Граждане потерпевшие... К тексту Козлова

Эдуард Островский
Комитет и картошка

Уже два раза написал на эту тему, но раз вопросы остаются - в этом тексте пытаюсь на них ответить... И, кроме этого. вчера сообщили из УВД Города, где в ОБЭП рассматривался "материал по картофелю", - прокуратура Екатеринбурга настояла на направлении материала в СК, для "решения вопроса о возбуждении уголовного дела". Сроки "решения вопроса - 10 дней,с возможностью продления до месяца. И , естественно, следствие "уведомит заявителя" о решении. При этом. позиция обэп не изменилась - "у меня есть документы о законности торгов по ФЗ 44 при закупках картофеля", моя позиция в том. что документов, полученных только от "подозреваемых" недостаточно, следует иметь объективные данные о соответствии цен при закупках - рыночным ( оптовым сделкам по картофелю в период проведения торгов). Какова позиция следствия - увидим, позиция прокуратуры , как видно, учитывает мою позицию...правда. после того, как я обратился с жалобой на действия Городской прокуратуры по контролю за дознанием - в прокуратуру Области...следующий шаг, - прокуратура Генеральная...но если дело не возбудят, то история жалоб начнётся вновь с городской прокуратуры...Так или иначе, статус материала "о закупках картофеля в Свердловской области" "повысился" до рассмотрения Следственным Комитетом...

О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ ). По-простому....

https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_1698

   В новых условиях - "рынка и демократии"-старая методология решения государственных финансовых проблем - "за счёт населения" - могла бы быть реализована при "авторитетном правительстве".
-А какая такая "другая методология" не за счёт населения? - естественный вопрос возникает. Есть, как не быть, и про это последний год много говорили , но не в качестве решения пенсионной проблемы....У нас объём госзаказа 30 триллионов, он реализуется на основе законов о госзакупках ФЗ 44 и 223. И вот при переходе этой части государственной собственности в частную при таких закупках, цена на товары и услуги возрастает на 100% в среднем против цены рынка( это когда частник с частником работает). Выходит, что государство имеет 15 триллионов "потенциальной экономии средств". Это значит по 15 тысяч на нос в год на каждого гражданина( вот она тысяча,даже с гаком, в месяц и "по честному", а если в пенсионном фонде сконцентрировать - на каждого пенсионера почти по 4 тысячи в месяц и получится, а если размещать в надёжных долговых бумагах - и по-боле, и промышленности будет на чём расти - вот они - "длинные деньги".
-Так как же ты всех воров за руку то схватишь?- резонный вопрос зададут - это воровство коррупционное глубоко скрытый процесс и надо ещё доказать.
Нет, не надо ничего доказывать в принципе, сам факт "перерасхода" средств против рыночной цены - образует состав преступления по ст. 285 "Злоупотребление должностными полномочиями" и такой процесс, пусть и с трудом , но уже идёт в Екатеринбурге, а Счётная палата , пока "в режиме ознакомления", но всё же направила в областной минфин письмо с предложением "мониторинга цен при госзакупках за прошлые периоды". Так что и деньги есть и государственная воля проявляется. Дело за малым - надо применить "честную методологию" в решении пенсионной проблемы и деньги от "экономии на ворах" - отдать в пенсионный фонд; и не в зависимости от размера пенсии эту часть выплачивать, а всем поровну, поскольку всех грабили одинаково и потерпевшие имеют равное право на возмещение имущественного вреда.


Владимир Бантыш    20.06.2018 19:05
Re[2]: Граждане потерпевшие... К тексту Козлова
У государства есть госкорпорации , которые получают сверхприбыли . Профицит бюджета огромный в этом году , несмотря на все расходы .



