Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 6. Часть 15

Роман Рассветов
               
   10 мая, четверг. 2018 год.  А.Меркель: "Прошли времена, когда США только защищали нас... Американские санкции против Ирана сильно мешают развитию европейского бизнеса. Нам надо брать свою судьбу в собственные руки."
   Киев: депортировали двух российских журналисток; нацики устроили погром в офисе "Интер"... запугивают лидера укр. коммунистов П.Симоненко, грозятся убить; устроили погром в доме совладельца "Интер".
   Ивановская область, Кинешма: после капитального ремонта причала возобновилось пассажирское речное сообщение.
   Подмосковье: пьяная баба чуть не убила ребёнка, врезавшись на большой скорости в другую машину, люди успели вытащить ребёнка и его маму из изуродованной машины, виновница хотела уехать, но ей не дали такой возможности, пока не прибыли полицейские, от удара пострадали 6 машин и трое взрослых, кроме девочки; из-за парковки возле дома подрались два мужика, один из них выхватил нож и пырнул им другого...
   Польша: опрокинулась цистерна с шоколадом и 12 тонн разлились по дороге...
   Украина: укры грозятся национализировать российский бизнес, повод: Россия же захватила Крым!!!
   Сочи: состоялась игра "Ночной хоккейной лиги", играл и Путин; и лично забросил пять! шайб!, и сделал три голевые передачи! Ой, блин! У меня аж уши горят! Так неудобно на всё это смотреть! Ну, надо же берега видеть! Это уже не игра в хоккей, а игра в поддавки...
   Э.Макрону вручили золотой орден Карла Великого за выдающиеся достижения в объединении Европы! Даже он, обожатель и почитатель Дони Трампа, заявил, что пора Европе уже  становиться самостоятельной.
   С.Лавров заявил, что санкции США против Ирана, это не санкции ООН!
   Иран: люди жгут американские флаги на улицах и, даже, сожгли американский флаг прямо на заседании парламента.
   Португалия: Евровидение. Я, в общем-то, потерял интерес к Евровидению, настолько система голосования непрозрачная и политизированная. Только о тех номерах, что понравились. Австралийка суперсексапильная и раскрепощённая, поёт хорошо. Пять мужчин-грузин красиво и слаженно спели грузинскую песню. Польша: три парня и три девушки, один парень поёт, двое играют, девушки танцуют. Мальта, поёт девушка, очень красивый номер получился! Словения: одна девушка поёт, четыре танцуют, много спецэффектов. Норвегия: Александр Рыбак! Мой любимчик! Тащусь! Россия: Юлия Самойлова... Понял: нет, блин, увы... не пройдёт в финал...
   11 мая, пятница.   В Морле пасмурно, довольно сильный ветер.
   Ява: извержение вулкана.
   Новые санкции против Ирана уже действуют.
   Путин и Эрдоган по телефону об этом говорили...
   Площадь лесных пожаров в России уменьшилась до 63 тысяч га.
   Сирия, провинция Хомс: договорились с боевиками, они сдают свою боевую технику и им дают возможность уйти...
   Орловщина: чиновники не хотят выплачивать молодым специалистам миллион подъёмных, жаба их, чиновников, душит...
   Подмосковье: отмечены, в некоторых местах, заморозки.
   По НТВ новые сериалы: "Дикий" и "Степные волки", сериал на основе реальных событий: бандитизм на юге России.
   СК России предоставил ВАДА доказательства того, что Родченков нагло врал.
   Ростовская область: учёные пытаются спасти донского судака, очень вкусную рыбу, которая становится редкостью...
   Удивила меня смелость ЕС, которые уже столько лет тусуются на полусогнутых перед США, как шакалы вокруг тигра Шархана, они уже открыто говорят, что будут на стороне Ирана.
   Чечня, Шали: закончилась длительная реконструкция города. Продолжается реконструкция знаменитой Белой мечети, которая сможет вместить 20 тысяч верующих.
   Кудрин, вроде бы, будет главой Счётной Палаты. Подумал, почесал в затылке и решил: надо соглашаться, а то, блин, ваще бортанут...
   Латвия: Татьяну Жданок, депутата Европарламента, два часа допрашивали в Тайной Канцелярии, тема: - Как ты посмела, Татьяна, защищать русские школы? Ты чё, ваще нахрен, страх потеряла?
   Нью-Йорк: ветераны АТО угрожали расправой российским дипломатам.
   Москва: прямо под полом детской площадки, что во дворе детского сада, лиса устроила гнездо и родила лисят, увидев их, воспитатели вызвали спасателей, которые разобрали пол и отвезли лисят ветеринарам... завтра будет фестиваль речных судов на Москва-реке.  Мошенники целенаправленно навещали старичков-пенсионеров, под разными предлогами, пользуясь данными медицинских карт, и похищали у них деньги...
   Канны: фильм К.Хабенского "Собибор" показали на Международном кинофестивале.
   Обнародован состав сборной России по футболу на предстоящем ЧМ 2018.   Мошенники уже начали сбывать супердорогие билеты на самые престижные места, цены - запредельные, вплоть до 2 миллионов! Скорее всего, фальшивые...
   Армения: Никол Пашинян уже начал шерстить силовиков, формирует кабинет министров.
   "Шуберт. Неоконченная симфония" - очень понравился фильм по НТВ!
12 мая, суббота.   Якутия: введён режим ЧС из-за невиданного паводка. Под угрозой наводнения даже столица - Якутск.
   Подмосковье: у одной пенсионерки уже несколько месяцев подряд два мерзавца отбирают пенсию. Она не выдержала и заявила в полицию. Те устроили засаду и повязали тварей.
   НЬЮ-Йорк: знаменитый "Хор Турецкого" выступил прямо на ГенАссамблее ООН с песнями военных лет.
   Калининград: стадион, построенный к ЧМ 2018, готов принять футболистов и зрителей!
   "МС 21-300" - новый пассажирский самолёт России успешно прошёл испытания. Это уже второй образец.
   Донбасс: укры пытались прорваться в р-не Горловки, но были отброшены.
   Посмотрел второй раз отличный фильм "Ненавижу и люблю"...
   Омская область: полковник полиции В.Ерков, длительное время промышлял браконьерством, особенно ценил ценные сорта рыб, вошёл во вкус, бизнес приносил весомую прибавку в семейный бюджет, прихватизировал даже остров на реке Иртыше.   Этаким местечковым князьком себя почувствовал... И тут, как всегда неожиданно, надели наручники на его белы рученьки...
   Суд оправдал Сильвио Берлускони. Сказал: - Давай, Сильвио! Можешь опять избираться! Хоть в президенты!
   Всё больше искателей древних бивней мамонтов отправляются на Крайний Север, говорят, очень большие бабки платят богатенькие буратинки за них! Особо крупные экземпляры достигают веса 130 кг!
   13 мая, воскресенье.   Париж: 21-летний чеченец с тесаком в руках резал прохожих на улице, подъехали полицейские и застрелили его. Одного он убил, трёх поранил...
   Сегодня день Черноморского флота.
   Из Интернета: Рома, 4 года, говорит маме: - Я боюсь черепаху! Она - страшная! Мама: - Она страшная, но, добрая! Рома: - Как ты?
   Лёша, 4 года, спрашивает: - А баба Света куда уехала? - В Верхотурье. - А это на нашей планете?
   Кира, почти 5 лет, рассматривает в альбоме фотографии времён молодости бабушки. - Бабушка, это ты? - Да, я. - Ты здесь ещё такая ровная была...
   За ужином дочка рассказывает о своих делах в садике: - Мы читали, рисовали, считали, писали, в тетрадках, таких, в полосочку... Ну, вы знаете... Или, когда вы учились, ещё не было бумаги? Или уже была?
   Читаю стихотворение дочке: - Божья коровка, улети на небо, принеси нам хлеба, чёрного и белого, только не горелого... Дочка продолжает: - И ещё принеси молока, колбасы и чего-нибудь к чаю!
   - Мама, можно, я пойду погуляю? - С этой дыркой в колготках? - Нет, со Светкой с третьего этажа.
