Письмо в редакцию...

Владислав Попов 2
В Литературной газете взяли в моду печатать письма, присланные в редакцию, таким образом отражая в какой-то мере, как им кажется, глас народа.

Но чем обычно дело заканчивается?

Парой комментариев под опубликованным текстом незадачливого письма, и это весь пар, ушедший в свисток, а как бы хотелось большего ...

Вот одно из таких свеженьких писем.

"Цвет и гордость народа. Письмо в редакцию

Когда мы снова станем хозяевами своей Родины?

В различных политических телешоу нам упорно внушают, что русский народ особенный, у него особая миссия, он готов ради своей Родины на любые лишения и даже смерть. Но парадокс заключается в том, что у русского народа Родину давно уже поделили между собой олигархи, в большинстве не русского происхождения, и многочисленные иностранные фирмы, которые с беспардонной алчностью уничтожают её природные богатства, опустошая её, как саранча.

Сбылась мечта многих европейских теоретиков – захватить Россию и прибрать к рукам её природные дары, а русский народ, который они провозгласили неполноценным, превратить в дешёвую рабочую силу, как скот. Тех же, кто будет лишним и им не понадобится, загнать куда-нибудь поглубже в Сибирь. Причём произошло всё это даже без войн, а только благодаря тому, что коммунистический режим довёл страну до развала и обманутый народ позволил захватить власть в стране негодяям, не имевшим никакого отношения к интересам России, желавшим только её грабить. Они использовали популиста Бориса Ельцина, которого сделали президентом России и который чуть не развалил и не уничтожил страну.
Её стали буквально рвать, растаскивать по кускам и делить между собой ловкие люди, провозгласив себя демократами и сторонниками либеральных реформ, в результате которых в России была практически уничтожена и разграблена промышленность, уничтожено сельское хозяйство, люди лишились работы и средств к существованию, а заодно и всех своих сбережений. Много людей погибло в этот период от голода... Но пришедшие к власти молодчики презирали русский народ и считали, что если даже и перемрёт какая-то его часть, особенно старики, то это совсем неплохо.

На смену Ельцину и его команде пришли люди, которые объединили страну, стали восстанавливать промышленность и развивать сельское хозяйство. Они вновь создали практически уничтоженную армию, обеспечив её новейшим вооружением. Но во внутренней политике по отношению к России и к русскому народу они остались на тех же позициях, которые были установлены до них, поддерживая олигархов и иностранный капитал, которые продолжили грабить природные богатства России. Даже во властных структурах остались многие из тех людей, которые грабили страну при Ельцине.

Обманутый, ограбленный и обнищавший русский народ не получил никаких перспектив на улучшение своей жизни. В стране даже нет серьёзных, а не марионеточных профсоюзов. Законы, призванные защищать их жизнь, не работают из-за коррупции и взяточничества. Народ пытаются отвлечь от своих проблем, штампуя друг за другом фильмы об отношениях в спорте, и отупляют многочисленными телепередачами, заполненными сплетнями из жизни артистов, и сериалами.

Особенно тяжело приходится людям в провинции, которые, собственно, и составляют русский народ. У молодёжи из простых семей нет никакой возможности реализовать себя, получить работу, образование, хотя бы профессию, жильё. Подтверждением этому является неожиданно большое число молодёжи, пожелавшей служить в армии, где и накормят, и оденут, и чему-то обучат, и кров дадут. Конечно, в армию рвутся не дети правящей элиты и обслуживающих её интеллектуалов, не дети олигархов, чиновников, коррупционеров и жуликов всех мастей. В армию идёт молодёжь, которая составляет ту самую часть русского народа, которая не пригодилась в качестве дешёвой рабочей силы. Ей нашли применение – защищать интересы олигархов, чиновников и власти. Её убеждают, что это и есть служение России. И наивные доверчивые русские люди героически гибнут ради выгоды олигархов и правящей элиты, хотя на их Родину, на Россию, пока никто не нападал. Как написала моя дочь, русская поэтесса Надежда Болтянская во время афганской войны:
 
Цвет и гордость народа
Ляжет в тесную тьму,
Защищая свободу
Неизвестно кому.
 
Недавно на одном политическом телешоу собравшиеся там интеллектуалы объявили, что русский народ всегда отличался имперскими стремлениями, по-видимому, чтоб оправдать российскую власть. Чего только не придумывают различные мыслители про русский народ, забывая, что он почти всю свою историю был в рабском положении и сейчас от него ничего не зависит. Из века в век он вынужден защищать своих угнетателей и грабителей, но побеждая врагов ценой гибели огромного количества своих детей, он снова попадает под власть новых грабителей и угнетателей. Когда же этому придёт конец? Когда же русский народ перестанет быть таким наивным и терпеливым и станет сам хозяином своей Родины – России?

Эмилия Болтянская

***
***

И что можно сказать на это?


 Я теперь понимаю, почему мы ничего толком не можем сделать в России, ибо вот такая близорукая каша в голове многих, а в это время в мутной воде пронырливые охотники до непомерных капиталов вылавливают себе золотые рыбки, дарующие им миллиарды в кармане ... а народ пишет в газеты слезливые, возмущенные письма, вместо того, чтобы выйти на улицы и проголосовать против наступившего олигархического беспредела ...