демографический кризис и его последствия

Лина Либединская
Появление демографического кризиса относят к 1960-м годам. Именно родившиеся в это время люди попали на повышение пенсионного возраста.

Тогда родителями становились дети войны. Сколько детей погибло! Сколько детей не родилось в военное время! Здоровье было подорвано. Недокорм в раннем развитии отрицательно сказывается на здоровье. У не докормленных в младенчестве людей не может быть здорового потомства.

Пример из жизни.

Я взяла из приюта дворнягу Бруно. Он был тощий, пугливый.

Собачница из Купчино с Будапештской улицы мечтала о овчарке. У нее уже были две большие собаки.  Она взяла щенка, назвала Томом. К 7 месяцам уши у Тома не встали, как у овчарки. Она сдала на Новый год 2014 года в приют. Худущего испуганного, живущего в будке нашли его. На Том он никак не реагировал, дали ему новое имя. Занимался с ним дрессировщик. Бруно сейчас красивая мощная собака 80 см в холке, но с маленькой головкой от недокорма.

По причинам, не зависящем от населения, детей стало рождаться меньше.

Проблема рождаемости решилась к 1985 году, через 40 лет после Победы.

Люди вздохнули спокойно, а потом началась бескровная смена строя.

Дети детей войны должны были рожать детей.

Среди детей войны немного долгожителей. Их дети тоже вряд ли проживут до 100. Гены.

Любой человек, знающий основы математики, понимает, что люди без поддержки государства, без социальных гарантий в неустроенном быте, не уверенные в будущем не могут заводить детей.

А многие не могут родить детей, здоровье не позволяет.

И в начале 1990-х годов резко сократилась рождаемость.

Интересное решение: повысить пенсию за счёт самого населения.

Найти тех, кому можно не платить.

Некоторые будут получать пенсию с 40 лет, а будет поколение счастливчиков, которые будут  только делать отчисления в Пенсионный Фонд.

Увеличение пенсионного возраста будут историки называть геноцидом против населения.

Нет рабочих мест для этих людей. В 1990-ые, когда закрывались заводы, людям досрочно оформляли пенсию.

Проблема этих людей, что они не родили детей, которые делали бы отчисления в Пенсионный фонд. Детей нет и пенсии нет.