Волонтёрство

Словно Вёлунд
Волонтёрство одним фактом своего существования уже предполагает существование мошенничества. И не просто как индикатор, а именно как батарейка, которая мошенничество питает.

Потому что, если кто-то идёт пахать бесплатно, значит непременно есть и те, кто должен делать всё то же самое за деньги. Деньги они получают, а работу не делают.

Волонтёрство подписывается под этим
и утверждает это положение вещей.

Волонтёрство анти-беатично, оно вообще не предполагает такое понятие, как "приятно". Если не сказать, что начисто отвергает его!

Ведь "приятно" очень близко по природе своей к "выгодно".
"Выгодно" в более широком смысле - это в том числе и "приятно", как вариант
взаимности. Но тебя учат не искать взаимности. Вообще никакой!

Соответственно, это злобное ханжество. Т.к. тебе насаждают нечто противное всему живому и ему не свойственное. Конечно, такой "коллектив" всегда будет сбродом. Он будет неуютным и неискренним.

Раз приятно не должно быть - значит, будет пренебрежение и халатность. Понукательство. "Бог терпел и нам велел".

В конце концов, волонтёрство - это просто показатель скудоумия.
Ведь, всё то же самое можно было бы организовать так, чтобы каждый был вознаграждён за свои вложенные усилия.

Но мазохизм, возведённый в догму, конечно не позволит пораскинуть мозгами.