Пенсионный треш дайджест

Сибирская Хиджра
"Треш" Особый жанр пародии доводящий тенденции современного ей искусства до абсурда. В кинематографе это могут быть как комедии, так и фильмы иного жанра. Признанным мастером треша считается Квентин Тарантино, а лучшими его фильмами если считать по "трешовости" "Зелёный слоник" и "Убить Билла". Однако эти фильмы изначально подаются не как таковые и в них все же имеется претензия на замысел. Более отражает суть данного жанра такие фильмы, как например «Меч Александра» (2007, Япония). Из комедий это понятно цикл "Очень страшное кино".

Ещё раз про реформу
"Пенсионная реформа"
http://www.proza.ru/2018/06/12/1361
И опять обиды, что де мужчины не доживают до пенсионного возраста
Однако те кто из них доживает до пенсии тех потом не устукаешь лопатой. А так идея конечно нужная и не в России задумались о том, что люди которые могут ещё себя содержать что-то рано выходят на пенсию. А вот претворение ее в жизнь конечно вверх [детородными органами] как и все благие начинания за последние 18 лет.
Здравый смысл говорит, что пенсионный возраст следовало бы повышать по очереди; по четным годам только мужчинам, а по нечетным, и мужчинам, и женщинам (или наоборот). Вот для чего нужно было отложить повышение пенсионного возраста только для женщин на самый последок?
Очевидно потому, что данную реформу просто не планируется довести до конца - слинять в плохую гейропу элита планируют - вот и все дела. Очень может быть, что сие просто проверка народа на прочность и обещавший не повышать пенсионный возраст Путин откатит все назад свалив на правительство и опять выйдет сухим из воды. Вот в цивилизованной Швейцарии правительство вынесло на референдум вопрос об выплате пособий всем без исключения гражданам и граждане проголосовали против - зная, что сии деньги вернутся к ним в виде медицины, образования, дорог и прочих ништяков. Наши же граждане совершенно справедливо считают, что все при любом раскладе пойдёт не на социальные нужды, а на нужды Ротенбергов, Соловьевых ну в крайнем случае на всадников судного дня, но никак не на них.

Причём экономия на годе повышения пенсий для мужчин составляет 192 000Р. с человека, а для женщин 560 Т. Р. То есть для мужчин ее и вообще повышать особого смысла не было. Смысл  в голове и это более важная вещь.

Причём обсуждение этой темы вызвало треш другого рода.
Сначала Юрий Казаков
http://www.proza.ru/avtor/k537021
заявил следующее;
"Хиджра, ты Хиджра, ты пей свои препараты, чтобы сущность свою человеческую окончательно испохабить, ибо не тебе думать о пенсии, не нужна она вовсе тебе. Ты органы свои детородные использовать ещё можешь ли по назначению?"

Под препаратами же он видимо имел отрывок из другого моего произведения "Карма"
http://www.proza.ru/2017/04/30/936
Неоднократно высказывалось мнение что при трансформации увеличиваются когентивные способности и мне хотелось бы обдумать это.  Судя по наблюдениям по себе я помню вещи которые редко кто помнит из обычных людей, с лёгкостью запоминаю, стихи и как-то вспомнила довольно длинный стих который сочинила сестра более 20 лет назад чем ее сильно удивила. Помню также художественные и научные вещи. Однако это нельзя сказать по отношению к изучению иностранных языков, хотя я изучала английский, немецкий, французский, латинский и санскрит не преуспела даже в русском. Я за два года сдала на 4 программу всей средней школы, хотя в школе толком не училась.
Рассмотрим полагаемые причины этого;
1) у меня было много свободного времени и недостаток общения, что я восполняла самообразованием.
2) в экспериментах неоднократно было показано что прогестерон увеличивал процент активных нервных клеток у испытуемых женщин и лабораторных животных. У них процент активации составлял в среднем 0,1%, но в экспериментах использовался именно прогестерон, очень может быть что другие гастрогены обладают большей эффективностью в этом смысле. К тому-же опыты проводились на рожавших женщинах у которых нейроны были активированы уже вырабатываемым их организмом прогестероном.
Возможно есть смысл упомянуть здесь и доказанное влияние недостатка фолиевой кислоты на развитие нервной трубки у зародыша. И то, что эстрадиол, а особенно этинилэстрадиол увеличивают регенеративные способности организма (это я по себе заметила).