Елена Орловская    21.06.2018 02:15 (ссылка)
Re[3]: Граждане потерпевшие... К тексту Козлова
Ну ты что... Профицит пойдет на покрытие убытков Дерипаски, Вексельберга и пр. Им уже выделена часть денег в счет потерянных. А то как они, бедолаги, жить-то будут........... (((((((
Сколько Голикова каждый год находила непотраченных денег предприятиями, которые продолжали просить еще. И где они?
ответить(с цитатой)
Владимир Бантыш    21.06.2018 20:43
Re[4]: Граждане потерпевшие... К тексту Козлова
Как где ? В "закромах Родины" ))) На Кипре )))

Елена Орловская    21.06.2018 21:42
Re[5]: Граждане потерпевшие... К тексту Козлова
Ну да... (((


Эдуард Островский    23.06.2018 20:18 (ссылка)
Re[4]: Граждане потерпевшие... К тексту Козлова
Вообще, какое отношение к проблеме грабежа при госзакупках, имеет разговор про прибыли госкорпораций? так наверное стоит поставить вопрос. Самое прямое, поскольку гскорпорации тоже реализуют свою уставную деятельность, являясь и исполнителем при госзакупках и заказчиком. И это абсолютно тот же процесс как и в регионах, при реализации госзаказа в при исполнении региональных и муниципальных бюджетов, и так же их можно следует "выводить на чистую воду" при завышении цен при реализации закупок по фз 44 и 223...Отличие здесь в том. что многие, как и Елена. начинают сваливать проблему с больной головы на здоровую - как будто воровство в регионах и муниципалитетах отличается от воровства на федеральном уровне или ведомственном , когда это касается госкорпораций - там тоже привлекаются для сотрудничества частные компании при помощи которых из этих госкорпораций выводятся средства путём завышения цен при госзакупках в этих корпорациях. Отличие в том, что регионально - муниципальный грабёж более "демократичен" - он опирается на сотрудничество МУПов и ГУПов с тысячами средних, малых и микроскопических частных предприятий. И если начать мониторить всю эту закупочную деятельность, то отрезаются от сотрудничества с госпредприятиями эти тысячи предприятий, на которых работают миллионы работников. В ланном случае. такое воровство , это и есть наша "национальная идея", когда региональная и муниципальная власть делится деньгами с представителями малого и среднего бизнеса и если это запретить. то людям, кто в это так или иначе вовлечён или их это касается каким то образом, кажется, что их положение только ухудштся...И это наверное так и будет, но обществу следует выбирать - путь тотального воровства всех кто может с консервацией бедности огромного большинства граждан, поскольку всё разворовывается, или всё таки к отказу от привилегий для некоторых, ради благосостояния всех.


Алексей Черницкий    23.06.2018 19:58 (ссылка)
Re[9]: Граждане потерпевшие... К тексту Козлова
увы, тех кто имеет прямо-таки нетрудовые доходы очень ловко их прячут и извлечь их государству не под силу при всем уважении....А вот у четтсных трудяг отобрать легко и просто-получается-на них то и ложится основное бремя, отнимая у одних-мы даем другим, но в эти расчеты я тоже не верю-15 триллионов=это чьи-то буйные фантазии за кружкой чая. Промышленность не имеет больших прибылей, ей бы самомвоспроизводство подтянуть. Наших горе-экономистов вместо составления радужных бумажек я бы затащил на пару предприятий и ткнул бы носом или еще кое-чем, чтобы немного поняли что такое реальное производство. Думаю большинство его и в глаза не видели. Оторванность от реалий-главная беда всех наших правительств российского периода. В СССР все-таки как ни крути, а Правительство было ближе к реальному производству
ответить(с цитатой)
Эдуард Островский    23.06.2018 20:55 (ссылка)
Re[10]: Граждане потерпевшие... К тексту Козлова
Общий объем рынка госзаказа, включая закупки госкорпораций, достиг 30 трлн руб. и 25% ВВП, сообщил заместитель министра экономического развития Евгений Елин. По его словам, число специалистов, занятых в сфере госзаказа, достигло одного миллиона человек.

В контрактной системе функционируют более 330 тыс. государственных и муниципальных заказчиков и около 500 тыс. поставщиков. http://www.interfax.ru/busi...

Доля неконкурентных закупок госкомпаний в 2017 году составила более 96% http://zakon-i-poryadok.com...

http://zakupki-kontur.ru/ne...