   Реклама шампуня по телевизору: - Ваш шампунь решает только одну проблему, а мой - целых пять!   Алина 9-ти лет, отвечает телевизору: - Ну, значит, у тебя проблем больше, чем у нас!
   Ребёнок играет в отправление поезда с вокзала, объявляет: - Обнимание, обнимание, поезд отправляется! Наверное потому, что люди после этих слов начинают обниматься...
   Утром, накрашенная, выхожу. Дочка Лизавета 4-х лет увидела меня  и с восхищением говорит: - Мама! Какая ты красивая! Раскрасилась, как клоун!
   Едем в машине. Подскакиваем на ухабе. Возмущённый голос их автокресла: - Эй, вы! Чего так едете?У меня палец из носа выпадает!
   Шестилетний сын не понимает, что говорит его годовалый брат, спрашивает: - Мама, ты уверена, что он - русский?
   Дочка 2,5 года: - Папа! Не ходи на работу! Останься с нами! -Наташа, но, если папа не будет ходить на работу, нам нечего будет кушать. - Ну, да, - задумчиво говорит дочка, - сам всё съест!
   Ребёнок смотрит выступление оперного певца и говорит: - А когда мы в садике так орём, нас ругают...
   Ребёнок, 9 лет, говорит: - Мама, почему во всех детских больницах нарисован доктор Айболит? Он же - ветеринар!
   - Мама, а почему на плите так грязно? - Папа яичницу пожарил. - Что, без сковородки?
   - Не хочу в садик! Там меня дети обижают, толкают... - Прямо все так обижают?  Неужели ты в садике ни с кем не дружишь?  - Я только с Колей дружу. Он хороший мальчик и меня не обижает. Я ему снег на голову кладу и и лопаткой постукиваю... А он не убегает и не толкается...
   Израильские самолёты нанесли удары по сектору Газа.
   Сегодня сообщили, что убийца пятерых байкеров, расстрелявший их из охотничьего карабина, покончил с собой в камере сизо, после того, когда ему объявили, что он осужден пожизненно...
   Сирия: сирийская армия продолжает выдавливать боевиков из Ярмука...
   Западная коалиция нанесла бомбовые удары по двум деревням, погибли 17 человек...
   Умер знаменитый актёр и режиссёр Баадур Цуладзе...
   14 мая, понедельник.   Сегодня торжественное открытие СШАсовского посольства в Иерусалиме. Америкосы обставляют это дело так, будто это - величайшее событие в мире!   Доня Трамп лично прибыл с дочуркой Иванкой на открытие. Нагнали силовиков - не протолкнуться! Палестинцы взвыли от ярости! Призывы взломать стену на границе...
   В Индонезии за воскресенье и понедельник  пять терактов...
   Укры обстреливают Новороссию...
   Сочи: заседание Высшего Экономического Совета ЕАЭС. Туда прибыли президент МАГАТЭ Юкия Амано и  Никол Пашинян, премьер Армении, президенты Молдовы, Киргизии, Казахстана, Беларуси и России. (Если кого-то обидело такое перечисление, можно прочесть с конца...)
   Встретились главы МИДа России и Ирана.
   В Якутии наводнение, подобного не было уже 30 лет... Мощный ледовый затор протяжённостью  в десятки км.
   Мария Шукшина во второй раз стала бабушкой. А её мама, соответственно... Правильно...
   Палестинцы штурмуют забор на границе с Израилем, их травят слезоточивым газом и убивают пулями... десятки убитых и сотни раненых... Вот, америкосы, гады, ещё одну провокацию устроили! Никак им неймётся! Прощай, Разум! Да здравствует Маразм!
   15 мая, вторник.   В Морле пасмурно и прохладно.
   Сегодня Путин примет участие в торжественном открытии атомобильного Крымского моста! Завтра по нему уже поедут машины, пока только легковые.
   Сегодня сообщили, что погибли 59 палестинцев и ранены почти 2400 человек.
   Укры обстреливают Новороссию снарядами и минами...
   Франция: забастовка железнодорожников.
   Показали по теле колонну грузивиков, за рулём одной из них - Путин! Они едут по Крымскому мосту! Потом, на митинге, он поблагодарил коллектив строителей за качественную и самоотверженную дружную работу. Мост они построили на пол-года раньше срока, за 816 дней!
   Киев: СБУ задержали главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского и ещё 4 журналистов.
   Никол Пашинян во время встречи с Путиным сказал ему, что не собирается сильно менять политику Армении.
   16 мая, среда. День рождения моей мамы и день смерти моего брата Леонида...
   И начало эксплуатации Крымского моста! Ещё ночью, поближе к рассвету, с двух сторон, подъехали к мосту множество машин и мотоциклов, очень радостная атмосфера! Как хорошо!
   Болгария: на редкость крупный и обильный град кааааак врезаааал! Очень много чего нехорошего натворил, редиска!
   Двух парней, которые в Архангельске напали с оружием на инкассаторов, осудили на 15 и 9 лет.
   Удмуртия: пожар настиг территорию склада боеприпасов и начали рваться снаряды...
   Сургут: масса ледяных глыб наползает на берег, ломает чугунное ограждение...
   Петруха Потрох: - Крымский мост русским очень пригодится, когда они будут удирать из Крыма! - Ай, да Петруха! Крутой мен! Как яйца страуса, сваренные вкрутую!
   17 мая, четверг.   Морле: ночью прошёл небольшой дождь, пасмурно, довольно сильный ветер.
   КНДР сильно обиделась на Доню Трампа, за то, что он решил провести совместные военные учения Южной Кореи и США. И Ким сказал: - А вот хрен тебе, Доня! Раз так, я с тобой и разговаривать не буду!
   Огонь погасили возле склада боеприпасов. Было задействовано много техники и авиация - Удмуртия.
   Донбасс: укры увеличивают количество снарядов и мин, которые выстреливают на головы людям: около 300, а прошедшей ночью даже 589 снарядов и мин...
   В Днепропетровской области фермер обнаружил кучу окровавленного обмундирования и обуви, который привезли на машине и сбросили в яму. Говорят, что это вещи погибших на войне укров...
   Мордовия, Саранск: вступил в строй действующих футбольный стадион на 44 тысячи зрителей, уже состоялись три тестовые игры.
   Всё больше в России строится арендного жилья с правом приватизации.
   За баррель нефти уже дают 80 баксов.
   Херсон: суд решает, что делать с К. Вышинским...
   Германия: в СМИ пишут, что половина стран Европы в 90-ые годы знакомились с ОВ "Новичок" и проводили опыты по соданию противоядия против него.
   США: один журналюга в СМИ призывает Украину разбомбить к едрене фене Крымский мост...
   Вернулись из Лондона Аурика и Настенька...
   Беспорядки на границе Палестины и Израиля продолжаются, убиты уже 63 человека...
   Поговорил по телефону с сестрой Лидочкой. Начальство ей сообщило: - Лидия Владиславовна! Дорабатываете до своего отпуска и будем прощаться с вами, надо давать рабочие места молодым...
   ВВС Израиля нанесли удары по базам "Хамас".
   Нижегородская область:  там некоторое время тому сгорел дом, в огне погибли трое сыновей Сомовых, их родители, даже не вспомнив про детей, выпрыгнули в окно, а потом даже не пытались их спасти... Судят главу семейства, его жена проходит по делу, как свидетель... Единственные слова, которые мне в голову приходят, это: - Суки вы позорные!!!
   Москва: показали видео, как громила в шортах и майке идёт навстречу пожилой женщине, затем совершенно неожиданно бьёт её кулаком в лицо, та падает, он обыскивает её сумку, видимо, надежды на крупную сумму денег не оправдались и он, в сердцах, бьёт её этой сумкой, потом наносит несколько ударов шилом... Она сейчас в реанимации...
   К. Вышинского суд посадил на два месяца под арест, без права выйти под залог.
   Болгария, София: саммит ЕС. И их решение: "А мы блокируем америкосовские санкции! Хватит! Задолбали уже! Пошли вы!.. Куда подальше!"
   Татьяна Голикова так разволновалась в ГосДуме,  что прослезилась, благодаря своих коллег за совместную работу...
   ЧМ по хоккею: Россия проиграла Канаде и выбывает...
