Жем. Ожер. Гл. 0 2000 г. Часть 4-30 Аникины

Дудко 3
На снимке – Юра Стрюченко с женой Оленькой, Стэлла и Аникин Саша с женой Мариной.


ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ

ГЛАВА  0  2000 год

ЧАСТЬ  4–30  АНИКИНЫ

Теперь поздравляет Стэллу чета Аникиных. Саша Аникин  заведовал складом на базе фирмы «СТЭЛЛЕР».

На нём лежала всегда большая материальная  ответственность за всё, что было на складе, ну,  конечно, он отвечал и за сохранность продукции.

Незабываемы моменты, когда раз в месяц или перед праздниками,  Юра приглашал нас с Виктором на базу, чтобы мы набрали себе  продуктов домой. В основном, это были – мясные деликатесы.
Это случалось не в первые годы, когда база только ещё набирала обороты, а позже (где-то в - 99-м году), когда прибыли были крутыми…

Сначала мы с Витей подходили к стеклянному витражу, на полках которого были выставлены образцы продукции, имеющейся в наличии на складе и предлагаемой для закупки дилерам предприятий, которые являлись постоянными покупателями.
Мы согласовывали с Виктором перечень продуктов, глядя на которые разыгрывался аппетит, и начинали течь слюньки.

Затем происходило одно и то же действо - по отработанному сценарию...

Продукция быстро портящаяся сохранялась в холодильных камерах.
Долгохранящиеся продукты складировались в огромном помещении склада и были разложены в коробках – рядами.

И вот, по такому ряду впереди меня шел Саша Акимов и рядом – грузчик, несший сначала – пустую коробку. Саша открывал мне очередную коробку из ряда, по которому мы продвигались, я говорила – «ДА» и называла цифру – 1 или 2. Цифра означала количество баночек или упаковок.

Конечно, мы не наглели, но по мере нашего прохождения по рядам, коробка, которую нёс грузчик - наполнялась до верху.

И были в той коробке: баночки с заливным языком, паштеты, колбасы разных сортов типа салями и другая вкуснятина.

Наполненная коробка заносилась в помещение конторы (комната при входе на склад), в которой по углам - стояли рабочие столы бухгалтера и кассира. В середине комнаты стоял стол ЮРЫ с приставленным к нему ещё одним длинным столом, на который ставились покупаемые в розницу продукты, типа нашей коробки.
Вдоль правой и левой  стен стояли стулья и скамья для приходящих клиентов и работников склада.

После того, как продукты, набранные нами - обсчитывались, нашу коробку, а порой и – две грузчик относил в багажник нашей  машины.
Так что, учёт на складе был строгий.

Мама Юры – свекровь Стэллы  была не в курсе наших вояжей на склад. Думаю,  – это ей не очень понравилось бы… Сама она на склад не приезжала, а Юра точно такие же продукты привозил домой сам.