Есть и другие соображения этого плана.
Примем за отправную точку значение 0,1% сколько это? В мозгу не активны 86% нейронов из 100 миллиардов, то есть 0.1% от них это 86 миллионов. Каждый нейрон даёт 100 байт долговременной памяти и 10 коротковременной. Получается около 10 ГБ дополнительного объёма "жёсткого диска". Дальше тупо измеряем объем в байтах самоучителя по иностранному языку и делаем выводы. К том уже полученный объём не сберегается защитными системами мозга и может быть заполнен чем угодно.
По себе могу сказать что я не заметила особого повышения уровня интеллекта на HRT, но я хорошо знаю что такое откат, после того как я вынужденно прервала многолетнею HRT, я реально впала в состояние которое сильно напоминало то какое бывает после эпилептического приступа. Имена, пароли, явки все позабыла (я не шучу).
Уже через два месяца стимул к жизни вообще исчезает, вся внешка сползает на глазах.  На старуху похоже только хуже.
Ничем хорошим это не обернулось для меня - я мучилась каждодневными головными болями меня раздражал и бесил секс, а также огромное количество спонтанных эрекций, испортилась кожа, значительно ухудшился аппетит, пропало желание жить, посыпались зубы и все в таком духе.
Хоть отвела богиня от переломов, ибо данное без надлежащей медицинской помощи вообще имело бы плачевные последствия.
Может это чето значит.

Только жаль, что он не удосужился рассмотреть проблему в ее сути

"Справочная"
http://www.proza.ru/avtor/dudkina1983&book=4#4
Рассмотрим другой близкий к рассматриваемому выше миф о вреде HRT -гормональной терапии. Во времена самого ее зарождения, когда не было этинилэстрадиола и антиандрогенов, когда не оперированные трансгендеры были вынуждены принимать большие дозы не качественного эстрадиола идентичного натуральному это в некоторой степени и было правдой.
Современная же правильно подобранная HRT практически безвредна. И уж точно безвреднее пожизненного приёма антидепрессантов и других нейролептиков.

Далее тот, же критик присовокупляет
"Хиджра, человек, как вид, существует более 5 миллионов лет, и более того, вне всякого сомнения, человечество выйдет за пределы нашей Солнечной системы, а такие недоделанные, как ты, останутся на обочине пути развития человеческой общности.
Так что давай-давай, пытайся сама себе переделывать свою сущность, противную Божьей воле."

Опять же незнание остального моего творчества
"СССР"
http://www.proza.ru/avtor/dudkina1983&book=3#3
Разумеется это не касается их (власть имущих и их прихвостней) потомства, хотя и оно получает образование за рубежом. А падение уровня жизни можно списать на необходимость борьбы с врагами (см. Оруел "1984”). Ведь оно с корешами не пострадает все равно.
Очень жаль, что для того чтобы восторжествовала правое дело скорее всего придётся ждать краха экономики, а не руководства.

Якоже карты стран чье руководство придерживается идей Стергилова и тех кто вместо особой тропы (на обочину) выбрал путь по которому идёт весь цивилизованный мир.
Приведена карта стран подписавших Декларацию ООН "Об сексуальной ориентации и гендерной идентичности" (синим) и принявших в ответ на неё "Исламскую конференцию" (красным - обратите внимание, что на ней отмечены не только мусульманские страны, но например и КНДР). А так же карта ВВП на душу населения (по моему разница между ними не велика есть).

После Юра (а это по видимому ребёнок, а скорее всего отбывавший на малолетки с детства) продолжает
"Хиждра, это лично тебе Моисей сказал, что небо твердо, как камень? А возраст костных остатков определяют по методу радиоуглеродного анализа, и это самый точный на данный момент способ...
Иди учись по новой в школу."

Слава богине не лично мне и я задолго до "знакомства" с Юрой уже разбирала сей вопрос
"Махабхарата"
http://www.proza.ru/avtor/dudkina1983&book=7#7
Из так называемых десяти заповедей Моисея, 2-я заповедь запрещает делать какие-либо «изображения того, что на небе вверху» (Исход 20:4). И это неслучайно. Это делается для того, чтобы запретить человеку знания о космосе, о том месте, которое в космосе занимает земля. Исходя из этой заповеди, «рабы божьи» уничтожали всех астрологов, астрономов, математиков, учёных. Более 13 миллионов лучших представителей рода человеческого «рабы божьи» сожгли на кострах.

