Китайское чудо и российский кошмар...

Владислав Попов 2
Что сделал Китай, и что не сделала Россия, что теперь Китай развивается семимильными шагами, а Россия тормозит, распродает свои недра, показывает всему миру свои уродливые, сырьевые, ненасытные олигархические формы?

***

Я только перечислю факты, а вы подумайте, почему в Китае это сделали, а в России прошли мимо разума и меры, отдавшись в полон безостановочной жадности выскочивших из небытия новоявленных российских олигархов?

Вот вам Китай:

 - Базовый оклад рабочих удваивается каждые пять лет.

 - Фирмы и компании обложены солидными "экологическими" налогами.

 - Внедрение семейного подряда в сельском хозяйстве и отход от уравниловки, после чего аграрное производство резко выросло.

 - Госсобственность не раздается кому попало, а реорганизовывается на здоровых началах. Закрываются или продаются лишь убыточные предприятия.

 - Банки остаются в руках государства и служат надежным инструментом, направляющим модернизацию и инновационное развитие.

 -  В макроэкономической политике полностью отрицается диктат МВФ и Мирового банка, тем самым не возлагаются все надежды на «невидимую руку» рынка.

 - Более 80% финансового сектора, естественных монополий и предприятий, добывающих сырьё, находятся в руках государства под контролем КПК.

 - Почти 100% участие государства в телекоммуникациях и СМИ.

 - Государство полностью регулирует земельные отношения.

 - Сохранение централизованного планирования (ныне идёт 13-я пятилетка) – важнейший признак разумного социализма.

 - Главным критерием эффективности перемен для КПК служит развитие производительных сил и улучшение благосостояния простых людей, а не прибылей олигархов.

***

И вот теперь скажите мне, почему нельзя все это было сделать в России?

Для подсказки могу назвать два имени - Дэн Сяопин и Горбачев, в чем они разнятся?

Подумайте сами ...

Почему во власти в России появились вырожденцы, типа Горбачева и Ельцина, а в Китае партия осталась верна принципам справедливости и правды для народа?

Может, в России кто-то не так построил социализм, как было нужно, чтобы он правил вечно, вот потому уродливый российский социализм и испустил дух, нежизнеспособный был, хилый и формальный, дутый, показушный, бюрократический с его развращающими партию привилегиями для избранных?

Если высокое здание социализма построить на бюрократическом песке, оно когда-нибудь обязательно развалится, разрушится?

Сталин это и сделал под себя, под свою диктаторскую власть, а как только его не стало, все пошло наперекосяк, медленно покатилось по наклонной, пока не докатилось до "горбачевых и ельциных" во власти ... а они с готовностью предали социализм ... ибо выросли в тепличных условиях сталинского бюрократизма ...