Они там совсем оборзели?

Акопов Рафаэль Нуриджанович
Вот уже какое время события в закавказье, которое почему-то стало называться теперь «южным кавказом», многим не дают покоя. И вот уже брызжут слюной «эксперты», поливая грязью и оскорбляя целые народы, забыв до того посмотреть в зеркало и свою родословную. На самом деле – придворные болонки, которые кинутся «тяф-тяф-тяф» на любого, на кого укажет пальцем хозяин. Многолетняя дрессировка довела их чутье до того, что порой и указки хозяина не требуется.

Сначала события в Армении. Первое, самое первое, что приходит на ум – это американцы!! Они всем руководят, управляют. А что армяне? Да, что армяне, они же идиоты, ну как они сами будут выступать против?! Против нищеты, против коррупции, за демократию, против властных кланов, да и вообще против власти!!! Конечно, этим управляют из-за рубежа.

Попытка натянуть собственный кафтан на всех вокруг ярко вскрывает интеллектуальную недоразвитость. А скальпель этой недоразвитости – логика.
Итак, они – армяне под влиянием или без влияния америки, не важно,- выступили против коррупции, -это плохо? Значит коррупция до того десятки лет там культивировалась – это хорошо! Не скажете ли кем и вместе с кем? Десятки лет страна опускалась в нищету –это хорошо, а выступить против нищеты –это плохо. Телефонная судебная система – это хорошо, а свободные демократические институты –это плохо. Ну, в самом деле они совсем оборзели, хотят жить в процветающем свободном экономически развитом демократическом обществе!! Проблема не в этом наборе, а проблема в том, что это –армяне, они смогут. Посмотрите на…Израиль: одна из развитых благополучных стран, несмотря на постоянное существование в состоянии войны и террора.

А представляете, завтра, ну пусть послезавтра Армения расцветет!! Уже сегодня некоторые российские интеллектуалы призывают «как в Армении» выйти на улицы на две недели… Проблема большинства российских «мыслителей» в поверхностности восприятия: они видят только форму, но не могут вникнуть в содержание.

Как-то у одного знакомого молодого человека была девушка, на которой он собирался (или говорил, что собирался) жениться. Девушка тоже молодая, часто приходила к нему на работу. Лето, солнце, она вся светится, красивое платье, на лице помада, тушь,-все как положено. Турецкие цветные шлепки и … черные-черные давно не мытые пятки…

Российскую власть, чиновников, взяточников пугает именно это – очищение!
С кем тогда вести темные дела, пилить бюджеты и так далее и так далее.
Но вот поутихла армянская эпопея, разгорелась грузинская!! Подумать только, -эти уж вообще сошли с катушек!! Устроили демонстрации против ГРУБОГО ОБРАЩЕНИЯ ПОЛИЦИИ С МОЛОДЕЖЬЮ! Сказать – неслыханно, значит ничего не сказать. То есть, полиция с ними грубо (слово понимаете? Грубо) себя вела!!! И им это не понравилось, и они вышли на улицы, и стали требовать…

Это еще не все. К ним прибавилась новая беда. «Правоохранительные органы» замяли убийство двух подростков. И новая волна!! Мыслимо ли?! Ну, подумаешь убили, ну, замяли, ну и что?? И народ потребовал отставки…

А теперь, вдумайтесь, медленно: в отставку ушел прокурор и в отставку ушел премьер-министр!! Не это ли хотя бы один из элементов демократии.
Нет, есть конечно другой вариант демократии. Мол что, после каждого митинга премьеры и прокуроры будут подавать в отставку, что ли??! Нет, демократию надо защищать, у власти для этого есть все : полиция, омон, бтр-ы, автобусы, водометы…и будут молчать как цуцыки.

После Армении похожие движения в Грузии вызвали «душевные» волнения у «озабоченных судьбой кавказа» россиян. И появились новые «аналитики», стравливающие армян и грузин, пугающие (непонятно кого?) входом НАТО в Грузию и глобальной войной с Ираном с территории Грузии. Откройте хотя бы школьную карту мира и внимательно вглядитесь. Где Грузия и…где Иран… и кто еще между ними. Но это неважно, главное сказать, накапать, плюнуть, а многие ли знают карту мира.
Важно только одно, толочь воду в ступе, не дать никому вокруг подняться!!!
18.06.18