В ответах Юре я не стала давать ссылки на свои произведения чтобы остальные мои читатели не сочли сие за рекламу и ответила ему проще
Увы из того, что я знаю о сапиенсах мне их сущность не особо симпатизирует. А каково назначение детородных органов? Тот редкий случай когда я соглашусь с Иосифовичем (Матф. 19;12). А паче всего с Прабхупадой - который особенно часто предостерегал от половых контактов без цели зачатия благочестивого потомства и уж конечно не одобрил бы когда стонут на шконке как [самки собаки] перед смертью. И препараты здесь не причём - я не испытывала потребности в сексе и не находила в нем удовольствия и до лечения.
И да, я вполне способна зачать, но условий где и с кем воспитывать благочестивых детей я не имею (в том числе и благодаря иудо-христианам).
Якоже по настоящему мыслящий человек размножает информацию заключённую в мозгу, а не в том нуклеазиде полисахарида, что ДНК зовется. В котором кстати кишмя кишат онкогенные гены, гены мышечной дистрофии, не говоря о таких очевидных ляпах как аппендицит сообщающийся с кишечником, сетчатка расположенная ровно наоборот, чем сие диктует разумный замысел или миокард, который во время своей работы вынужден обходится без кислорода.
Подробнее о "человеческой сущность" см. Также С. Лем "Сумма технологий; Автоэволюция“

Виду Homo sapiens 150 000 лет, но и за это время он несколько изменился, стал выше и произошла редукция зубного аппарата (которая продолжается до сих пор и у 1/3 зубы мудрости не прорезаются вовсе или растут уже гнилые).
Какой выход за приделы звёзд, если Моисей сказал, что небо твердое, а звезды лишь светильники расположенные на нем на одинаковом расстоянии. Другое дело веды с огромной вселенной вылупившейся из яйца, но в них наши пользуются почетом и уважением и считаются наделенными мистическими способностями,
Дегенерация, а в лучшем случае стагнация заложена как раз в библейских религиях и уже отбросила развитие цивилизации на тысячу лет. "Верующий должен вырвать глаза у разума" - кто так не сделал просто перестал быть верующим.
Настоящая же цивилизация помимо покорения звёзд, продление жизни предполагает так же и старание грани между полами, что мы и наблюдаем в странах подписавших "конвенцию ООН об сексуальной ориентации и гендерной идентичности". Только в них возможен и высокий уровень жизни вообще, и достойные пенсии и научно-технический прогресс. Остальные же откатятся на обочину как только у них кончается разведанные запасы углеводородов. Ведь поставлять туда технологии укрепляя тем самым варварские режимы никто не будет, а свои не в состоянии окажутся изобрести дозе токарный станок, кто же вопреки режиму все же не потеряет способность мыслить свалит из таких стран.

Вы пытаетесь одолеть меня в споре на моём поле. Я отлично знаю как Библию, так и такие ее опровержения как "Бог как иллюзия" Р. Докенза, "В начале" А. Азимова и "Дневник Адама" М. Твена. И не боюсь изучать как "труды" гомофобов, так и прогрессивные работы в различных областях. Не в пример некоторым, которые либо не могут (из-за недостатка интеллекта или неспособности воспринимать новые знания), либо не хотят (боятся выйти из зоны комфорта) расширять свой кругозор. Не случайно же обратная зависимость уровня гомофобии от интеллектуального, культурного и социального статуса человека есть статистически доказанная вещь. Увы вам в школе делать нечего ибо вас приведёт в недоумение даже учебник биологии за восьмой класс.
Разумеется под термином гомофобия я имела ввиду не неприемлемость к похоти не зависимо от пола похотливцев, а другое.

