Ещё несколько Почему

Тамара Костомарова
     Законы справедливости и добра часто не действуют, или действуют крайне плохо: часто государством и народом правят те немногие, у кого есть деньги и власть, поэтому следовать своей заветной мечте человеку (читай – самореализации в жизни), в этих условиях крайне сложно. Хорошо, если это осознание приходит не совсем поздно и ещё остаётся время до конца жизни попытаться изменить что-то, прежде всего (коли другого невозможно) изменить своё отношение к ней, применив свободную волю. А если запас времени мал, или его вовсе не осталось?
 
     И тут на память приходят мысли о совершенстве (или несовершенстве миропорядка). И хочется задать следующие вопросы:

• Почему на Земле много нищих, голодных, бездомных и страдающих?
• Почему народы и страны, и просто люди,  часто не дружат, а воюют друг с другом, – разве это правильно? «Так много льётся слёз и крови, – почему?» (А.М. Жемчужников).
• В связи с этим,  почему очень часто превалируют законы зла, ненависти и разрушений, почему реальность соткана из противоречий и почему плохо исполняется, или вовсе не исполняется самый главный закон Вселенной, - закон Любви?
• Почему за своё место под солнцем почти всегда необходима борьба?
• Почему на планете много изнурительных и неизлечимых болезней?
• И, наконец, почему в итоге каждая цивилизация погибает?..




Начало
http://www.proza.ru/2018/06/15/455
Продолжение
http://www.proza.ru/2018/06/15/437