   Путин в Сочи встретился с Башаром Асадом, говорили о том, что вскоре уже надо будет восстанавливать экономику Сирии...
   18 мая, пятница.   Землетрясение магнитудой 6,2 у берегов Н.Зеландии.
   А.Меркель в Сочи, разговаривает с Путиным. Главная тема: "Северный поток 2". "У нас есть стратегические интересы в поддерживании добрососедских отношений с Россией." - Меркель.
   Москву накрыла гроза, лить будет до утра.
   Под Донецком обстреляли российских журналистов.
   Кабинет министров России сформирован.
   Куба, Гавана: при взлёте разбился "Боинг 737", на борту было более ста пассажиров, все погибли.
   Москва: некоторые улицы превратились в реки, ливнёвка не работает, очевидно...
   ДНР: во время вспыхнувшей перестрелки с украми был смертельно ранен комбат "Пятнашки" Мамай...
   США, Техас: бывший ученик убил в школе 10 и ранил 12 человек.
   Вывел на прогулку собак. Какое сегодня красивое ночное небо! Совсем без облаков, звёзды сияют, тоненький серпик молодого месяца... А днём я на тачке привёз от ручья 200 литров воды, не за раз, конечно... надо поливать, жарко...
   19 мая, суббота.   Погода по-прежнему жаркая...
   Якутия: 82 жилых дома всё ещё подтоплены...
   Чечня, Грозный: 4 боевика напали на православный храм, убили двух полицейских и одного прихожанина, а потом их самих убили...
   315 лет Балтийскому Флоту России.
   Англия: королевская семья породнилась с красоткой афроамериканкой... Принц Гарри женится!
   Сегодняшняя "Романтика романса" посвящена Раймонду Паулсу...
   20 мая, воскресенье.   Погода в Морле - отличная!
   Были на богослужении у батюшки Филиппа и матушки Сильвет. У Аурикиной подруги Марии, украинки, умерла на Украине мама, она не смогла поехать на похороны, поминали её маму на совместном обеде прихожан...
   Посмотрел отличный фильм "Папа для Софии". По НТВ идёт тоже очень хороший фильм "Обратный отсчёт". По РТР началась ещё одна очень хорошая программа: "Лига удивительных людей"! Как у нас сейчас просто обожают всякие иностранные словечки! "Черлиндинг", а если по-русски, то акробатика, она всегда впечатляет, слов нет! Студенты из Екатеринбурга, ритмические гимнасты из Японии, синхронность у них - просто потрясная! Парень из Ю.Кореи, что он вытворяет своим голосовыми связками, офигеть! "Парни Саб трубы" из России, сконструировали систему из разной длины пластмассовых труб диаметром приб. 50 мм, колотят по ним пластмассовыми тапочками, мелодия впечатляет, браво!
   И по 1 каналу классная передача: "Ледниковый период. Дети". Буду переключаться! А что делать?
   Ещё восхитили два испанца в аэродинамической трубе, красиво со стороны смотрится! Полная иллюзия невесомости!
   Читаю сейчас на "прозе" Игоря Караваева 2, военного пенсионера подводника Северного ВМФ, классный рассказчик! Рекомендую!  Ему написал рецензию Одинокий Мателот:
 "На ласковом юге, в мечтах о подруге, Лавандовой ночью пригрезится нам, Увы, понарошку, коль пьяны немножко, Девичья фигурка на лунной дорожке, Как ангел, бегущая к нам по волнам...   ... На Северах привидится иное - Как пегий пёс, бегущий краем моря, Порою полуночной, в пургу  и туман, Весь в чёрной шинели, сквозь дождь и метели, Бегущий по сопкам живой талисман."
   В Ираке пришёл к власти враг США, и это - ХОРОШО!
   И  тоже из произведений Игоря Караваева 2: "Товарищ курсант! Прекратите зевать так, что через вашу задницу паркет видно!"  "Мальчики, учите МППСС (международные правила по предупреждению столкновений судов)! В жизни пригодится! Привожу пример: ночь, южный берег Крыма, и я на пляже вдвоём (ну, для вас будем считать, что с женой). Появляются огоньки: белый и зелёный. Кораблик! Затем, рядом, ещё и красный. А потом зелёный исчезает, и остаются только белый и красный. Я говорю ей: - Сейчас этот кораблик пойдёт влево! Она смотрит - и точно! Она удивилась, и тут я ей кааак!.. Так что, учите МППСС! В жизни пригодится!"  "Когда Валера Агафонов  уже был комдивом, на одной из лодок его дивизии у командира была фамилия Воробьёв, у штурмана - Грачёв, у минёра - Сорока. Как-то раз, взойдя на борт этого корабля, командир дивизии спросил: - Ну что, пид.ры пернатые, готовы к выходу в море?"
    "Запоминающийся случай: При всплытиях  на сеансе радиосвязи Юра священнодействовал около астронавигационного перископа "Лира", участвуя в определении места подводной лодки по светилам. Всплыли под перископ. В центральном появляется Юра, в руках у него известный нам звёздный глобус, на шее, на тесёмке,  висели "палубные часы", красивые, массивные и выпуклые, тесёмка сделана  из оторванного края простыни. На борту находился замкомдивизии, в меру злой и агрессивный. Останавливает Юру: - Штурманец! Что за хрень у тебя на шее?  - Часы, товарищ капитан 1 ранга!  - Вижу, что часы! На какой сопле они у тебя висят? Вот сейчас она порвётся, часы разобьются о палубу, а мы потом уродуйся,  списывай их!
  - Не порвётся, товарищ капитан 1 ранга! - А я говорю, порвётся! - Замком схватился обеими руками за тесёмку. Рывок! Она выдержала, второй рывок! Такой, что просто чудом уцелели шейные позвонки, опять выдержала!  Третий рывок!  Часы врезались в палубу.  Юра печально взглянул на поверженный механизм и сказал с обидой: - Конечно порвётся, если КАЖДЫЙ будет дёргать!.. Замкомдив взвился: - Это кто тут " каждый"? Это я - КАЖДЫЙ? Далее последовала невероятно художественная даже для флота тирада, завершившаяся словами: - Ты ещё сперматозоидом был, когда я уже перископ крутил!"
   21 мая, понедельник.   День смерти моего отца, 36 лет назад это случилось...
   "Мост" - новый сериал по НТВ... Михаил Пореченков и Ингеборга Дапкунайте в главных ролях.
   Укры взвинчивают напряжённость на Донбассе. Ежедневные обстрелы и разрушения, и трупы...
   Свердловская область: страшнейший ураган!
   Курганская область: из-за лесного пожара сгорели 14 жилых домов.
   Укры попытались прорвать оборону в р-не Горловки. Были отброшены.
   В Сочи Путин встретился с премьером Индии Моди.
   В Крыму обезвредили группу экстремистов.
   22 мая, вторник.   Сирия, пригород Дамаска Ярмук полностью очищен от боевиков!
   ГосДума приняла закон о контрмерах странам, которые ввели санкции против России.  И что-то мне подсказывает, что они будут мягкими и добрыми, чтобы, ненароком!, не обидеть наших иностранных, так называемых, "партнёров"!
   Доня Трамп обскорбился на венесуэльцев, как это они, такие-рассякие!, посмели Николаса Мадуро выбрать в президенты! Начал матом ругаться по-русски и кричать: - Я им покажу Кузькину мать! Ети их мать! - Правда, он смутно понимает, а что это такое? Слышал только, что Никита Хрущёв так ругался на американцев...
   Татарстан: во время группового прыжка на парашютах у двух спортсменов сплелись парашюты и они с высоты 4 км упали на землю и погибли...
   Сегодняшняя передача Андрея Малахова "Прямой эфир" посвящена Дмитрию Хворостовскому. Впервые после его смерти о нём рассказывает его любимая жена Флоранс, о их большой любви, о их детях, о родителях Дмитрия... Господи! Как жаль! Всю жизнь восхищаюсь этим Великим Человеком, Невероятным Талантом, Красавцем мужчиной!
   Калининградская область: прошли военные учения морской авиации.
