Путин на 40 лет?

Евгений Попов-Рословец
  Нет, конечно же, Путин совсем не подобен легендарому могучему Моисею, но, судя по всему, тоже не прочь сорок лет таскать россиян по путям страданий и лишений... До 2040 года?
 
  Период сладкой жизни в Египте для евреев закончился со смертью фараона и, чуть позднее, смертью Иосифа - его премьер-министра. Трон в Египте занял иной самодержец, и тут евреи познали удары хлыста на своих спинах. Сколько бы этот каторжный труд продолжался у «нетитульной нации»  в Египте - не известно, но, по прошествию 81 года после смерти Иосифа,  пришёл Моисей.
  Он напомнил соплеменникам о том, что у них есть своя земля... Своя! Он напомнил им о том, что та земля принадлежит им по праву наследования. Напомнил евреям о том, что их славный предок - Патриарх патриархов Авраам шёл из Ура Халдейского (Междуречье) в Ханаан не гостем... Он шёл в землю своего предка - Ноя.
 (Да, да! Именно область Мёртвого моря подверглась в бытность Ноя грандиозному наводнению, будучи самой низкой местностью от уровня Мирового океана.)

  И вот Моисей сказал соплеменникам: В гостях, мол, хорошо, а дома лучше. И два миллиона евреев вышли из Египта. Вектор движения толпы - к северной оконечности Акабского залива Красного моря. Но Моисей, зная о преследовании войск фараона, не обогнул с севера Акабский залив, чтобы войти в землю своей второй родины - народа мадианитян, а резко повернул на юг вдоль западного берега залива, вглубь полуострова, загоняя себя в западню. Фараон ликовал…  Но Моисей знал то, чего не знали преследователи. Он шёл к Нувейбе.  Это тот мыс, где воды залива периодически отступают, обнажая дно... Но главной же целью Моисея была гора Хорив, что в пустыне Син - аккурат напротив Нувейбы через Акабский залив. Да, именно так: Моисей вёл народ к горе Синай, нынче имеющей название Джебель-эль-Лоз.

 К слову, гора Синай... Никакого отношения Божья гора не имеет к современному географическому названию "Синайский полуостров", точно также, как и древнее название горы Арарат к современному её названию.
 Истоки ошибки коренятся во времени, когда Елена - мать Константина Великого, путешествуя по полуострову, ткнула царственным пальцем в некую гору, назвав  её той самой, где, якобы, Моисей объявил народу о Декалоге на скрижалях. Вот так и случилось, что с нелёгкой руки Елены полуостров получил название от названия горы - якобы, Синай.
   Но Елена оказалась плохим историком и ещё худшим – археологом, когда «обнаружила» в 325 году (это через 15 веков после Исхода) легендарную гору Хорив - Божью гору, а ещё, по прошествии трёх веков, обнаружила на Голгофе брёвна креста, якобы, «те самые»... Вот ведь шельма!   

  Итак, вернёмся ко времени исхода из Египта. Моисей вывел евреев, но это был ещё не народ. Он вывел толпу! Это была толпа людей, привыкших к гарантированной миске похлёбки. И вот, через два месяца после исхода, евреи подошли к границе Ханаана… Они вернулись! Вернулись на свою Родину.Родину своих предков. И евреи, ведомые Моисеем, вдруг поняли, что в Ханаане им будут не рады, и без боя им никто не уступит место под солнцем… Факт - евреи смалодушничали. Просто струсили!
  А Моисей?.. Моисею увидел перспективу,если трусливая толпа пересечёт границу Ханаана: народ будет непременно повержен и истреблён. Все до единого! И тогда Моисей объявил суровый приговор соплеменникам: Сорок лет скитаться по пустыне… Сорок! Это тот срок, когда умрут те, кому было от двадцати лет по выходу из Египта (Халев и Навин Иисус - исключение).
 
Занавес.

А вот новейшая история…
 Может и Путин тоже ждёт, когда трусливое ватное быдло перемрёт?