Не могу молчать - Мусор

Серафим Григорьев -3
ЦТРС Миноброны России - студия ВОЕН-ТВ.

Наша съемочная группа (я - режиссер) работает в легендарном Сарове.

В документах именовался: База № 112, Горький-130, Арзамас-75, Кремлёв, Арзамас-16 (самое известное название), Москва-300. В 1991—1995 гг. официально снова назывался Кремлёвом. С 1995 года — Саров. На советских географических картах город не обозначался. На топографических картах обозначался как населённый пункт Саров.

Градообразующим предприятием Сарова является ВНИИЭФ — разработчик и производитель ядерных боеприпасов.

Ничего закрытого никто не показал и не сказал. Однако и открытого хватило для того, чтобы было отчего открыть рот.

Поразили две вещи:

1) Сосна напротив домика, где жительствовал академик Андрей Сахаров, имела рисунок атомного гриба. Даю оператору команду - "Работаем"!..

Вернувщись в Москву, многократно просматриваю видео... Не по себе... Суеверный ужас овладевает и кадровых старших офицеров...

2) Знаменитый ветеран ВНИИЭФ, академик N, делится соображением:

- Единственный способ безвредного уничтожения химического оружия - это подземный ядерный взрыв (миллион градусов).

P.S. Логично предположить - единственный способ уничтожения МУСОРА - это методом подземного ЯДЕРНОГО взрыва (миллион градусов)!!!..

Все остальные - страшнее и вредные...

P.S. Не на Луну же?!..