Алексей Черницкий    23.06.2018 20:44 (ссылка)
Re[5]: Граждане потерпевшие... К тексту Козлова
экономика не бывает ни либеральной, ни коммунистической-она бывает эффективной и неэффетивной, прибыльной или дотируемой государством. Причем-ко второй группе должны относиться жизненно важные отрасли-такие как ТЭК, жилкомхоз и большая часть стройиндустрии, вполне возможно, что не все они будут убыточными, но в наших условиях должны контролироваться государством. А нсчет компетенции нашего правительства мои сомнения никуда не исчезли-ничего они не знают кроме своих бумажек-еще Марк Твен писал-есть ложь, большая ложь и статистика. Так вот-они-статистики.
ответить(с цитатой)
Эдуард Островский    23.06.2018 21:14 (ссылка)
Re[6]: Граждане потерпевшие... К тексту Козлова
Это только звучит убедительно, на самом деле, средства достижения эффективности бывают разными и я согласен с тем, что дело не в идеологии и я не про идеологию, а про СТРУКТУРУ экономики, и , соответственно, о правовых (экономических) притязаниях людей, кто в экономике занимает разные роли. Пр коммунизме люди, какие бы роли они не занимали, являются целью общества и , соответственно экономика выстраивается соответствующим образом правительством такого коммунистического общества. И я повторяю свой тезис о том, что у нас 70% экономики - коммунистические. а управляется вся экономика так, как будто вся она является частной и зависит от воли частника, тогда как она зависит от воли этого коммунистического правительства - оператора этой государственной экономики, которое отказывается от своего коммунистического содержания, пропагандируя либерализм, а на самом деле - право на грабёж привилегированной , приближенной к распоряжению общей собственностью, частью общества, другой - его части, кто не имеет возможности воровать и грабить эту общую собственность.


Алексей Черницкий    23.06.2018 21:44 (ссылка)
Re[7]: Граждане потерпевшие... К тексту Козлова
Не было у нас никакого коммунизма-была экономика, полностью контролируемая и во многом дотируемая государством. Хорошо это или плохо? И да и нет. невозможно контролировать все и вся-к примеру-каких и сколько выпускать дамских трусиков и лифчиков, игрушек для детей и мужских костюмов. К чему это привело в советской систем-известно- к тотальному дефициту качественных товаров и к переизбытку некачественных. в этом смысле рыночная составляющая необходима, и не обязательно рыночная-значит частная-конкурировать должны товары, а не их изготовителя. Потребителю глубоко плевать, к примеру-кто изготовляет его любимую вкусную колбасу и каков на этом предприятии состав акционеров. Но, во-первых-конкуренции настоящей у нас как не было так и нет-раньше конкуренты уничтожали друг друга не лучшим кчеством продукции, а пестиками, сегодня-липовыми бумажками. Во Франции компания Рено принадлежит государству, а компания Пежо-частная. И ничего-и те идругие машины покупают. У нас, учитывая размеры страны и более суровые условия для производства под жесточайшим контролем прежде всего должен быть ТЭК, ЖКХ, средства коммуникации-а чтобы промышленность работала качественно-настоящаяч, а не липовая конкуренция. Чичстого рынка, как и чистого госрегулирования сейчас нет нигде-каждая страна выбирает тот путь, который наиболлее ей пожходит, исходя из традиций ментальных, географических, исторических. Наша беда в том, что мы слишком долго примеряли на себя чужие модели вместо того чтобы разработать свою-наиболее эффективную и наиболее приемлимую для народа.
ответить(с цитатой)
Эдуард Островский    23.06.2018 21:58 (ссылка)
Re[8]: Граждане потерпевшие... К тексту Козлова
Ещё раз напоминаю о структуре экономики, а значит следует управлять исходя из этой структурной её природы. Наша феодальная по структуре экономика так и не стала коммунистической...она такой была только по лозунгам. Сегодня мы структурно более близки к коммунизму, чем при СССР. Это звучит странно, но это так - экономически - есть сочетание государственной - коммунистической ( общей) и частной собственности, какого не было в СССР, а значит это была неизбежная экономическая и идеологическая и политическая тюрьма...но и то что другим кажется тюрьмой, её обитатели могут вполне любить...как это с нами и произошло в СССР. Тем не менее преимуществ государственной , плановой экономики никто не отменял и они сегодня при реальном рынке могут и должны быть условием счастья всех граждан, кто по праву претендует на её часть и на её плоды...

