Пенсионный возраст

Александр Копырин
 

   Поздний летний вечер, уже темнеет, за небольшим столиком, рядом с детской площадкой, сидят мужики. К ним подходит пенсионер Степаныч.
   - Ну, что мужики, видели, что эти засранцы опять удумали?
   - Которые?
   - Ну, из телевизора.
   - И что они там придумали – мужики заинтересованно уставились на Степаныча.
   - Как что, пенсионный возраст хотят поднять.
   - Президент же сказал, что по указу продолжительность жизни должна составить 74 года.
   - Ну, это из телевизора, а давай посчитаем, как у нас на самом деле.
   - Как же ты посчитаешь Степаныч?
   - А вот давай вместе. Смотри и считай. Сосед у меня Олег умер в 53 года, тесть мой в 71. Другой сосед Татаринов в 59. У Сереги, на углу который живет, один сын умер в 29, второй в 35. Мой товарищ Витька в 59, а другой Серега, который в охране работал в 51. Вот давай сложим и посчитаем.
   Один из мужиков достал телефон, поездил пальцем на экране и громко сказал - давай снова Степаныч - пенсионер повторил. Пощелкав пальцем на экране, мужик сказал – получается 51 год.
    - Вот видишь. Я и говорю, на пенсию, по нынешним законам, вы пойдете в 60, а если по новым в 65. На хрена вам платить в пенсионный фонд?