   Сочи: Путин встретился с президентом Болгарии Руменом Радевым. Он (Р.Р. - през Бол.) очень жалеет, что в своё время Болгария отказалась от "Южного потока", готов налаживать экономическое сотрудничество и т.д. Пригласил Путина посетить Болгарию.
   Попытка укров захватить высоты вблизи Горловки провалилась. Убиты 18 и ранены 20 укров.
   ЛНР: укровские диверсанты подорвали мост, который рухнул на железную дорогу.
   Париж: уличные столкновения полиции и протестующей против новой трудовой реформы молодёжи.
   С. Шойгу с визитом в Узбекистане.
   Подводная лодка стратегического назначения "Юрий Долгорукий" из акватории Белого моря осуществила успешные пуски четырёх ракет "Булава" по полигону на Камчатке...
   Англия: прошедшей зимой замерзали 48 тысяч пенсионеров, у них не было денег, чтобы заплатить за газ...  Скотланд Ярд долго искал улики против так называемой "русской мафии"... И был вынужден признать: мы не обнаружили следов деятельности "русской мафии"...
   24 мая, четверг.   Питер: Международные соревнования юных дзюдоистов.
   Вчера укры опять пытались прорваться в Горловку, но были уничтожены.
   Юлия Скрипаль вышла на связь. НО, ощущение такое, что она озвучила текст, который ей "любезно" предоставили...
   Открылся Международный экономический форум. Прибыли премьер Японии Синдзо Абэ и Э. Макрон, хотят поговорить с Путиным.
   Краснодарский край: сотни людей вышли, чтобы проводить в последний путь мать пятерых детей, которая была изнасилована, а затем зверски убита группой отмороженных подростков...
   После того, как КНДР уведомил мир о том, что ликвидирован их ядерный полигон, Доня Трамп написал письмо Киму, в котором сказал, что не поедет на переговоры.  " Ким, ты хотел меня напугать своим ядерным оружием? В США его столько, что не дай тебе твой Бог это узнать! Ким, ты упустил свой шанс!  Прощевай, дружбан! Твой Доня!"
   Сирия: по базе сирийской армии в Хомсе нанесен ракетный удар (бегущая строка), не знаю кем...
   Путин сказал, что дорожит хорошими отношениями с Францией. А ещё он подарил красивый букет супруге Э.Макрона Бриджит, в ответ она одарила его обворожительной улыбкой...
   Москва: вспыхнула ссора между соседями в коммуналке, сосед убил соседа, а его жену и ребёнка захватил в заложники, но полицейские его уговорили сдаться и заложников освободили.
   Новый загранпаспорт россиянам теперь обойдётся в 5 тысяч рублей.
   Новый министр финансов России заявил, что налоги меняться не будут. Ещё бы! Кто бы сомневался!  Вводить повышенный налог на богатеньких буратинок, это чревато! Они, буратинки, могут и обидеться!  Это не то, что обычных бедных россиян грабить, те уж точно стерпят! Нет уж! Пусть уж бедные и дальше живут бедно! Нефиг их баловать! К хорошему люди быстро привыкают! Не жили кучеряво, не надо и начинать! Не Ленинградская блокада, чай! Не сидите дома на диване, не пяльтесь в телик! Сгибайтесь на своих 5-6 сотках! Делайте заготовки на зиму! Лишь бы не было войны!
   Российские пранкеры разговорили Борьку Джонсона, ну, того, который вечно лохматый и слегка придурковатый, видать его пыльным мешком по башке вдарили, вот он всякие глупости и выдаёт! А что он ещё может, кроме глупостей?
   25 мая, пятница.  Хорошая погода продолжается, не мешало бы уже и дождику проявить себя! За день, от ручья, на тачке на одном колесе, привёз аж 300 литров воды для полива! Аж сам удивился! Можно бы, конечно, и из водопровода полить, но мы, русские, трудностей не боимся, нам так даже интереснее! Уж больно она дорогая, водопроводная, зараза!
   А вечером жахнул гром пару раз, малёха дождик побрызгал, ну, хоть пыль с листочков смыл, и то хорошо!
   Посмотрел сериал "Степные волки". Из той же оперы, что и станица Кущёвская, про бандитскую Россию.  Очень наглядно и показательно обрисовали, как набрали силу местечковые банды, менты их явно боятся, некоторые даже в родне бандитской числятся, а родня, это родня, сами понимаете... Если власть недееспособная, значит её место тут же бандиты начинают занимать, это и ежу понятно... Но, дорогие мои, попадаются и герои! Как же без них? Иначе Россия не была бы Россией! И это утешает...
   26 мая, суббота.   Москва, Третьяковка: посетитель музея жахнул для храбрости стакан водяры, пришёл на картины полюбоваться, подошёл к картине, на которой Иван Грозный держит окровавленного сына, смотрел, смотрел... и взъярился, и закричал: - Ах ты, мерзавец! Как ты посмел на сына руку поднять?! Ща я тебя! - Пошарил глазами по  сторонам, увидел  стойку ограждения, хвать её, и по стеклу! Оно, стекло, такой ярости не выдержало, упало на пол в виде осколков, а он ещё и по картине несколько раз... А потом, уже в полиции, схватился за голову: - Мама дорогая! Что я натворил!.. Отсюда мораль: не умеешь пить водку, пей квас! Дешевле обойдётся!
   Питер: гостей северной столицы порадовали фестивалем "Звёзды белых ночей".
   Путин высказал сожаление, что НАТО уже вплотную приблизилось к границам России, мало того, ещё хочет и Украину с Грузией сделать членами НАТО, и разместить там свои военные базы. И, в свойственной ему мягкой и доброй манере, пожурил: - Не надо переходить красную черту, уважаемые господа! - А уважаемым господам уже давно интересно: а сколько Путин будет терпеть? Небось уже и ставками развлекаются: когда же у него терпелка лопнет?
   С.Собянин принял решение: будет баллотироваться на пост мэра Москвы!
   Нижегородская область: приступил  к переработке мусора крупный перерабатывающий завод.
   Приморье: американцы ищут потерпевшие катастрофу в годы Второй мировой войны свои самолёты...
   Посмотрел очень хороший фильм "Через беды и печали".
   А теперь моя любимая "Романтика романса"! Тема: песни 80-ых годов. Е. Крылатов, И. Шварц, Раймонд Паулс, Д. Тухманов, Полад Бюль Бюль Оглы...
   27 мая, воскресенье.   Мадридский "Реал" третий год подряд стал Чемпионом Лиги! Ай, молодец! Наши бы так играли!
   Настоятельно рекомендую: прочитайте на "прозе", у Игоря Мельца, "Рождение", не пожалеете! Писал специалист!
   А дальше - едем на день рождения Игоря Корчагина! Обещался вкуснейшими шашлыками угостить!
   28 мая, понедельник.  Калмыкия празднует день рождения Будды...
   Молодой красавчик канцлер Австрии заявил: - А США, надо сказать, хреновый союзник Европейского Союза! Больше на противника смахивает! - И я с ним полностью согласен! - ЕС! Дружите с Россией! Она свои обещания выполняет!
   В России - День пограничника. 100 лет исполнилось Доблестным защитникам Российских границ! Путин их самолично поздравил и пообещал, что им будут поступать новейшие вооружения и всё прочее необходимое...
   По России разгуливается ураганный ветер! Показали кадры, как в Кирове падали вековые деревья... впечатляет...
   Подмосковье: судят бывшего мента, который по пьяни лихо мчался по дороге и сшиб старушку, которая до сих пор ходить не может после тяжелейших травм; этот мерзавец посмотрел, что натворил, прыг в машину и по газам! Суд продлил ещё на два месяца ему домашний арест... Небось, на тормозах спускают?..
   Сирия: на территории, оккупированной америкосами, вновь собирают боевиков до кучи, надо же продолжать войну!
   Ленинградская область: из болота вытащили боевой самолёт с останками героя, защищавшего Пулковские высоты, звали его Василий Петрович Бухтеев... Героя перезахоронили с воинскими почестями, в земле, за которую он погиб. Слава Героям!
   85 дней прошло после выборов в Италии, а там никак не могут сформировать правительство... Брюсселю то одно не ндравится, то другое...
