Вот такой футбольный праздник!

Владимир Островитянин
     Сегодня 17-го июня я провожал на Казанский вокзал свою близкую родственницу, что приезжала в Москву по печальным семейным событиям.

   Посмотрев в инете на «пробочную» карту столицы я увидел, что съезды на третье и садовое кольца заблокированы. То же самое на некоторых радиальных магистралях вблизи Лужников. А там сегодня суперматч Германия – Мексика начало в 18 часов.

   А потому на вокзал мы поехали на метро. Уже на Тургеневской – пересадка на красную ветку –  там толпы болельщиков с дудками, барабанами и прочими национальными прибамбасами в одежде.

   А на самом Казанском вокзале в глаза бросаются многочисленные болельщики сборной Перу. Они поголовно в белых футболках с красной полосой наискось.
   Первый матч их команда играла в Саранске и попала 0-1  сборной Дании. Мой товарищ оттуда прислал мне видеозарисовку, как перед игрой перуанцы развлекались на улицах города и даже приставали  к главе Мордовии Владимиру Волкову  с просьбами о совместном селфи. Как сказали,  от какого-то особо настырного болельщика он откупился собственными часами.

   Теперь перуанские болельщики перемещаются в Екатеринбург, где их команда проводит следующий матч. Их соперником будет сборная Франции.
   А мой товарищ мне рассказал, как после игры иностранные болелы хлынули в центр города со стадиона. А от него до центральной площади с домом правительства и памятником Ильичу менее километра. Так вот тусовка болельщиков победителей и побежденных шла там всю ночь. Скверик за памятником вождю обосс….и и обле…и. Тож самое и на центральной площади.
   Ну, да ладно. Приобщилась мордва к мировой культуре. Теперь у них на ближайшей повестке дня колумбийцы и японцы.

   А я, намяв ноги в переходе с Тургеневской на Чистые пруды, решил ехать от вокзала по прямой до юго-западной, а там добраться на маршрутке к себе в Коньково.
   И вот в  метро  видел много интересного. Сидел в первом вагоне, а потому при прибытии поезда достаточно долго удавалось наблюдать публику на станциях.

 Особенно много всякого яркого люда было на Лубянке (там переход на Кузнецкий мост) и на Охотном ряду. Понятно – здесь Красная площадь.

 При открытых дверях с платформ отчетливо слышались и дудки, и барабаны. А на станции Парк культуры в вагон в набой напрессовались болелы. В моем преобладали, как я понял,  аргентинцы. У них на головах сине-белые парики из пластиковой мочалки и такой же расцветки футболки.

 Ребята  между собой весело переговаривались и делали селфи с… бутылкой водки, что достали, а потом положили назад в  торбу. Отметил марку – пять озер. Может потому, что там синяя этикетка.

   Половина состава сошло на Воробьевых горах. Понятно,  все двинулись на фан зону к универу. А наши аргентинцы сошли на станции Университет. Оттуда удобнее попасть на смотровую площадку.

  Фото Лены Новиковой из Саранска: Бело-красное море перуанских болельщиков на улицах города.

  http://proza.ru/2018/06/21/1818