С дураками предлагает прежде разобраться Юрий

Валерий Яковлевич Гендель
6. С дураками предлагает прежде разобраться Юрий Алексеев.

ТАНЯ: Вместо головы зеркало, как на оси крутится.
Даем проявление (сброс масок)
Таня: Чёрный скелет.
Ещё раз проявление.
Таня: Скелет становится серым.
Загоняем его под землю.
1997: Нет головы ни у муравья, ни у человека, который живет земными интересами. Кстати, Виктор Гранин подоспел со своим непониманием того, что для меня просто как ясный день.
Рецензия на «Что такое русская нация и какова её миссия?» (Валерий Яковлевич Гендель)

Хотел было спросить Валерия Яковлевич на предмет того, что уверен ли он в адекватности его определений русской нации и её, этой нации, национальной идеи? Да, увы, кроме общей темы бабских посиделок, об американцах зловредных, нехорошем Горбачёве и могучем Путине - ничего уж и не услышал. Ах, Валерий Яковлевич! Зачем было обнадёживать? Ведь дожил я до такого конфуза, что и о предмете русскай нации последние лоскутки полотна представлений исчезают у меня, обнаруживая, действительно, разорваннную в клочки сказочно-былинную, но никак уж не реальную сущность.
Кто такие, эти русские? Где их дом, где корни? И русские ли люди рыскают по задворкам былой империи ( да и за холмом еси наведываются) с ножиком в рукаве телогрейки? коим многозначительно посверкивают: Смотри, мол, не балуй! А между тем оставлены на квартере евойные дети и жена во всём не нашем да и рассуждают они меж собой на странном языке, который удачно назван смесью французского с нижегородским, а теперь вот и английским разубожен. Где, он, русский-то язык, потерян - во храме ли, якобы православном, на поморье ли, да во граде Киеве, да Чернигове, не к ночи нам упомянутым? Одни вопросы. А ответа нет. Может быть, действительно, шандарахнуть супербомбой по той заокеанской стране уж как противной всему нашему, неясно чему! А они, чтоб по нам маленько того...
На радость Поднебесному миллиарду. Да на горе председателю твоего садоводства с его собаками!
Виктор Гранин 01.06.2018 15:49

Рецензия на «Что такое русская нация и какова её миссия?» (Валерий Яковлевич Гендель)
А где национальная идея-то, дорогой Валерий Яковлевич? Со всем согласен, но идеи что-то не поймали мои локаторы.
Лев Рыжков 01.06.2018 14:37
В.Я. Не один раз я уже отвечал на этот вопрос выше. И всё же предполагал, что он возникнет, поскольку не все такие мудрые, чтобы многоаспектность воспринимать с пониманием.
Одного физического сознания мало для понимания того, что находится за пределами физического мира. Требуется еще духовное самообразование, которое открывает иноматериальное пространство, где и пребывает бОльшая часть Души русского народа.
Благодаря тому, что не в материальном мире бОльшая часть русской Души пребывает, ей не хочется мириться с несправедливостью, ложью и всем тем, что для материалиста ценно. А ценно для материалиста то, что ценно для бизнеса – прибыль, выгода, в том числе за счёт духовной части Души.
Чтобы до человека дошло, какая это глупость корысть любой ценой, западный мир в новом веке приступил к наглядному показу торжества своей идеи. Торжествует президент Порошенко, устроив спектакль с убийством Бабченко с последующим обвинением России. Все поверили, что Бабченко убит, а он, оказывается, жив и теперь рассказывает, как настоящую кровь брал в рот, чтобы выглядела инсценировка по-настоящему. Глупость такая, которую даже Запад понять не может, говорит, что это подарок Москве. Об этом я распространяюсь, чтобы от противного, то есть от национальной идеи Американца – перейти к пониманию национальной идеи Русского.
У Американца национальная идея – это торжество Корысти. У Русского – торжество Правды, Справедливости.
Вроде бы, так просто всё, но вот надо было создать прецедент с якобы убийством Бабченко, чтобы люди увидели, какая это глупость американская идея. И противоположна ей Русская идея, которая победит американскую, как бы она ни пыжилась и лживыми спектаклями ни утверждала себя. Победит Русская идея потому, что с нею Бог Единый, в планах у которого перевод всех людей в четвертое измерение, где бОльшая часть Души Русского уже находится и где Корысти не должно быть.
Понятно ли я перевел многоаспектную идею в плоскость? Что на это ответят ваши локаторы, дорогой Лев Рыжков?
«Локаторы помаргивают одобрительно, дорогой Валерий Яковлевич».
Лев Рыжков 02.06.2018 10:22

Рецензия на «Что такое русская нация и какова её миссия?» (Валерий Яковлевич Гендель)
Конечно Великому народу нужна Великая идея...а не примитивный коммунизм или капитализм... Есть великие мыслители в нашем народе и таланты великие есть! Только дураки мешают, вот с ними и надо разобраться для начала!
Юрий Алексеев 5 02.06.2018 00:53

В.Я. Спасибо за понимание. Коллаж на вашей странице подтверждает, что не только в материальном мире вы живете: тело – в беснующемся море, голова – над водой, в отличие от Виктора Гранина, у которого голова в воде. Оттого и непонимание у него.

 По факту – ничем человек не лучше муравья, если не понимает элементарного. Как муравей, высаживая тлю на верхушки растений, не понимает, что он губит растения, благодаря которым живет, так человек не хочет понимать, что заводы и фабрики, города и мегаполисы не производят продуктов питания, которые нужны человеку для содержания тела. Продукты питания растут на земле, которая загрязняется отходами от работы фабрик и заводов. Фабрики и заводы создали капиталисты совсем недавно, по историческим меркам. А до того жили люди на чистой земле и не тужили.
Не понимают такие люди, как Виктор Гранин или как Муравьев, что их хитроумная жизнь загрязняет не только тело, но и Душу их.  Непониманием своим похожи они на папуасов, которые восторгаются блеском какой-нибудь побрякушки, хотя у Муравьева, вроде бы, и на тонком плане глаза есть. Но и на тонком плане, поскольку Корысть в его Душе преобладает, не забывает он присовокупить (повампирить) что-нибудь. Не понимает он, что Корысть губит его Душу настолько, что не выдерживает даже кость, которая в земле не гниет. В человеке она гниет.
Корысть это родная сестра Эго, которое как ось на месте головы, с крутящимся на ней зеркалом Корысти. Крутится зеркало постоянно в поисках чужого, с последующим решением задачи, как это чужое прихватить.