   Париж: нелегальный чернокожий мигрант увидел висящего на ограждении балкона и ревущего ребёнка, с ловкостью обезьяны не забрался, а буквально взлетел к нему и спас! И теперь он - герой Парижа! Его принял Э.Макрон, поблагодарил, вручил медаль за храбрость и пообещал французское гражданство и работу спасателя.
   Польша готова заплатить 2-3 миллиарда баксов, лишь бы США разместили на их территории, поближе к границам России, свою военную базу! Она, Польша, просто до поросячьего визга, боится великих и ужасных русских, которые спят и видят, как они захватывают Польшу!
   Германия, Берлин: Кубань представила немцам свои вкусные кубанские вина и, даже, для них выступил Кубанский хор, вот!
   Путин начал менять губернаторов! И это - правильно! Жаль, что он Д.Медведева не поменял на С.Собянина!
   Студенты Московской Академии Хореографии, после восьми лет обучения, готовятся к Выпускному Балу! Могу представить, какое по красоте будет зрелище! 245 лет Академии!!!
   Москвич энное количество месяцев тому продал свой автомобиль. Новый владелец не поставил его на учёт, лихо нарушал все мыслимые и немыслимые правила поведения на дороге и, натешившись, растворился, как ёжик в тумане... А на прежнего владельца судебные исполнители повесили аж 700000 рублей штрафов! И Бедолага схватился за голову!!!
   Сирия: уже 67 тысяч мирных жителей вернулись в Восточную Гуту...
   А.Воробьёв решил участвовать в выборах губернатора Подмосковья.
   Россия - Коста Рика - безвизовый режим.
   Президент Парагвая досрочно подал в отставку.
   Президент Италии поручил экономисту Коттарелли сформировать кабинет министров.
   Германия вернёт Нижнему Новгороду 7 книг 18 века, которые немцы умыкнули в годы войны.
   29 мая, вторник.   День рождения автора на "прозе.ру" Евгения Пекки, моего друга!
   В Забайкалье пропал вертолёт Ми-2, три человека было на борту.
   Якутия: отбушевал страшнейший ураган, а затем выпал снег... Ураган даже опоры ЛЭП повалял, без эл. тока остались 81 тысяча человек.
   Питер опановала черёмуховая моль! Жутковатые кадры, надо сказать, как саранча! В таком же огромном количестве! Воробьи, с перепугу, вообще улетели из города!
   "Хамас" выпустил по Израилю почти 30 ракет, а израильтяне их посшибали!
   Бельгия: отпустили встретиться с родными зэка, сидельца за не очень опасное преступление, так он, уже на следующий день, убил двух девушек-полицейских и прохожего, а потом его самого убили...
   Вертолёт в Забайкалье совершил жёсткую посадку из-за остановки двигателя, люди успели спастись, вспыхнул пожар...
   Франция: торжественное открытие памятника героям Русского Экспедиционного корпуса, остановивших немцев, наступавших на Париж в годы Первой мировой войны.
   Станислав Поздняков - новый глава Российского олимпийского комитета.
   Джефф Монсон, знаменитый американец, неоднократный чемпион мира по смешанным единоборствам, стал гражданином России, которую он очень любит, указ об этом подписал Путин.
   Москва: съезд хирургов, которые повышают свою квалификацию.
   В Киеве убит российский журналист Аркадий Бабченко, который стал ярым русофобом! Теперь опять укры начнут на Россию всех собак вешать!
   Известный по всему миру миллиардер Роман Абрамович стал гражданином Израиля...
   Скончался актёр "Современника" Юрий Рашкин.
   Постпред Потрошенко торжественно заявил: - А мы тоже строили Крымский мост! Это типа, как в анекдоте про мух, которые сидели на спине коня и заявляли: - и мы пахали!
   30 мая, среда.   По огромным площадям центральной России прокатился очень сильный ураган... Срывал крыши, ломал деревья и т.д.
   Российские реалии: Челябинск: мужчины не поделили дорогу, в компашке был парень в форме полицейского, он застегнул наручники на руках мужчины, завалил его на дорогу и начал бить кулаком по лицу и материть, полицейские всех отвезли в участок, там выяснилось, что этот буйный полицейский - фальшивый; два следующих случая, не запомнилось, в каком регионе: жена пожаловалась мужу-каратисту на то, что у неё не принимают в магазин туфли, которые она купила, муж: - Ща! Разберусь! - и в магазин, и продавщице, девчонке: - Ты, курица общипанная! Как ты посмела, дрянь такая, отказать моей жене? Ты чё себе возомнила? - Та попыталась пару слов вставить, но не успела, он ей - хрясь! она и улетела!    Третий случай: два школьника что-то там не поделили, бывает, папик одного из них, накачанный крутарик, приехал во двор школы, поймал за шкварник обидчика своего сына и принялся его всячески унижать и материть, бить, всё-таки, побоялся, кто-то эту сцену заснял на мобильник, мама этого мальчишки отнесла запись в полицию...
   Саратовская область: в пожаре жилого дома сгорели трое детей.
   "60 минут": оказывается, убийство русофоба А. Бабченко, это постановка, имеющая цель, как всегда, обвинить во всех смертных грехах Россию. Этот засранец А.Б. жив и здоров, согласился сыграть роль убитого, захотелось попробовать себя в роли актёра... А сколько уже грязи успели вылить на Россию! В том числе и журналюги из России! А теперь СБУ неуклюже и весьма глупо оправдываются...
   "Саратовские авиалинии" - банкрот! И, как обычно, много тех, кто заранее купили билеты и теперь пролетели, как фанера над Парижем...
   Москва, частный детский сад: на ребёнка рухнул двухярусный шкаф, оказывается, он не был прикреплён к стене, девочка получила тяжёлые травмы...
   Подмосковье, Сергиев Посад: как-то уж очень подозрительно, один за другим, горят старинные деревянные памятники архитектуры... Небось богатые буратинки опять площади под новые застройки готовят, полицию подкупили, как обычно...
   "Скорая помощь" и "МЧС", имеются ввиду автомобили, всё чаще используются в посторонних целях, например, чтобы пробки объехать и тому подобное...
   Быстро дорожает бензин в России...
   Татарстан: ураган сорвал крышу, которая убила женщину...
   31 мая, четверг.   Пасмурно и прохладно в Морле. Вчера и сегодня дождик прошёл. И это - хорошо, мне поливать не нужно.
   С.Лавров в КНДР, поздоровкался и познакомился с Кимом.
   Латвийские шпроты так и не пришлись по вкусу в ЕС... И Россия их уже давно не покупает... А почему? А потому, что власти Латвии враждебно к России относятся...
   Кира Майер, до безумия любящая саму себя,  попала на 5 суток за то,  что попыталась избить полицейского, который остановил её для проверки документов (показали, как она демонстрирует свои прелести, "Ах, какая я красотка! Мужики! Налетайте!") Ну, что тут скажешь, мадам типа Волочковой, мозги, как у курицы, зато самомнения - выше крыши!
   Сегодня рассказали по теле, что, оказывается, пока от Захарченко, который у себя дома хранил то ли 8, то ли 9 , не миллионов, миллиардов! переправляли эти пачки в банк, по дороге растворились в тумане 200 миллионов! В России ещё не то бывает!
   "Высоко ценю, что РФ резко противостоит доминированию США!" - Ким Чен Ын.
   Тбилиси: многотысячный митинг требует отставки правительства.
   Зинедин Зидан покидает мадридский "Реал"...
   Копенгаген: толпа закидала камнями полицейских, устроивших облаву на торговцев наркотиками.
   1 июня, пятница.   Ямало-Ненецкий АО: ЗИМА, однако! И в Набережных Челнах снег идёт...
   И Межд. день защиты детей!
   Мексика: на пляже русские туристы стали свидетелями перестрелки между полицейскими и наркоторговцами.
   Челябинская область: сирота Антипин, который после детского дома оказался на улице, поскольку местные чиновники заныкали его жилплощадь, помыкавшись на вокзалах и скамейках, он решил: "А надо мне совершить какое-нибудь преступление! По крайней мере, в кутузке и пожрать дадут и в люлю положат!" Он отсидел два года и его за примерное поведение выпускают досрочно, а ещё вручают ключи от жилого помещения, где он будет проживать, что оно из себя представляет - не знаю...
