Полный мундиаль... Часть вторая

Лавров Олег Николаевич
Руководил колхозом,который ,кстати назывался ,,Сорок лет без урожая,, замечательный человек,которого звали величали,Елей Елеевич Ушлый.

За глаза колхозники говорили о нём

- Наш Ушлый - всем ушлым ушлый!

Впрочем, руководил Елей Елеевич не плохо...

И не хорошо.

Средне...

Колхозники перебивались с хлеба на квас, кроме нескольких человек, которые по случайному стечению обстоятельств были друзьями или родственниками председателя и ещё входили в состав правления колхоза…

Однако отличался наш замечательный руководитель от других таких же не тем,что тащил при случае, сам или с друзьями-родственниками колхозное добро…

Нет, здесь он был не хуже и не лучше остальных…

Елей Елеевич самым замечательным образом любил обещать райскую жизнь.Колхозникам он её обещал вскоре, начальству и соседям говорил,что она уже существует,в его родном колхозе…

Да так в его прожектах всё было красиво,да душевно, что даже местный священник,отец Фермопиллий, не раз с нескрываемыми ехидством и лёгкой завистью замечал

-Тебе бы в семинарию надо было поступать,уважаемый Елей Елеевич!

Вот и спортивные игры Елей затеял,что бы показать,что не смотря на заросшие поля,разрушенные фермы и общий упадок,в родном колхозе в целом всё замечательно.Одним словом наблюдается общий рост народного благосостояния…

Продолжу позже…