Котёночек Шарик

Галина Никонорова
        Рано утром, тётя Рая, соседка, прибежала в больницу, села на кушетку и заплакала.
- Что - то случилось у Вас? - спросила её Вера Ивановна.
- Да! Сейчас я расскажу про котёнка. Наверное, он что то плохое съел и отравился. Спасите котёнка! Помогите! - запричитала тётя Рая.
- Хорошо. Успокойтесь, тётя Рая. Сейчас пойдём спасать вашего котёнка. И они  пошли быстро - быстро, почти побежали.
 А дома у тёти Раи маленький, беленький  котёночек лежал на диване и не шевелился, а внук Вася, лет трёх, сидел рядом.
 
         - Вот сейчас мы промоем желудок котёночку, - сказала Вера Ивановна ласково, потому что внук Вася тоже уже готов был громко заплакать. Он низко опустил голову и ни на кого не смотрел. Вася швыркал носом, но терпел и не плакал, потому, что боялся напугать котёночка Шарика. Слёзы и сопли у Васи вытекали сами, одновременно и тётя Рая дала ему носовой платочек, чтобы Вася научился промокать свои слёзы платочком. Вася согласился так делать, чтобы не запачкать  котёночка своим мокрым носом. 
 - Вася, ты любишь своего котика? 
 - Да-а-а-а, - грустно сказал Вася.
 - И какое же у него имя?
 - Его зовут Шарик! - сказал Вася и всхлипнул от волнения за Шарика.
 - Шарик? Ты не перепутал имена собачки и котёночка?  Вася, почему ты котика назвал собачьим именем, Шарик?
 - Не перепутал, - вмешалась в разговор тётя  Рая, - наш котёночек был такой кругленький, пушистенький, что мы не знали где у него начинается голова и должны торчать ушки. А где же должен быть хвостик? Это был просто  маленький кругленький шарик! А хвостика мы так и не нашли.
 - Но хвостик у Щарика вырос! - сказал Вася, - я его даже потрогал! Хвостик был настоящий!
 - Вот и хорошо, что У Шарика есть всё и ушки, и хвостик. Сейчас мы и спасём вашего маленького Шарика.

       Тётя Рая взяла котёночка на руки. Он лежал у неё на ладошке и совсем не шевелился. 
 - Не знаю спасём ли мы котёнка Шарика, лежит как неживой, - прошептала Вера Ивановна , чтобы Вася не слышал, а только для тёти Раи. Что же он съел плохое? А Васе громким, ласковым голосом сказала:
 - У меня есть все инструменты, чтобы спасти котёночка Шарика! Но нужен только вот этот желудочный зонд, чтобы вылечить котика. И она показала Васе маленькую резиновую розовую трубочку.
Вера Ивановна смазала зонд сливочным маслом, осторожно ввела его в желудок  котёнка и промыла его желудочек водичкой. Котёночек не двигался даже и не мешал им себя лечить.
- Ну вот и всё! - сказала Вера Ивановна Раиному внуку Васе. Надо немножко подождать и котёночек будет здоров. А мне нужно уехать в город. Приеду я завтра утром. И уехала.

Продолжение про котёночка Шарика - http://proza.ru/2021/01/29/1142