   Екатеринбург: во время прогулки по городу воспитательница частного детского сада  потеряла двух малышей, хорошо, что на них вовремя обратили внимание прохожие и позвонили в полицию...
   США ввели пошлину на ввозимые в страну сталь и алюминий для стран ЕС, Канады и Мексики.
   Д.Медведев в Таджикистане.
   2 июня, суббота.   Тепло, солнце, лёгкий ветерок, цветут травы, и от всей этой благодати мне, откровенно говоря, хреноватенько, уж больно аллергия, зараза такая, мучает...
   Слушаю сейчас передачу про российские реалии, какие страшные слова: 1) чёрные риэлторы убивали хозяев квартир, и их тела закапывали в лесу, а квартиры продавали с помощью нотариуса, главарь банды, полковник полиции, настолько чувствовал себя неуязвимым, что несколько квартир оформил на самого себя;   2) банда давала в долг под залог недвижимости, если деньги в срок не возвращали, то квартиры отбирали,  а их владельцев превращали в рабов;  настолько обнаглели, что особо не скрывались от соседей, рабы были настолько запуганы, что говорили людям, что они работают по найму... Интересно, сколько ещё десятилетий потребуется, чтобы власти навели в России порядок?
   А наш куст белой разы настолько усыпан цветами, обалдеть!
   Сирия: США опять нанесли авиаудары, якобы, по боевикам, а на самом деле по мирным жителям... ВО, блин, опять ошиблись!
   А на 1 канале сегодня день посвящён Александру Гаврииловичу Абдулову, Царствие ему Небесное! И сейчас, на ночь глядя, фильм "С любимыми не расставайтесь!"..
   3 июня, воскресенье.   Так хорошо спится, когда под утро дождик идёт!
   Нижегородская область: в тамошнем женском монастыре в мае украли иконы... При попытке их продать трое ворюг-мужиков повязали и пропажу возвратили...
   300 лет российской полиции...
   Морле: после обеда начали наползать тучи... темнело всё больше... начался дождь, зарокотал в отдалении гром, всё ближе... ближе... пришлось выключить телевизоры и компы... дождь набирал силу... и кааак погнал! дорога превратилась в реку... вечером наш город показали по французкому теле, как затопляет историческую часть города, где мэрия и канал с яхтами... ливень совпал с приливом...
   Бойко Борисов - премьер Болгарии, тоже прибыл в Россию, чтобы налаживать сотрудничество с Россией...
   Испания, Гвадалахара: российская сборная по художественной гимнастике - победительница! 7 золотых медалей из 9!  Арина Аверина стала чемпионкой в личном многоборье, на втором месте её сестра, постоянная соперница. На втором месте - Украина...  Уже 20 лет подряд россиянки - лучшие!
   Словения: парламентские выборы.
   Спускаемый аппарат с МКС благополучно приземлился.
   Павловск: подростки украли танцевальные костюмы танцовщиц из театра Филиппа Киркорова, но их довольно быстро вычислили, костюмы вернули...
   Путин в пятницу в Кремле вручал ордена "Родительская слава" родителям, у которых много детей. Родители прибыли с детишками... А ещё посетил Морозовскую детскую больницу в Москве.
   Берлин: полицейский открыл огонь в кафедральном Соборе по неизвестному мужчине.
   Доня Трамп пообещал, что введёт пошлины на китайские товары на сумму в 50 миллиардов долларов.
   Готовится встреча Путина и Кима.
   4 июня, понедельник.   В Морле и сегодня дождь...
   Киев: ограблена квартира Кирилла Вышинского.
   Путин подписал Указ о контрсанкциях.
   Красноярск: обезврежена банда в 11 человек, которая вербовала людей в террористы.
   Закончена забивка свай для железнодорожной части Крымского моста.
   До ЧМ 2018 осталось 10 дней.
   Анекдот от А.Норкина: "Готовят дедулю к операции... Подходит молодая и красивая докторша, откидывает простынь... А там, у дедуси, всё в боевой готовности... Докторша, восхищённо: - Ого! Дедусь! Да вы, прям... молотобоец! - Да что ты, дочка, вот в молодости, бывалыча, подвешу ведро с водой и сто метров пробегу... и руками поддерживать не надо... - А сейчас, дедусь, не получается? - Да, дочка... колени подводят..."
   Питер: так называемый "мост дураков": под ним могут проехать только легковушки, и только когда счёт "газелей" с разбитыми кузовами превысил 150 штук, местные чиновники задумались: "А не пора ли под мостом снять асфальт и значительно понизить уровень дороги?" Хорошая мысля - приходит опосля, когда народ уже откровенно ржать начинает...
   Гватемала: извержение вулкана, несколько десятков человек погибли, эвакуируют людей...
   5 июня, вторник.   Путин уволил шесть генералов-силовиков...
   Российские авиакомпании получили право не пускать на борт дебоширов-бузотёров...
   В Подмосковье началось строительство ПЕРВОГО мусоросжигательного завода! Нифига себе! Да это надо было сделать 50 лет назад!!! Ну, да, Россия - огромная по размерам, пока ещё можно найти место для свалок...
   В Саудовской Аравии  впервые выдали водительские права женщине!
   ИГИЛ  взяли на себя взрыв на встрече исламских лидеров в Кабуле.
   Гватемала: уже 62 погибших от вулкана...
   Морле: пасмурно, сыро, хмуро, муси буить дожжжж...
   Путин с визитом в Австрии. Дал интервью австрийскому каналу ОRF, журналист мне совсем не понравился, явно глуповатый мужик, с обычным набором штампов: малайзийский "Боинг", аннексия Крыма, обычная западная дурацкая хрень...
   Отношения с Австрией хорошие, она не является членом НАТО, уже хорошо!
   Джузеппе Конте - новый премьер Италии. - Международных санкций против России быть не должно! - Это он так заявил, вот!
   Иран будет обогащать уран!  - А ты как думал, Доня?
   Ураганный ветер опять прошвырнулся по центральной России, много чего натворил, мерзавец!
   И в Питере ветрило деревья повалял...
   Мурманская область: выпал снег, холодно, бррр... зима, мать её!
   Гватемала: в подвале жилого дома нашли живой совсем маленькую девочку, остальные члены семьи погибли...
   Вена: встретились президенты Австрии и России, Ван дер Беллен и Путин, ответили на вопросы журналистов.
   Домодедово: столкнулись две машины. От удара одна из них вылетела на тротуар и, как метлой, смела людей...
   Москва: товарищеский матч по футболу между командами России и Турции, как генеральная репетиция перед ЧМ 2018.
   Собрались парламентарии из сотни стран, говорили о том, что нельзя пренебрегать международными законами, это - чревато...
   На ЧМ 2018 уже прибыла футбольная сборная Ирана.
   Въезд в Россию для болельщиков с паспортом болельщика - безвизовый!
   6 июня, среда.   Немецкие политики потребовали выслать из Германии американского посла Греннела, заявили, что он ведёт себя не как дипломат, а как колониальный хамло-офицер.
   Мексика ввела пошлину на свинину, овощи, виски и сталь из США.
   МИД Грузии заявил, что разрывает дипломатические отношения с Сирией.
   Московская область: сын-школьник подал в Суд на собственную мать о лишении её родительских прав, на том основании, что она - алкоголичка, влезла в долги, продала квартиру, лишив его таким образом жилья, на что она не имеет никакого права.
   Футбол: Россия - Турция: 1 - 1!
   Парламент Италии выразил доверие правительству Джузеппе Конте.
   Морле: пасмурно и прохладно, возможен дождь.
   Путин дал интервью китайскому каналу. Совсем другое дело! На этого журналиста приятно посмотреть! Умница!
   Гватемала: 73 человека погибших более двух сотен считаются пропавшими без вести...
   7 июня, четверг.   По Крымскому мосту уже проехали 300 тысяч автомобилей!
