Дневник 18

Алексей Весин
                Поехали

    Перестройку начали делать в СССР потому, что, мол, мало свобод, не очень хорошая экономическая ситуация. Перестройка не получилась. Свершился переворот, воровской. СССР распался. Россией, в конце девяностых годов, из Москвы стали потихоньку править граждане США. Б.Н.Ельцин ушёл со своего поста. Сменивший его В.В.Путин принялся возвращать россиян на своё место. Дело оказалось непростым. Фамилия вроде бы русская, а служит США. Так и по сей день не разберутся. Сейчас уже большинство граждан - далеко не советские. Почти за тридцать лет переворотчики своего сделали в своей стране мало. На самом деле, как оказалось, личного ума, ни труда у них не хватает, чтоб сделать страну высокотехнологичной, производительной, экономически развитой. До сих пор с работой, с жизнью довольно тяжело. Но они сделали прекрасный клапан: не нравится, границы открыты, езжай туда. И сколько этих умных, трудолюбивых, любящих свою свободную страну укатили туда. На сколько я слышал, что в Литве чуть ли не пятьдесят процентов молодёжи смылись на Запад обустраивать свою страну. И многим уже ничего не надо: ни родного языка, ни национальной культуры, ни самой свободной страны. Работает прекрасный клапан для спуска недовольста руководством капиталистической системы своей страны. Слушаешь их: да вот у меня сын поехал зарабатывать за границу, да вот муж поехал зарабатывать заграницу ...
    - А чего он то поехал? А здесь что?
    - Ну разве можно прокормить семью на двадцать пять тысяч? - скажут в сердцах и примолкают стыдливо.
    Нельзя. Тяжело. А всё равно голосуют за тех кто подвёл их к этой нищете. Есть клапан. А страна останется ли потом твоя - какая разница. Президент говорит, что нужно больше рожать. Хорошее дело. Заграничный клапан работает без перебоев.


                Учебник

    Зашёл сегодня в книжный магазин, чтоб купить учебник русского языка. Полноценные учебники по самой нижней цене - триста пятьдесят рублей. А дальше за пятьсот и выше. В моём кошельке оказалось триста сорок рублей. Купил справочник по русскому языку, подешевле.

                Сплетни

    Как-то в Санкт-Петербурге повесили памятную доску графу Маннергейму. Ярому монархисту, фашисту. Финляндия под его командованием была союзницей фашистской Германии,откуда фашистские войска шли на Мурманск. Нынешним правителям понадобилось установить ему памятную доску в Санкт-Петербурге. Они сказали, что это исторический факт. Но они почему-то забыли про его однокашника - графа Игнатьева. Который в Первую мировую войну состоял на службе военным атташе в Швеции и Франции от России. А после Великой Октябрьской революции он остался служить во Франции Советскому Союзу. Почти десять лет ждал своего признания молодой страной. Сам со своей женой зарабатывал себе на жизнь. Помог Советскому Союзу вернуть из зарубежных банков двести пятьдесят миллионов золотом. Перед Великой Отечественной войной приехал в Советский Союз и Сталин на 7 Ноября пригласил на трибуну мавзолея принимать парад. Игнатьев А.А написал книгу "Пятьдесят лет в строю". Преподавал в академии Генштаба. Умер в 1946 году в звании советского генерала. Про этот исторический факт как-то не стали упоминать, позабыли. Монархист, фашист Маннергейм нынешней власти милее. Какая власть, тому и милость. Но тогда ещё про советского Игнатьева пошли сплетни, что он кого-то закладывает, каких-то писателей. И после такой информации на меня тоже начали вешать сплетни, причём от людей, от которых и не ожидал. Такая она светская при царская доля. Ничего нового. 
    У меня есть рассказ фэнтези "Прогулка". Муж ругается с женой, попадает на звездолёт, и там ему инопланетянин предлагает женится: "Следующая дверь перед Игорем Архиповичем открылась сама, в которую зашёл и оказался в довольно большой комнате, где противоположную стену занимал большой пульт с различными кнопками, включателями-выключателями, экранами, а повернувшись к пульту спиной, в кресле, сидел звездолётчик в оранжевом комбинезоне и с ярко-зелёной головой. У него были большие глубокие синие глаза, нос трубочкой с раструбом на конце, красные губы немного были раскрыты из-за которых виднелись жёлтые полосочки, но не зубы — именно полоски. ... 
    - Вот, сейчас это самое главное. Дело в том, что мы проводим, как сказать, чтобы было понятнее, в общем, скрещивание жителей нашей цивилизации с какой-нибудь другой. Часто получаются интересные результаты. Можем Вам предложить наших особей, создадите новую семейную пару, - и Ёхо показал Игорю Архиповичу фотографию.
    На претендента смотрела девушка, точно такая же, как Ёхо, но с более яркими губами — алыми." Так вот, из-за алых губ этой инопланетной девицы мне тихонько намекнули, что позорю Любашу, жену офицера Алексея Трофимова из кинофильма "Офицеры". Я согласен, героя рассказа "Прогулка" действительно хотели женить на инопланетянке. Но он был не военный, а гражданский и к тому же уже женатый. Я пришёл домой и пытался хоть как-то совместить образ Любаши, красивой, умной, интеллигентной женщины, с зелёной, лысой, нос трубочкой с раструбом на конце и с алыми губами инопланетянкой. Я их ни как не мог рядом поставить вообще, чтоб позорить неким сходством, алые губы с зелёной кожей, нос трубочкой с раструбом. И что интересно, когда проститутка красит губы алым цветом, никто ни разу не возмутился ни на телеэкране, ни в газете, когда воровка, мошенница красит алым губы - тоже все молчат, нет никому позора. Какая власть - такая и прихоть. А ваши моления, это ваше личное дело. Я Родину любил всегда: и когда вы не молились, и когда стали молиться, и когда перестанете молится, я свою Родину буду любить также.


                Задний фонарь

    На моём велосипеде на заднем красном фонаре написано название "Ventura". Мне намекали и говорили про наркотики. Оказывается у меня такой замечательный фонарь на велосипеде. Купил уже третий и на нём такое же название. По-видимому больше всего задевает название заднего красного велосипедного фонаря любителей фашистской свастики и черепа с перекрещёнными костями.