Странник

Даилда Летодиани
Он вышел мальчиком из города родного, растянувшегося вдоль тихой живописной реки. Довольно крутые склоны, не свойственные для региона, отличают его город от многих других городов. Когда то тут была холера, звучала мрачная музыка, но у города того есть ангел-хранитель и имя его Труд.
Извилистые тропы вели юношу прочь, в большие города. Он шел сквозь годы и мечты неся в себе тонкую мелодию Пахры.
Музыка, застывшая в барельефах и скульптурах храма, возле которого он рос, подспудно, исподволь, определила его жизненный выбор. Нельзя быть тонко организованным от природы и видеть с детства подобную красоту и не стать музыкантом.
Не смог не стать и он.
Что надо таланту? Не много! Дорога и цель. Вот и идет, уже который год, по пыльным дорогам со скрипкой своей, то юноша страстный, то парень прекрасный, веселый и дерзкий, то муж и отец и настоящий веселый мудрец. Идет, вспоминая себя мальчуганом, серьезным мужчиной и страстным повесой.
Встречая на пути разных подобных себе и совершенно иных. Многие стали, по пути, его учениками. Он просто несколько слов говорит, берет скрипку и легким, властным страстным движением превращает ноты в музыку, а слушателя в фантазера. Юноши и девушки, страждущие славы, касаются его таланта и впитывая его сквозь поры душ, становятся ваятелями своих судеб и меняются под магией его натуры.
Он сам того не понимает, удивляется и смущается , если сказать ему об этом.
И говорить не стоит. Каждое слово портит то , что Странник несет в себе.
Мне посчастливилось встретить его в пути...

вот как он сам говорит о том как быть и жить и любить. мудрость вечна и проста, надо только прислушаться.  http://www.proza.ru/2018/08/04/633