Как хотите, чтобы с вами поступали люди...

Георгиевна
 
 "... кажется, никогда люди не любили так много рассуждать, как в наш “просвещенный” век, и рядом с этим самих себя не хотят осмыслить".


Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними.

  Это заповедь из Библии а также непреложный закон духовной жизни. Наши люди, как правило, духовной жизнью не живут, а поэтому об этих законах не знают, да и знать не хотят. А жаль, потому что их благополучие в жизни зависит намного больше от этих законов, чем от законов физических.

      Примеров в жизни множество и не видит их только тот кто не наблюдает,не осмысливает, не сопоставляет события, не замечает где причина , а где следствие. Люди перестали думать. В наше время очень трудно найти время чтобы осмыслить свои поступки, свои симпатии и антипатии, свои желания хотя о жизни вообще мы филосовствуем много. Работа отнимает много времени- это так. Но и свободное время мы тоже заняты. Сколько сейчас напридумано, чтобы облегчить нашу жизнь: стиральные машины, утюги, пылесосы,  посудомоечные машины, автомобили. Сколько времени высвободилось, а куда же мы его деваем?!

      Вместо того чтобы подумать о том как мы живём, мы утыкаемся в телевизоры, телефоны, компьютеры. Даже на остановке люди что-то читают, смотрят, строчат СМСки. Они заняты. Где уж тут заметить, что всё что с тобой происходит- не случайно.  Если ты оскорбил или унизил кого-то вчера, то  сегодня или завтра, а может и через месяц оскорбят тебя. Я не буду приводить много примеров, механизм понятен: если ты кому-то сделал подлость, то через некоторое время ты получишь ответный удар по себе или по твоим родным и блузким. Это непреложный духовный закон. Все мы понимаем и принимаем закон тяготения: если человек выбросился из окна, то он упадет на землю и разобьется, а не воспарит в небо. Духовные законы также непреложны хоть и не так явно прослеживаются. Потому что Господь, жалея нас, отсрочил наказание на неопределенное время, ведь если бы мы получали по рукам сразу же как говорится "не отходя от кассы", то мы бы жили в постоянном страхе. И что это была бы за жизнь ?!

    Нам просто даны заповеди. Мы ведь как думаем: " Заповеди это то, что ко мне никакого отношения не имеет, это для верующих. Я уж как-нибудь и без них проживу". Не понимая, что заповеди как раз и даны человеку, чтобы он соблюдая их не наделал зла себе в первую очередь. Нам всем нужно понять, что  в мире столько зла,только потому что мы не знаем и не соблюдаем духовные законы, которые нам дал Господь в своем учении.



Яко всяк возносяйся смирится, и смиряяйся вознесется- ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.


"За все благодарите, ибо такова о вас воля Божья"

   
«Люби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 19:18-20),


 «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную» (Гал. 6:7,8).


 «Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам» (Лук. 6:38).

   
 "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"

 
Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина! Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе...


«Ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить» (Мф. 7:2)Мф. 5:43


 «Не судите, да не судимы будете» (Мф. 7:1).


  «Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю» (Рим.7:18,19).


 «Ибо плоть желает противного духу, а дух – противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы» (Гал. 5:17).


 "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки".


 «Прощайте, и прощены будете» (Лук. 6:37).
 

 «По вере вашей да будет вам» (Матф.9:29)


      Ну а кто желает знать больше открывайте Библию и читайте. И не только читайте, но и изучайте. И не только изучайте, но и живите по ней, потому что сказал Господь " кто любит меня, тот заповеди мои соблюдает". А кто любит Господа Бога своего, того и Бог не оставит ни в этой жизни ни в следующей.

    Георгиевна


Рекомендуемая литература :

  1. "Что есть духовная жизнь и как на неё настроиться". Феофан Затворник.
  2. "Внутренняя жизнь".  Ф.Затворник
  3. "Вера"  Митрополит Антоний Сурожский.
  4. "Путь отцов" Сергей Фудель.