Записки эзотерика. А кто платит?

Светлана Семма
Почему я не работаю бесплатно?

Потому что я не следую абсурдным стереотипам из серии:
- Если не ты - так бес платит.
-Даром получил - даром отдай.

Не заплатишь ты - заплатит бес. Это банальное запугивание. Не бес платит, а вы посредством верований в собственные страхи.
Через страхи очень удобно низкосортно манипулировать людьми, вытягивать из них энергию, погружать в животные состояния, лишать человека воли. Короче говоря - через страхи очень удобно порабощать. Это не мой метод. Да и не метод нашего времени. Просто исторически мы живем в других вибрациях с очень быстродействующими реакциями-откатами-благополучением и т.д. Не буду долго об этом. Сам факт.

Даром не получила. Вложила много личного времени, финансов и жизненных сил на развитие своих навыков. Хотите уметь как я и не платить за услуги - развивайтесь в этом направлении. Хотите не платить за маникюр - учитесь сами содержать свои ноготки. Хотите не платить психологу - вперёд на 5-7 лет в институт.
Хотите не платить мудрецу-магу-волшебнице - встаньте на путь просвещения и личного роста. И на этом пути вы поймете - абсолютно бесплатно мало что дается - хотя бы для того, что бы не лишать человека опыта взаимообмена энергиями равно опыта сотворчества в этом мире, опыта благодарения, опыта ценности и почтения к знаниям, к просвещению.
В наше время самый удобный способ обмена - это деньги. Имеете другие средства к обмену - предложите, а вдруг это интересно. Если нет - то деньги удобный эквивалент благодарности.

Ремарка! Если вы относитесь к деньгам, как к грязи, то это ваш ущербный взгляд и, скорее всего, вы живете в бедности или деньги не доставляют вам внутреннего комфорта т.к. брезгуете рублем-тысячей-миллионом-миллиардом (на какой цифре вы споткнулись? вот на ней уровень вашей материальной независимости-достаточности). Точка.

*****

Просто умейте быть благодарными. За всё. И человеку за его время и жизненную энергию, которую он направляет на решение вашего вопроса.
Если человек не будет в ответ что либо получать, то быстро истощится его материальный ресурс. Как мне однажды сказал один мистик "я не самоубийца, чтоб все время себя во что-то вкладывать и не иметь средств на свое же восстановление" . И много раз я видела, как рассыпается дружба и отношения потому, что один человек просто израсходовал-пожертвовал себя на другого, а потом ещё и сокрушался "как так, я все для него, а в результате у разбитого корыта". Да вот так - разбитое корыто ты сам по собственной воли.
Стереотипы таких отношений - пережитки, они не из нашей реальности.


*****

И еще очень важно. Когда человек за что-то платит (за знания, за услугу и т.д.), то начинает максимально ресурсно использовать полученный материал, как ценность за которую он заплатил. А каждому действительно мастеру хочется, чтобы его работа была максимально эффективна, чтобы его труд максимально преображал мир. И только мастер сам решает, кому он готов помочь в дар, какой эквивалент взять за свои услуги. А ваша задача - либо принять условия мастера и вместе с этим повысить эффективность вашей совместной работы в вашу же пользу. Либо искать другого мастера, которому вы будите доверять.
Доверие повышает градус эффективности, снимает внутренние напряжения, что особенно важно в психологии и иже с ней стоящих.
Всем добра.