Пенсии. Правительство - нарушает Конституцию

Николай Кладов
Рассмотрим решение Правительства по повышению пенсионного возраста, сравнив его с положениями Основного закона - Конституции РФ.
Они внесли в Думу законопроект о повышении возраста выхода на пенсию.

Констуция РФ говорит: Ст. 2 Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Далее: Да, пенсии устанавливаются Государством. Но...
Ст. 15. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
 
А Конституция гарантирует право на отдых. Пенсия это право на отдых.
А продление срока выхода на заслуженный отдых - это принуждение к труду.
А принудительный труд Ст. 37. -  запрещен!

Конституция  в статье 19 говорит: все равны перед законом и что Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина. Но при установлении порядка выхода на пенсию это нарушается. Военные, в том числе и тюремные надзиратели выходят  на пенсию по выслуге лет, а остальные граждане - по достижению ими определенного возраста. И таким образом, военные выходят на пенсию в 40 лет а остальные граждане в 60. И это нарушает заявленный принцип равенства всех перед законом, вынуждая одних - работать на других.

И, кроме того:  В Российской Федерации не должны издаваться законы,
отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина Ст. 55 2.

А принятие этого закона о повышении возраста выхода на пенсию это умаление прав - наступление на права и свободы граждан.
И такое решение будет - нарушать дух и букву Конституции.