Для чего звонят колокола?

Лариса Болотова
               
     Общее понятие о звоне колоколов в церквях – это приглашение на молитву и на трапезу монахов. В основном это происходит три раза в день: к заутреней, к обеденной и к вечерней молитве. Раньше в колокола звонили так же, когда случался пожар или нападение врагов. Для чего это делалось? Чтобы оповестить людей. Только ли для этого?
    
     Из Тайной Доктрины:

«Интер–эфирная точка г-н Кили есть Лайа-точка оккультистов. Конечно, центр Лайа не может быть создан, но интерпланетный вакуум можно образовать, как это доказано, проявлением звуков колокольчиков в пространстве».

     По  мнению Кили:

«…звук, верно определённый, является нарушением атомического равновесия, производя разъединение настоящих атомических тельцов (частиц), причём субстанция, освобождённая таким образом, конечно, должна принадлежать к известному роду эфирного тока.

Мы говорим и утверждаем, что звук есть, прежде всего, страшная оккультная сила; … Звук может быть произведён такого свойства, что пирамида Хеопса поднялась бы на воздух или же умирающий, нет, человек при последнем издыхании был бы оживлён и наполнен новой энергией и силой».

     Так для чего же звонят колокола? Это призыв о помощи к высшим силам. Это маяк Земли в беспредельности пространства Вселенной. Не зря отпевают покойного и звонят колокола об усопшем. Это помогает переходу человеческой души в астральный мир. Пение и звон колоколов создают канал для перехода души из физического мира в высшие миры.

Источник информации книга «Тайная Доктрина» т.1 Е.П. Блаватской.