ООН в новом формате - фэнтези

Анна Милушкина
От войны, как от тюрьмы, как от сумы не спрятаться, сунув голову в песок: вместе с песком закатают в асфальт. Верный способ избежать такой роковой развязки - это на каждом перекрестке объяснять людям: круглый стол переговоров без углов сохраняет равенство всех участников мирных переговоров. Попытка - не пытка, стол - поле битвы умов, а не  оружия смерти. Все спорное можно свести к минимуму, если в новом формате ООН (под другой вывеской и сущностью) запретить раз и навсегда поднимать оружие на суверенные страны под страхом экономической блокады и прочих видов изоляции от мирового сообщества. Части государства, решившие отделиться и обрести независимость, получают ее в результате всеобщего референдума, проголосовавшего абсолютным большинством всей страны за это отделение, в противном случае, на эту часть страны также накладываются экономические рычаги воздействия, принуждения к миру самим государством, а также органами ООН (в новом формате - без давления США и прочих мировых держав). В любых случаях проявления своеволия  все спорные вопросы решаются за столом переговоров. При нулевом результате вмешиваются спец. силы ООН без оружейного мандата...Безопасность сотрудников ООН лежит исключительно на совести станы конфликта. В случае жертв во время миссии сил ООН, нападавшие подлежат  аресту и преданы Международному Суду ООН (нового формата). Смертная казнь отменяется на всей планете не просто пожизненным заключением, но и максимальным использованием способностей, талантов осужденных на благо мира...
Так как все войны происходят по вине олигархата, блюдущего свои макроинтересы в любой точке Земли, то для предотвращения этого канала возникновения международных конфликтов Уставом ООН (в новом формате) раз и навсегда запрещается иметь человеку доход свыше миллиона в любой валюте (при  этом закрыть все лазейки переливания дохода в другой валюте, для получения сверхдохода). Все, что сверх миллиона на счету гражданина Земли, зачисляется на спецсчета ООН (в новом формате) для оказания помощи как странам, так и персоналиям в крайних случаях, в том числе в результате природных катаклизмов. Для желающих скрыть сверх положенного доходы предусматривается наказание вплоть до пожизненного заключения... При этом все земляне равны перед законом, презумпция невиновности сохраняется за человеком, пока местные или Международный Суд ООН (в новом формате) не докажут обратное...
Относительно вступления в ООН (нового формата).
Все вновь образуемые государства (часть страны, отделившаяся от нее согласно референдума всех граждан страны, жители территорий, не имевшие государственности) обязаны вступить в члены ООН (нового формата) без права выхода из нее, иначе, оказавшись вне мирового сообщества будут предоставлены сами себе, как флора и фауна, что приведет к быстрой гибели в случае различных неблагоприятных для жизни обстоятельств. Но этот пункт в условиях приема в состав ООН - несколько противоречив, если вспомнить историю старообрядцев, а также  людей, бегущих от современной цивилизации в леса... Но и это тоже можно выправить в рамках человечности...
Относительно армии и силовых структур.
Данная категория граждан любой страны, численность населения которой не превышает одного миллиона человек, не предусмотрена. Функции этих карательных и защитных структур берут на себя спецвойска  ООН (нового формата)  по просьбе (требованию) главы государства в случаях, предусмотренных Уставом ООН (нового формата).
Для других стран, численность населения которых превышает один миллион человек, имеют право создавать защитно-карательный аппарат строго пропорционально списочному числу населения, например 1% , то есть, если число жителей страны составляют 5 миллионов, данный аппарат должен опираться на 50 тысяч человек. Тогда для нашей страны с населением в 146 млн, армия и силовые структуры ставят под ружье  1, 46 млн. чел. (По данным Инета  в России в 4 раза больше.  См. интересную информацию по ссылкам:
https://topwar.ru/5579-skolko-v-rossii-silovikov.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/)

Прошу относиться к моим фантазиям относительно переформатирования нынешней ООН снисходительно!))))
Продолжение следует...
19.06.2018
23:56