   Путин отвечает на вопросы. На этот раз без присутствия огромного количества людей, как в телестудии, и это - весьма разумно, на мой взгляд, когда лучше не собирать в кучу большую толпу, мало ли что...   Впечатление у меня прежнее: чиновники на местах обретаются в глухой оппозиции к Путину. Он даёт ЦУ, а они не собираются их выполнять! Это же не при Сталине! Тогда за саботаж могли и к кирпичной стене прислонить! А Путин - он же, мягкий и добрый! Ручное управление продолжается...   Регионы сидят без денег. В ЧМ 2018 вбухали немерено денег, но, дело в том, что, чем более привлекательно выглядит Россия, тем сильнее её ненавидит Запад! И так будет всегда!
   Скончалась кинорежиссёр Кира Муратова...
   Челябинская область: поддатый мужик  крушил стальной трубой "скорую" потом переключился на полицейскую патрульную машину... пришлось применить табельное оружие, ранили в живот, притих... отвезли в больницу...
   Швеция одобрила строительство "Северного потока 2" в своих территориальных водах.
   Доня Трамп предложил Эрдогану: - Слышь, братан, отказался бы ты от покупки "С-400", а?  Эрдоган пошкрябал в затылке и ответил: - А вот, хрен тебе, Доня!
   Захар Прилепин спросил Путина: - А что будет, если укры войну раскрутят на Донбассе во время ЧМ 2018? -- А пусть только попробуют! Мало им не покажется! - Ответил Путин.
   Сестру королевы Нидерландов нашли мёртвой в Буэнос-Айресе...
   Столтенберг пообещал пригласить Петруху Потрошенку на саммит НАТО...
   А в верховной раде сказали: - Слышь, Петруха, а у нас такое впечатление, что Одесса-мама  тебе больше не подчиняется!
   Организаторы Евровидения не хотят следующий конкурс проводить в Иерусалиме.
   Оказывается, что в Пермском крае есть село Путино...
   8 июня, пятница.   Макрон заявил, что Франция будет бороться с гегемонией США!
   Ингушетия: ликвидированы два боевика.
   Укры продолжают обстрелы Донбасса.
   Путин в Китае. Встретили его с высшими почестями. Когда шли по красной дорожке Си и Путин, духовой оркестр грянул "Катюшу"!!! Впечатлило! О многом говорили, в том числе и о дальнейшем сотрудничестве. О мире на Корейском полуострове. Встретились с юными хоккеистами из Китая и России. Прокатились на скоростном поезде, который развивает скорость до 300 км в час.
   Си наградил Путина орденом Дружбы, выглядит шикарно, напоминает российский орден Андрея Первозванного.
   Опять, явно с перепугу, зашевелились российские чиновники на местах, а страшно, всё-таки!
   Показали в "Новостях" разрушенную Ракку... Кошмарный вид, конечно...
   Хочу порекомендовать читателям прекрасного автора на "прозе" Нину Ерыгину:
 "И дай Вам Бог совсем не славы,
              Что слабым для утех дана,
   Людского уваженья без обмана,
              Любви друзей не у стола.

   О, дай Вам Бог понять пустое,
               Сокрытое от всех в словах,
   Живущее во все "застои"
               По-прежнему о трёх главах.

   О, дай Вам Бог любви до звона,
                Наполнившая душу до краёв,
   И напоила жизнью Вас земною,
                И в плен взяла навеки без боёв.

   И пусть, Господь, пошлёт Вам встречу
               В пути, в метели, в стылый снегопад
   И руки добрые на Ваши плечи
               Любви ответной нежный, верный взгляд.

   И дай Вам Бог ответы на вопросы,
                Всю жизнь болезненно стоящие ребром
   И мудрости, и щедрости Христоса,
                Чтоб людям и за зло платить добром!"

   США: показали фантастический торнадо, который, просто чудом, не стёр городок, совсем рядом прошёл!
   Доня Трамп проникся: - Надо вернуть Россию в "Семёрку"! Как-то скучно без неё! - А потом пошкрябал в затылке и добавил: - А с Терезой, Мэй которая, как-то мне совсем разговаривать не хочется...
   9 июня, суббота. Утро в Морле выдалось пасмурным, дышалось как-то тяжковато, к обеду пошёл грибной такой дождик, через час закончился, выглянуло солнышко...
   Путин ведёт переговоры с главами стран ШОС...
   В Россию прибывают футболисты, журналисты, болельщики...
   Дагестан и Карачаево-Черкесия: ливни...
   В КанадЕ встретилась "Большая Семёрка", "шестёрка" наехала на Доню Трампа, весьма активно. Я, вот, думаю: а, может, Доня и правда "казачок засланный", агент Кремля, уж больно старательно он США противопоставляет всему остальному миру, даже своим союзникам - ЕС!  - Молодец, Доня! Действуй!
   10 июня, воскресенье.   Пасмурно и прохладно в Морле, очень может быть, что будет дождь, и это - хорошо!
   ШОС предлагает остальному Миру альтернативный путь, без войн, на основе дружбы и взаимовыгодного сотрудничества, и торговли разумной, а не торговых войн, как к этому призывают США. Эти страны, вместе с Индией и Пакистаном - половина населения Земли, и экономическая мощь этих стран, с каждым новым годом, становится всё более весомой. Такие вот дела, америкосы, нравится вам это, или нет, но, это факт!
   Доня обиделся на "шестёрку", сказал: - А, пошли вы все!.. Не буду я подписывать ваши бумаги! Поеду-ка я лучше в Сингапур, да встречусь там с Кимом! Потискаю толстяка!
   До открытия ЧМ 2018 - четыре дня!
   Путин: "Что касается "Восьмёрки"... мы из неё не выходили, просто остальная "Семёрка" не захотела приехать к нам в гости, в Москву, ну, не захотела... Захотите приехать, милости просим!"
   А пока что, сейчас главное у России, это достойно провести ЧМ 2018... Зря, что ли, так долго готовились!
   Смотрю сегодня, уже второй раз, "Адмиралъ", про адмирала А.В.Колчака, очень талантливо снят фильм! Как тяжело смотреть про то, как русские мужчины убивают друг друга... Не приведи Господь повторения!
   Орловская область: автобус въехал на железную дорогу и его долбанул поезд... погибли четыре человека, двенадцать пострадали, двое очень тяжёлых...
   Послушал передачу про Китай. Си Дзиньпин проводит беспощадную борьбу с коррупцией, самых злостных ворюг приговаривают к смертной казни, или пожизненному заключению с конфискацией имущества, добиваются экстрадиции в Китай воров, которые успели удрать за границу, уже с 90 странами мира заключили договора.   Ещё 10 лет назад Китай все скоростные поезда закупал за границей, сейчас нучились создавать свои собственные скоростные и начинают их экспортировать, в т.ч. и в Россию.
   Какая интересная передача по воскресеньям по РТР: "Лига удивительных людей"! Восхищаюсь!
   11 июня, понедельник. Россия уже начала праздновать День России!
   И в нашей семье сегодня двойной праздник: день рождения Аурики и сегодня у Руслана и Иветы, двоюродного брата Аурики и Наташи, они живут в Лондоне, напоминаю, родился второй сын, вес 4250 граммов, рост 60 см, вот! Гип-гип-урррааа!!!
   Укры нанесли массированные артобстрелы Донецка...
   МО РФ: ""Сирийская свободная армия" и США готовят провокацию в районе Дейр-Эз-Зора".
   12 июня, вторник.   Встретились Ким и Доня в Сингапуре, потискались, полялякали, подписали бумаги, потом Ким сказал Доне: - Слышь, братан, я тороплюсь, а ты скажи пару ласковых журналистам. Доня: - Да нет проблем, братан! О,кей! - Вышел к журналистам, улыбнулся на все 32 зуба,  поднял вверх правую руку, помахал ею, и сказал: - Привет, пацаны! Мы с Кимом договорились. Он, по-быстрому, сворачивает производство ядерного оружия, ну, а пока он этого не сделает, сами понимаете, никакой отмены санкций быть не может! Это мы, великие и ужасные англосаксы, исключительная нация, имеем полное право и иметь ядерное оружие, и войны раворачивать, и санкции навешивать! А почему? А потому что мы - СИЛЬНЫЕ! А кто силён, тот и прав! Всегда!
