6. Арчи и лес

Андрей Царепринцев
               
         Арчи и лес.

 Ну вот и наступил новый, но уже третий день с того момента как дети начали играть в прятки с медвежонком и Трансформером. Папа наконец-то нашёл Арчи на камине, а Трансформера Бамбалби ищут до сих пор. Умеет всё-таки Миша прятать.
 Пока Арчи сидел спрятанный на камине, он много интересного увидел.
 В первый день Миша С Тимой смотрели по телеку про путешествия, ведь это их любимые передачи. Там рассказывали про разных охотников и Тим сказал Мише, что Шебуршун это еда. И если тот тихонечко подкрадется и попробует Лику на вкус, то вероятно, окажется что она вкуснее шоколада. Но это должен сделать Миша, потому что собака его не очень любит. Младший брат конечно же его послушался, и когда Лика спала в обнимку с кошкой Машей, он подкрался и легонько укусил Лику за хвост, просто чтобы узнать вкусная она или нет. Собака оказалась совершенно невкусной, а вот Миша укушенный в ответ за ногу, показался ей наоборот очень даже вкусным. После этого Миша целый день обходил Шебуршуна стороной и сказал папе, чтоб в спальню ее не пускали. А то наверняка, когда он заснет она его доест. Но Лика была умной собакой и совершенно не хотела этого делать, даже в ответ на то, что мальчики периодически брали на пробу у неё сухой корм.
 На второй день мальчики очень интересовались говорящей коробочкой, кажется папа её называл приемником. Тим, как старший брат сказал, что знает как он работает.
 - Миша, там сидят маленькие человечки. Они поют песни и рассказывают разные истории. А когда приемник сломается, то ты можешь его разобрать и вынуть их оттуда чтобы играть с ними. Я-то не могу это сделать - меня папа будет ругать. А тебя не будет, потому что ты маленький. Поэтому будем ждать когда она сломается.
 Миша с удовольствием согласился с ним, тем более он сказал что он их знает. Ведь их зовут Фиксики.
 И они сели ждать когда сломается приемник. Ждали они долго, прошла целая серия мультика про Машу и Медведя, но приемник всё равно не ломался. Тогда Тим предложил Мише просто посмотреть, что внутри. Но не доставать оттуда человечков. Ну или достать, поиграть и потом положить обратно.
 Миша сходил, взял папины инструменты - ключи и отвертки, и они вдвоём сели разбирать этот приёмник. Я думаю они бы вытащили оттуда человечков, если бы не пришёл папа. Увидев такое безобразие, он запретил братьям трогать отвертками его вещи без разрешения. Мальчики конечно сначала расстроились, но потом успокоились ведь завтра их ждало путешествие в лес.
 Арчи  тоже хотел в лес с семьей, но боялся что его не найдут и не возьмут с собой. Но на следующее утро папа поливая цветы, стоящие на камине, обнаружил его. Тим очень обрадовался, ведь он уже забыл куда спрятался медвежонок и очень скучал по нему.
 Был уже день когда в гости приехала мамина подруга - тетя Лена, которую она очень давно не видела. Она жила в городе и тоже хотела погулять по лесу.
 Тиму она очень заинтересовала. И он сразу начал задавать ей разные вопросы.
 Увидев у неё на носу блестящий камушек, он сразу спросил:
 - А что это такое?
 - Гвоздик, - ответила она.
 - А не больно?
 - Нет.
 - А если молотком по гвоздику?!
 Все засмеялись, но Тим продолжал:
 - У вас такие ногти длинные!
 - Нравятся?
 - Да! Наверное по деревьям лазить удобно!
 После этих слов у взрослых уже слезы были на глазах, но тут на кухню прибежал Миша с криками:
 - Молись и кайся! Молись и кайся!
 Тётя Лена очень удивилась этому и с недоумением посмотрела на маму. Мама тоже не понимала, что происходит, но папа  все объяснил:
 - Девочки, ну что тут непонятного?! Все просто - по телевизору идёт мультик "Малыш и Карлсон".
 Но все уже были готовы выходить в лес. Он был рядом с домом, поэтому добрались до него быстро. Тим конечно же взял с собой Арчи - ведь он не мог оставить дома своего друга.
 В лесу был очень свежий воздух и если бы у Арчи в голове была не вата, то она наверняка бы закружилась. А еще очень много елок! Медвежонок представил сколько же елчиков тут бродит в поисках места для норы.
 Папа сказал, что пошли грибы и даже нашел один и показал всем. Медвежонок очень внимательно разглядывал этот гриб и понял, что опять какая-то мышь. Нет у грибов ног, чтобы ходить.
 Это как в прошлый раз, когда Тим пытался увидеть как ходят часы. Он положил их на пол в комнате, выгнал всех, закрыл дверь и спрятался за диваном. Выглядывая тихонько, ждал когда они пойдут, но у них нет ног и ходить они не могут. Такая же мышь и с грибами.
 Ещё какое-то время погуляв по лесу все вернулись домой. Подходя к дому Тим увидел червяка и в его голове созрел план. Он запихал его себе в нос, подошел к маме и высморкался им. Не забыв сказать:
 - Смотри мама! У меня мозг выпал!
 Мама чуть в обморок не упала, но увидев, что это червяк в руках улыбающегося Тимы, завела его домой и заставила мыть нос с мылом. Арчи конечно тоже досталось, ведь Тим не хотел мыться один и сначала помыл нос медвежонку.
 Но был уже вечер и дети поужинав легли спать. Ведь завтра новый день и новые приключения.