаряда никак нельзя сравнивать с первым взрывом во вселенной. Во-вторых, даже здесь есть общее, если увеличить временные дистанции в миллиарды лет - хаос взрыва упорядочиться и породит изменения…Пока идея, что жизнь возникла из взрыва, более убедительная. Может быть, со временем, образ взрыва изменится, но он ближе к правде. Взрыв в двигателе порождает вещества и движение… Конфликт между людьми и народами порождает эмоции, мысли, поступки и движение вперед.. Взрыв звезд, галактик порождает изменение во вселенной..Только между взрывом и порождением жизни проходят миллиарды лет. Жизнь не рождается сразу, как в Библии за несколько дней. Да и как представить Творца? Кто он? Большой Человек-Волшебник, который все порождает и уничтожает? Каких он размеров? Кто породил его самого? Откуда в нем столько энергии, чтобы породить то, что больше его? Не может песчинка породить землю, вселенную…Бог именно песчинка по сравнению с космосом…А если он больше космоса, то где он прячется и почему мы его не видим, если уже видим невидимое – черную материю…Бог бы выдал себя гравитацией…Не может ВСЕМОГУЩИЙ быть невидимкой, он, так или иначе, заявил бы о себе как черная дыра, но не заявляет, никак не реагирует на убийства детей, позволяет убийцам и ворам править миром. Ведь в Боге заложен моральный кодекс, но он не соблюдается даже священниками и правителями. Бог – это идея, порожденная несовершенством общественной психологии, а не реальной природной силой.То, что сегодня священники активные бизнесмены, зарабатывающие на идее Бога, мы это хорошо видим и понимаем, понимаем, что без этого сегодня нельзя...Обществу, власти Бог нужен как инструмент власти и затычки тех областей незнания, где мы слабы. Человек слаб, чтобы не верить в собственные иллюзии, которые помогают ему жить, иметь выгоду и умереть самодовольным, думая , что он отправился в рай...