Морской капитан кот Морис Глава 5

Кира Макова
МИКА СОВЕРШЕНСТВУЕТ СУДНО МОРИСА

Сейчас утро. Морис и Мика ходят по берегу и общаются.

- Как там, в Великобритании ? – спросил Мика.

- Нормально, а как ещё должно быть? – ответил Морис. - Живём себе. Эх, всегда мечтал стать капитаном морского судна, но не таким способом.

- Понимаю, тяжело тебе. Этот шторм лишил тебя близких друзей! 

- Ничего. Надеюсь, в следующий раз буду осторожнее. Получается, сейчас я поплыву назад, домой.

- Слушай, а что если ты поплывёшь дальше? Через Тихий и Индийский океан. Это будет классно!

- Ты с ума сошёл!? Я поеду обратно домой! 

- Уговаривать тебя не стану. Но ведь скоро начнутся Атлантические бури! Ты будешь плыть в два, а то и в три раза медленнее! Путешествие может растянуться на четыре или шесть месяцев! А если ты потеряешь курс? Тем более, я могу всё разузнать и помочь тебе проплыть вокруг планеты! Ты ведь тогда сможешь и отца свозить куда-нибудь! 

- Ну давай, попробуй. Даю тебе неделю на подготовку.

Уже днём Мика начал всё обдумывать. План действий был у него в голове. Можно разместить приборы для получения максимума энергии. Солнечные панели, ветровые и водные мельницы. Мика был готов на всё, чтобы Морис обогнул всю Землю. Сперва он решил, что найдёт программу для распознования штормов. И карту течений с ветрами. После загрузки в «экран» этих приложений, Мика сам начал изучать океанические воды. Потом он установил снизу водный компас, который показывает, в какую сторону течение несёт воды и подключил, опять же, к монитору. Заизолировал от воды эти провода как смог. Но держалось всё устойчиво. Ещё нужно ему подумать о пропитании. Самый лучший вариант – обычные консервы. Их на складе огромная куча, всё это не поместилось бы на корабле. Почти готово! Оставалось показать Морису.

Продолжение http://www.proza.ru/2018/06/19/1157