Теорема Ферма. 64. Ну и дела!

Виктор Сорокин
Нет смысла оправдываться – виноват: десять тысяч доказательств и все неправильные! Не считая надеюсь, последнего. Расскажу о нем, поскольку его идея слишком уж проста и доступна пониманию каждого. Более того, теперь любой математик может произвести все простые расчеты сам! Итак...

Оставив в числах А, В, С лишь последние цифры, легко показать, что 4-я цифра в равенстве Ферма не ноль. И вот чтобы превратить ее в ноль, абсолютно необходимо добавить к последним цифрам оснований и предпоследние с суммой не равной нулю.

А теперь, проверяя равенство Ферма по двузначным числам, мы получаем, что не равна нулю уже 5-я цифра. И так же, как и в предыдущем случае, для превращения ее в ноль опять абсолютно необходимо включить в числа А, В, С уже третьи цифры с их суммой не равной нулю. И ТАК ДАЛЕЕ, без конца! То есть А, В, С конечными числами не являются и никакого равенства быть не может. Вот вам и всё доказательство восхитительной великой теоремы Ферма!

Говорить что-либо еще нет ни малейшего смысла, ибо всё уже сказано. Так что дело стоит лишь за публикацией. Она будет здесь: http://math.luga.ru/forum/.

Mezos, 13.06.2018
=================
Или иначе: равенство Ферма, состоящее только из последних цифр А', В', С' чисел А, В, С, не выполняется по 4-й цифре, для устранения чего НЕОБХОДИМО наличие вторых цифр с ненулевой суммой А''+В''-С''. А после этого равенство Ферма, состоящее из двузначных окончаний чисел А, В, С, не выполняется уже по 5-й цифре, для устранения чего НЕОБХОДИМО ввести третьи цифры с ненулевой суммой А'''+В'''-С'''.
И так далее – до бесконечности! Вот, собственно, и всё доказательство теоремы Ферма.