Лень

Антонина Адюкова
"И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг -
Такая пустая и глупая шутка..." М. Ю. Лермонтов

Мила, прочитав эти строки, печально кивнула. «И как такие вещи можно давать читать подросткам? Более того, не просто читать, а разбирать по маленьким кусочкам?» - мысли девушки потоком воспоминаний увели её в школьные годы. А в попавшем озере слёз, девушка чуть не утонула.

Мила встряхнула голову и отбросила смутные мысли. «Чай и конфеты - грусть долой. Потом и работа заладится!» - девушка нехотя встала из-за компьютерного стола и потянулась. Стоя на кухне, она на миг зависла: привычное чайно-кофейное противостояние заставило долго выбирать, чего сейчас хочется больше. В итоге, и вид чая, и выбор между последним и кофе, решила простая детская считалка. Кружке выпала честь нести в себе зелёный чай с запахом лимона.

Конфетки нашлись где-то в дальнем углу. Начинка сладостей не могла не порадовать: темные с ромом и белые с ликёром. «Кофе подошёл бы к ним лучше... - протянула девушка. - Вкусные. Кто мне их там дарил? Как можно было забыть?».

Мила вернулась за компьютер. Она по привычке подобрала ноги под себя, накрыла плечи и спину пледом и уставилась в монитор. Работа не шла от слова «совсем» и девушка сильно из-за этого расстроилась. Магия чая и конфет пропала практически сразу.

«И жизнь... М-да. И зачем это детям? И что я завтра на уроке им скажу? Что лень? Или просто цитату из учебника зачитать? Или дать работу и с умным видом соглашаться и наоборот? Думаю, прокатит. Так, спать. Завтра к первому уроку, надо бы не опоздать, как сегодня», - Мила потянувшись, скинула плед с плеч.