84 - О том, что роль родителя и наставника самая в

Сергей Чебунин
О том, что роль родителя и наставника самая важная на свете
 
Боже помоги донести до людей мудрость Твою, важную истину, которую Ты мне открыл...
 
Самые важные роли (профессии) в жизни — это отцовство и материнство, и еще выше духовное отцовство и духовное материнство. И при этом любая благочестивая профессия пропитана этими ролями. Можно снять прекрасный фильм, написать великолепные стихи или красивую картину — но это в большинстве случаев они подарят кратковременные эмоции, может быть подарят пищу для размышлений, поднимут настроение, а родительство — это созидание человека, личности, души! От родителя, крестного, духовника во многом зависит, как будет жить его чадо, и что еще важнее, какой будет его участь в вечности. Конечно очень много зависит и от чада, что оно будет впитывать, как будет постигать мир, знания, что выберет добро или зло? И этот выбор может меняться, чередоваться, по непостижимым путям Господним - зло может служить трамплином к добродетели, когда человек утопает в грехах, в скорбях, а потом милость Божия вынимает его из ада и появляется глубокая благодарность и любовь к Богу. Но конечно лучше, когда воспитание идёт в благочестии с самого младенчества, когда чадо видит добрый пример и получает доброе воспитание. Как много зависит от нас родителей, от старших родственников, учителей — мы являемся примером и авторитетом для тех кто нам доверяет и за кого мы в ответе. Порой самое незначительное действие может спасти или погубить человека. Предложил выпить рюмку водки, а человек взял и спился... Рекомендовал, вдохновил прочитать добрую, мудрую книгу и человек начал возрастать духовно от силы в силу, да так, что удивляются все вокруг и он сам. Родительство, воспитание - это крест, очень трудный и очень почетный одновременно труд. Какая скорбь видеть в старости пренебрежение тобой детьми и/или их погибельную жизнь!? И наоборот, какая радость видеть любовь и благодарность детей к тебе и видеть, что твои дети добродетельные, благочестивые с красивыми сердцами! Вот бы даровал Бог мудрости и сил быть верным, добрым, заботливым родителем моим детям, чтобы я смог делами доказать детям свою любовь! Чтобы жить с детьми в согласии и благочестии, праведно и свято! Все мы разные и единого рецепта нет, как быть настоящим родителем, но я свято верю, если этого очень хотеть и просить об этом Бога, то наш Небесный Отец обязательно поможет, даст мудрости и сил, даст Его святую благодать и спасет и души родителей и души их чад. Аминь.
 
 
Простите ради Бога, вы лучше меня, просто поделился тем, что на душе.