ответить(с цитатой)
Алексей Черницкий    23.06.2018 22:49 (ссылка)
Re[9]: Граждане потерпевшие... К тексту Козлова
Да не было у нас никакой коммунистической собственности-был номенклатурный госкапитализм-если переходить на эти термины-и доля зарплаты трудящихся был не 70-80 проц как у эксплуататоров. а дай Бог 30, а это и привело к краху экономики-коммунистические хозяева полностью лишили предприятий оборотных средств, оттого они и оказались перед реформами на грани вымирания-и сделал это коммунист Рыжков. а отнюдь не гайдар и его команда, который в реальной экономике не разбирались. Номенклатура и разрушила остатки даже вполне прибыльных госпредприятий. воткнув окончательно кол в могилу призрака коммунизма
ответить(с цитатой)
Эдуард Островский    25.06.2018 06:50 (ссылка)
Re[10]: Граждане потерпевшие... К тексту Козлова
Коммунизм- был выходом из политического "затыка", в котором оказалась Россия в результате гражданской войны, когда появилась реальная угроза утраты суверенитета...и ещё два раза население, СССР, в борьбе за защиту завоеваний революции, отвоёвывали их сначала у "Объединённой Европы" под предводительством Германии, а потом у США в гонке ядерных вооружений, которую народ выдержал именно потому , что работали экономические а значит и идеологические и политические основания коммунизма. Когда это перестало быть . А в данном случае, я обсуждаю правовые притязания людей в России, основанные на конституции и ею гарантированные условием более высокого уровня жизни.который этот строй обеспечивал большинству "по сравнению с 1913 г - всё это развалилось...А с Рыжковско - Гайдароским твоим диагнозом этого момента окончания казарменного коммунизма - я согласен. Сегодня, когда благодаря именно таким людям как гайдар, Чубайс, Кудрин, Улюкаев в России существует реальный рынок ( в этом смысле это всё большевики - Рыковцы, вне зависимости от того, что они сами про себя думают) Появилась реальная возможность использования планово - управленческих наработок советского коммунизма уже на рыночных основаниях, когда реально есть возможность достигнуть вполне себе коммунистических ( уровня социализма, как первой фазы коммунизма) экономических , а главное - социальных задач...а про коммунизм можно вообще пока забыть, как про проект, который был необходим, чтобы человечество, люди, достигли социальных целей более быстрыми темпами, чем если бы ЭТО развивалось только в реалиях рынка и частной собственности. Но это, что называется, лирика, которую каждый человек в своей голове может иметь какую угодно...В данном тексте я обсуждаю правовые,основанные на конституции, притязания населения. И мы видим. что эти юридические основания притязаний населения вовсе не работают. Люди абстрактно "пост-коммунистически" сознают, что вся государственная собственность должна справедливо распределяться , но поскольку в перестройку власть показала людям, что законы в России не действуют, в при Путине показала, что они действуют только на пользу начальства, никто и не связывает с законами реализацию своих экономических интересов. Все, как и в перестройку, устраиваются кто как может и уже эту реальность большинство и считает справедливой , поскольку каждому или почти каждому новая реальность так или иначе. позволяет ущипнуть от общего пирога в том числе и в обход законодательства. Проблема в том, что вновь начинает работать посткоммунистическое понимание справедливости( ещё русской крепостной общиной заложенное - мирское делится поровну). И начальство тянуло время, ожидая, что у людей ЭТО пройдёт со временем, но это не проходит и этот пенсионный кидок является самым мощным социально - политическим вызовом нынешнему режиму. И вот я предлагаю решать ЭТО "по закону"...в отличие от всех остальных предложений, которые такой возможности не видят...естественно, это путь жесткий, поскольку закон уголовный и сидеть придётся долго и многим...