Ложь Госдепа... или информационная война...

Владислав Попов 2
Из информационных источников 20.06.18

"Москва призывает США перестать искажать факты по Донбассу и оправдывать Киев, а вместо этого побудить его к выполнению Минских соглашений. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на заявление коллеги из Госдепартамента США Хезер Науэрт, обвинившей Россию в запугивании наблюдателей СММ ОБСЕ.

Захарова назвала слова представителя Госдепа безответственными заявлениями и попыткой запутать общественное мнение, представляя Россию стороной конфликта внутри Украины, которой она не является. Кроме того, Вашингтон оправдывает действия Киева, который не выполняет Минские договоренности, сообщает «РИА Новости»."

***
***

Авт.

Нашему официальному представителю внешнеполитического ведомства, Марии Захаровой, ничего не остается, как вот таким образом "отбиваться" от заявлений Госдепа, а вместе с ним и со всеми СМИ, подконтрольными США, информационная война продолжается.

Когда все это противостояние, конфронтация по всем фронтам начались?

Разрыв "добрых отношений" с Америкой произошел после известной речи Путина в Мюнхене несколько лет назад, где наш президент недвусмысленно заявил, что российские олигархи бросают экономический и политический вызов американским транснациональным корпорациям, то есть вступают на тропу жестокой конкуренции за рынки сбыта и за свои выгоды в международной торговле, для это у Путина и Ко есть все необходимое - армия, природные ресурсы, богатые олигархи, финансы, обширная территория РФ и послушный терпеливый доверчивый русский народ.

Путин призывал Америку ответственно сесть за стол переговоров и полюбовно договориться о честных правилах игры, то бишь, широкого свободного бизнеса на всем пространстве планеты, категорически исключая то, что делала на глазах у всего мира американская военщина, естественно любыми способами отстаивающая интересы американских транснациональных корпораций, а именно: захват Ирака, разгром Югославии, вторжение в Сирию, националистический русофобский бардак на Украине ... 

Если говорить, рассматривать, глобально, не пропуская даже детали, вникая во все смыслы, то стоит признать главное - мир капитала напичкан противоборствами, схватками,  то бишь, досконально пропитан конкуренцией, ибо бизнес таким образом соревнуется за выживание между собой, если, допустим, две некие фирмы добывают и далее торгуют нефтью, то они вступают на рынке в противоборство, кто завладеет рынком, кто получит больше прибыли, тот и на коне, тот сохранит себя в этой денежной гонке, таковы суровые законы капиталистического мира, мира частной собственности и шкурных интересов капитала сохранить себя.

 И в ход идут все имеющиеся под рукой средства - и вот средством такой экономической конкуренции, по своей сути беспощадной, является государственная машина, со всеми ее причиндалами - послушной армией, подконтрольными СМИ, спецслужбами, президентами, и все это вкупе работает на свой национальный бизнес элиты, ибо ею куплено все, и на это у нее хватает финансовых средств, ибо капитал может разбухать до таких размеров, что нам с вами и не снилось, и его возможности стремятся к полному подчинению мира, они могут целые народы и страны поставить на колени, и даже поголовно уничтожить, если дело касается их интересов.

***

И что теперь Марии Захаровой возмущаться негодными методами Госдепа, который ложь возводит в ранг своей политики, ему же нужно на словах найти оправдание своей агрессии, и под красивые словеса тихо делать свое дело - давить всех своих прямых конкурентов, пользуясь военной превалирующей силой и оттого безнаказанностью ... а приплести во всему этому явную показушную ложь, это самое циничное вызывающее действие, издевательство над здравым смыслом, ибо кто скажет в лицо всем странам мира, что они преследуют только свои экономические интересы, а эти "госдеповские отмазки", для лохов и общественности, чтобы успокоить последних, и задурить голову первым ... и ведь многие верят в эти россказни ...