Кубинские каникулы. Сказка в 3х частях

Ночной звонок. Часть 1.

От постоянной усталости она плохо спала по ночам. Засыпала в  напряжении, со сжатыми кулаками, и часто просыпалась от ночных кошмаров.  В темноте ей грезились шаровые краны и стартовые компенсаторы, с которыми она работала с утра до вечера в офисном стрессе.  Порой  становилось так страшно, что хотелось закричать, но кто-то мертвой хваткой держал за горло и ее охватывал  леденящий ужас. Вот  и сейчас было страшно. Казалось, еще  мгновение - и случится что-то непоправимое. Вдруг  эту ночную жуть властно  распорол резкий звук. Спросонья,  она не  сразу поняла, что это было. Звонил телефон. Громко и вызывающе. Кто это? Ночью? Она рывком схватила трубку. Звонил начальник.

-Привет. Не спишь еще?
-Нет, конечно. Что-то случилось?
-Да нет, ничего не случилось. Просто ищем своего человека, чтобы срочно слетал на
 Кубу к Джимми. Он сейчас там. Ему нужна крупная сумма денег. Просил, чтобы кто-
 нибудь привез. Все свои в отпусках или уже там с ним. Сможешь на два  дня
 слетать на выходные передать ему? Туда и обратно. Сумма большая, мы тебе за
 компанию еще Хуню выделим. Раздумывать нельзя,  лететь надо завтра.
-Если честно, не откажусь. В отпуске давно не была.
-Все. Берем билет на тебя. Давай.
-Хорошо. До завтра.

Она села на кровати и потерла  обеими руками сонное лицо. Перескочить  за считанные минуты из ночного  кошмара в экзотическую поездку  оказалось  тяжело. Слишком далеки были  эти понятия.
Она отложила телефон и посмотрела на часы. Уже заполночь. Вот так- так!  Значит, через сорок часов она будет купаться в океане на Кубе? Фантастика! Она опять потерла лицо и в  непонятном приступе  радости взъерошила  кудри  на голове.  И вот так,  в пижаме, с торчащей в разные стороны шевелюрой,  зажмурилась и почти застонала от счастья.
Куба!! Она никогда там не была! И даже  не мечтала туда поехать! В офисе было так напряженно, что этим летом даже короткий отпуск  взять не удалось. И вдруг такой подарок! Солнце, море, пальмы и падающие тебе в ладони кокосы….Сил, чтобы все это осмыслить не было. Глаза слипались. Она в изнеможении рухнула лицом в подушку и заснула мертвым сном.

В 6.40 утра слабо освещенная сентябрьским солнцем комната  наполнилась нежной мелодией будильника. Она открыла глаза и сразу вспомнила  о поездке. Что это? Сон?  При свете дня ночной разговор и предстоящие два дня на Кубе представились совершенно нереальными. Она схватила телефон и проверила входящие звонки. Да, так и есть. Высветился знакомый номер в 23.59. Значит, это был не сон. И сегодня она с чемоданом денег срочно улетает на Кубу. Да, еще, возможно, в компании Хуана, охранника Генерального Директора, балабола и хохмача,  ласково прозванного офисными остряками Хуней.

Это была пятница. Она приехала в офис, как всегда, к девяти утра. Начальник вкратце объяснил ей все детали поездки. Сумма была большая и, чтобы избежать неприятностей в аэропорту, нужно было обязательно заполнить таможенную декларацию. Вывоз валюты  ограничен и ей нужен был напарник. Поэтому  с ней  и летел Хуан.
Она быстро закончила срочную работу в отделе и после обеда отправилась домой собирать вещи. Времени было мало, и она торопилась. В 18.00 за ней должен был заехать офисный водитель, потом  они забирали  Хуню и ехали в аэропорт. Вылет из Шереметьево в 22.35. Рейс был с пересадкой. Им   с Хуней  предстояло провести полтора часа ночью в аэропорту в Париже и оттуда утренним Боингом  они вылетали в Гавану. Всего около 17 часов лету. Трансконтинентальный рейс Москва-Париж-Гавана. Какие пустяки.  Она не верила своим глазам. Внутри нее все трепетало от радости. Ночные ужасы растворились где-то там, в темноте ее маленькой комнаты  и  ей уже казалось,  будто она летала белоснежными Боингами в экзотические страны  каждую неделю.