   Волгоград: столкнулись катамаран и баржа, поскольку весовые категории явно не в пользу катамарана, то он и затонул... Погибли 11 человек... Его уже подняли...
   Москва: скончался известный кардиолог Яков Брандт, было ему 63 года.
   А в Морле сегодня ясное небо и ласковое солнышко, слабый и тёплый ветерок, классная погода!
    Большой и шикарный концерт на Красной Площади в честь Дня России! Очень понравился!  И, говорят, что завтра будет ещё один, приедут знаменитые оперные певцы из разных стран!
   13 июня, среда.   Морле: погода - отличная!
   "Судьба человека" с Борисом Корчевниковым. Героиня сегодня - Лидия Вележева!  Красавица-актриса, которую я очень люблю и уважаю, как и её мужа Алексея Гуськова. У них два сына. И внучка уже есть, имя для неё пришло Лидии во сне: Стефания!  Рассказала про родителей: мама - красавица, папа - страшно ревнивый и мнительный, такие сцены ревности ей устраивал! Временами и по лицу бил... Развелись... Спустя время мама второй раз вышла замуж за мужчину, который её любит и уважает.  Была у Лидии сестричка-близняшка... В 17 лет выскочила замуж... не сложилось, развелись, вышла второй раз замуж... Спустя время, муж погиб... скоропостижно скончалась в 43 года...
 Лёша Гуськов, когда увидел Лидию в фильме "Государственная граница", воскликнул, глядя на друга: - Эх, мне бы такую жену! -  Лидия, увидев впервые Алексея, остолбенела...  и чёткая мысль в голове: "Он будет моим мужем!"  О себе Лидия сказала: "Не смотря на то, что я произвожу впечатление очень сильной и волевой женщины, на самом деле, я впечатлительна, сентиментальна, ранима..."
   Москва: Конгресс FIFA: выборы страны ЧМ 2026; выступил Путин. Похвалил Джанни Инфантино, сказал, что ему удалось охранить международный футбол от политики. Итак: ЧМ 2026 пройдёт в США, Канаде и Мексике.
   Начинают прибывать в Москву главы государств, которые хотят увидеть ЧМ своими глазами: Ильхам Алиев, Эво Моралес, президент Боливии, Никол Пашинян с супругой, премьер Армении... Ожидается прибытие 15 глав стран.
   Из Москвы в Адлер отправился бесплатный двухэтажный поезд для болельщиков.
   Германия: заядлый болельщик Хуберт Вирт отправился в путешествие в Россию на своём стареньком тракторе производства аж 1936 года!, к нему прицеплен домик на колёсах, тоже сам смастерил!
   Ким и Доня договорились обменяться визитами. Доня, сияя голливудской улыбкой, воскликнул: - Ким - забавный пацан! Но, котелок у него варит!
   Актёру Сергею Маковецкому - 60!
   Питер: в баре мужчина поцапался с другими мужиками, молча вышел, сел в "Газель", дождался, пока во двор вышли четверо его обидчиков, разогнался и ударил их "Газелью", двоих от удара отшвырнуло в сторону, а двое оказались под колёсами, он переехал через них и ещё волоком несколько метров протащил... Жуткое впечатление... когда смотришь видео...
   Новосибирская область: автомобиль упал с обрыва, погибли четверо, в т.ч. и ребёнок...
   Ярославская область: родители били за провинности школьника и, даже, сажали его на цепь, как собаку... Мальчишке удалось удрать и рассказать об этом взрослой сестре... Сказали, что отец - член секты кришнаитов.
   Потомок адмирала Нахимова решил, что пришла пора срубить бабки с производителей кетчупа, которые уже 15 лет эксплуатируют имя адмирала и его портрет, а с потомками не делятся...
   Карачаево-Черкесия: МЧСники эвакуировали 62 человека, застрявших на своих 11 автомобилях...
   Япония: от тепловых ударов пострадали 990 человек...
   Смоленск: Анна Ковалёва разыскала своего спасителя, который рано утром обнаружил её на улице без сознания, вызвал "скорую" и делал ей непрямой массаж сердца, пока не приехали врачи, это спасло ей жизнь. Помогла найти спасителя камера наружного наблюдения...
   Поговорил по телефону с сестрой Лидочкой, она рассказала печальную весть: соседка со второго этажа тётя Шура Кирилова была обнаружена в своей квартире спасателями в туалете без сознания, видимо долго там пробыла: инсульт... Виживет ли? Очень милая и приятная женщина, мать двоих дочерей, мужа Владимира похоронила в 50-летнем возрасте... Возраст... ей уже 83 года...
   Говорят, что американцы купили на ЧМ 2018  190 тысяч билетов.
   Москва: премьера документального фильма "Лев Яшин №1".
   Серпуховский район Подмосковья: проведен обыск в администрации главы р-на и в доме, в котором он живёт, уже допрашивают...
   Во всех городах России, в которых пройдут матчи ЧМ, целый месяц по вечерам будет праздничное освещение.
   Сборная Испании осталась без тренера, ему не простили, что он хочет перейти в другой клуб...
   Сегодня рассказали, что в кардиологическом центре г.Пензы три года спасали жизнь трёхмесячной девочке, у которой обнаружили большие проблемы в сердце и трахее, за три года ей сделали три сложнейшие операции. Будет жить!!! Эти операции называют Чудом!
   Норвежские депутаты решили выдвинуть Доню Трампа на Нобелевскую премию мира! Круто!
   Премьер Грузии подал в отставку.
   Калифорния проведёт референдум о разделении её на три отдельных штата.
   В дни проведения матчей в Москве будет закрыто судоходство на Москва-реке.
   Вечером в Москве прошёл на Красной Площади Большой Концерт симфонической музыки и певцы пели арии из опер. Очень понравилось!
   14 июня, четверг.   Открытие ЧМ 2018!!!
   А я сегодня нарезал... боровиков! Вот!
   Сахалинская область: массовая гибель тихоокеанской сельди, по прикидкам: примерно 90 тонн...
   Скончался кинорежиссёр, сценарист, актёр, писатель, депутат ГосДумы России Станислав Говорухин, на 83 году жизни..."Место встречи изменить нельзя", "Дети капитана Гранта", "Ворошиловский стрелок", документальный фильм "Так жить нельзя." И последний его фильм "Конец прекрасной эпохи". Это, конечно, не все его фильмы, которые сходу вспомнились. 25 лет в политике. Настоящий патриот России. Ни перед кем и никогда не прогибался. Что думал, то и говорил, не взирая на лица. Мог и в морду мерзавцу въехать.
   Показали красотку, у которой крыша съехала. Она так накачала себе губы, что любая африканка умрёт от зависти, хирурги ей такую грудь организовали! Вот, представьте себе: она берёт два футбольных мяча и засовывает их в свой бюстгальтер... представили? Вот, такая видуха!
   Россия, потихоньку-полегоньку, решила увеличивать срок выхода на пенсию, мужчинам доведёт до 65 лет, женщинам - до 63-х... Мне вот что интересно: работодатели уже сейчас не берут на работу, если тебе больше 45 лет...
   В Латвии, в Риге, прошёл очередной гей-парад... При большом количестве протестующих... Даже детишки шли с геями...
   Открытие получилось красивым. Путин выступил с речью и Джанни Инфантино.
   В "Лужниках" трибуны забиты зрителями. И матч Россия - Саудовская Аравия получился очень зрелищным! 1-0; 2-0; 3-0; Совершенно неожиданный и красивый четвёртый гол! Штрафной удар по воротам саудитов, они выстраивают стенку... И блестящий удар поверх голов Головина! Мяч влетает возле самой штанги в ворота! 5-0!!! Браво, сборная России! Красивое и обнадёживающее начало!   Как ни пытался запад вставлять палки в колёса, ничего не получилось!
   Россия! С  успешным началом Чемпионата Мира! Да здравствует Футбол! И пусть он будет дружеским, без злобы и подлости! Футбол - вне политики! До следующей встречи, дорогие читатели! Ваш Р.Р.

Продолжение: http://www.proza.ru/2018/07/24/832