Джимми, Генеральный Директор,  страшный и могучий  в офисе, за пределами работы был большим любителем развлечений. Было ясно, что ей придется составить ему и всей его кубинской свите компанию. Она торопливо упаковывала вещи.   Розовый купальник, лаковые лодочки, любимое маленькое платье Шанель - все было аккуратно сложено в целлофановые пакеты и положено в сумку. Она регулярно ловила себя на мысли, что у нее на лице  светилась блаженная улыбка. Ей казалось, что весь тот день был продолжением сна – но не ужасного, а очень-очень счастливого. Действительно, ее, серую офисную инфузорию, отрывали от железок и нудных спецификаций и  в считанные часы выбрасывали в яркую  кубинскую экзотику. 
Вот. Кажется, все.  Она присела на дорогу и на минуту закрыла глаза. Что это? Его величество случай?   Судьба неожиданно улыбнулась ей и она, затаив дыхание,  слегка подмигнула кому-то неведомому – Там и радостно улыбнулась в ответ.

Уже начались пробки и ехали они медленно. Хуня ждал их около подъезда с тремя  огромными чемоданами, больше его самого. Видимо, вез с оказией подарки свои родным на Кубу. Хуан родился и вырос на Острове свободы, но последние одиннадцать лет жил в России. Он настолько сроднился со своей второй родиной, что  кубинского в нем осталось очень мало. Невысокий, плотный, с простым широким лицом он больше напоминал русского паренька из глубинки, чем знойного латиноамериканца.
Было видно, что предстоящая поездка его радовала, и он в возбуждении прогуливался вокруг машины, пока водитель загружал его огромные чемоданы.

В аэропорту обратили внимание на сумму, указанную в декларации. Ими заинтересовались и попросили пройти в специальное помещение для досмотра. Там их долго обыскивали и несколько раз пересчитывали деньги.  И, хотя сумма была задекларирована полностью и  все было совершенно прозрачно, долго не отпускали. Как это ни странно, но брутального Хуню, хулигана и махинатора, почему-то отпустили раньше. А она, первый  раз в жизни имевшая дело с крупными деньгами (и то – чужими, случайно), раздетая почти до трусов,   почему-то долго и упорно продолжала звенеть, проходя через металлоискатель. Женщина- охранник яростно ощупывала ее своим прибором, запихивая ей его  то в подмышки, то между ногами. «Да, нет у нее ничего – не выдержал, наконец, Хуня. - Просто это – наша железная женщина, вот и звенит».

Когда ее, измученную,  оставили, наконец, в покое, до окончания регистрации оставалось пятнадцать  минут. Сломя голову они бежали по длинным коридорам аэропорта, роняя и проклиная неподъемные Хунины  чемоданы. Им, Слава Богу, удалось успеть. Они влетели в салон самолета последними. Заняли места и долго не могли отдышаться и придти в себя после  своих приключений. Ценная сумочка с деньгами была аккуратно поставлена вниз между короткими ногами Хуана. Более надежное место для нее трудно было бы  вообразить.  А его острый язычок хорошенько прошелся  задним числом по сотрудникам мучившей их охраны,  принявших ее, хрупкую  интеллигентную девушку, за криминальную  валютную мафиози.
Три часа до Парижа пролетели быстро. Она поняла, что в компании с Хуней время вообще летит очень быстро. Бывают такие весельчаки и болтуны, с которыми не соскучишься. Хуан был именно из этой породы.

Ночной Париж встретил их теплым сентябрьским дождем. На этот раз все бумажные формальности протекли  гладко. Они прошли в зал ожидания. До их рейса оставалось полтора часа.  Проявив чудеса изобретательности,  Хуан где-то раздобыл кубинские газеты.  Пока он с интересом изучал горячие новости своей свободолюбивой  родины, она, растянувшись рядом на креслах, дремала, подсунув вниз сумку. В зале ожидания было тихо. Пассажиры мирно отдыхали в ожидании своих рейсов. И только там, за окнами аэропорта, среди неясных блуждающих  огней, мягко шелестел ночной дождь.
Спустя  два часа огромный белый Боинг  стремительно  уносил ее с Хуней  за океан. Там, в бесконечной дали, уже маячил перед ними   далекий и желанный Остров Свободы.

Продолжение следует.


Рецензии
Заинтриговали:)) Пошла за продолжением)

Татьяна Котовщикова   10.08.2018 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.