Видимо пропустив мой ответ мимо ушей Юра продолжил
"Стирание граней между полами, это же чистый бред, пусть хоть какие ООН его подпишут... Лечиться надо тебе, Хиджра... А вот детей тебе лучше не рожать и не брать на воспитание, ибо незачем плодить идиотов и идиоток, вроде тебя... Живи себе спокойно, и принимай свои таблеточки.
Изучи ещё Коран и Веды, и не забудь с примыкающие к ним Брахманами, Араньяками и Упанишадами, относящиеся к категории шрути и принимаемые, как священные и богооткровенные писания практически всеми индуистами. А также и другие тексты индуизма, которые учёные относят к послеведийскому периоду и принадлежат к категории смрити. Это, прежде всего, – Пураны, «Махабхарата» и «Рамаяна» — они также принимаются, как богооткровенные писания большинством последователей индуизма и рассматриваются, как базирующиеся на авторитете шрути.
Буддисты же считают важнейшим источником сведений о том, как надо жить, в книгах, которые были записаны к началу нашей эры на языке пали на Цейлоне и известны под названием Типитака (Тiрitака) - "три корзины".
Хидржда, ни рыба ты ни мясо, ЧМО ты опущенное."

О том, что стирание грани между полами совершенно не бред, я также очень много писала
"Конец мужского фенотипа"
http://www.proza.ru/2018/02/05/697
Я не против мужчин как таковых. Я против тех фенотипических, генотипических, физиологических, анатомических, психологических, социальных и других признаков по которым они отличаются от женщин. Только представите себе чисто теоретически общество которое состояло бы целиком из таких.

На возражение a-la "Не может левая половина ОДНОЙ кошки уйти далее эволюционно чем правая половина той-же самой кошки.". Я отвечу "Вы не умеете делить кошку".

Нужно было поделить поперёк тогда бы было видно, что наиболее эволюционно молодые ее части находятся на переднем ее конце. Для позвоночных сие не так наглядно, но в частности у дождевого червя ясно видно, что мужское половое отверстие расположено ближе к переднему концу тела, чем женское.
Это справедливо и по отношению к человеку. Если сделать коловагинопластику и лабиопластику из материала мошонки без пенэктомии (а такие операции проводятся), то понимая, что верхний конец человеческого тела - это передний, а нижний это задний мы также получим мужское половое отверстие впереди женского.
Похожая вещь получается после метоидиопластики без вагинэктомии, а ещё более наглядно сие можно было бы увидеть если сделать фаллопластику (случаи когда фаллопластика делалась без вагинэктомии мне не известны).
У далёких предков всех многоклеточных животных имелась только женская репродуктивная система, а мужская сформировалась позже. Далее в результате мутации часть особей в популяции утратила мужские половые органы, а часть женские, что послужило основой для формирования полового диморфизма. У животных такое положение дел даёт преимущество в борьбе за существование, так как создаёт конкуренцию между самцами за самку. Однако по отношению к разумным существам такая вещь только создаёт проблемы.
На возражения по данному случаю о том что "Рот эволюционно древнее хвоста". Я отвечу, что нет. Первичные многоклеточные животные имели длинную щель расположенную вдоль тела в которой они переваривали пищу. То есть "хвост" тогда уже был. Далее по середине эта щель заросла, а из ее краев образовались ротовое и анальное отверстия.
То же справедливо и по отношению к нервной трубке, где наиболее эволюционно молодые образования находятся впереди, а у прямоходящих с верху.

Что же автор видимо решил любой ценой оставить последнее слово за собой и я не стала опускается до его (лагерного) уровня решив оставить ему это право (а также тюрьму, которую он забрал с собой выйдя за ее ворота).

Странно, что ещё бесноватой не обозвал, хотя у меня есть чем парировать и это обвинение
"Одержимость добрыми духами"
http://www.proza.ru/2018/02/20/1032
В рассуждениях о природе транссексуальности была предложена не менее правдоподобная, чем другие теории на этот счёт о том, что транссексуальность (как и случаи выдаваемые за воспоминания о предведущих инкарнациях) могут быть вызваны поселениями мертвецов. Причём гипотеза была высказана не "православными" гомофобами, а самой транссексуалкой.
Подвох в том, что я бы не отказалась от такого одержания, также как и от продажи души дьяволу ещё при жизни за то, чтобы с моего места пришла бесовка в виде красивой и успешной девушки (может кто сведет?).
Ом.

Приложение

8
Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
9
но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
10
Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
11
Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
12
ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
13
Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
14
Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
15
И, возложив на них руки, пошел оттуда.
16
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Матфея 19.

2) Еще одна история, которая случилась как раз под сурдинку чемпионата мира. Это, конечно, повышение НДС на 2% с 18 до 20 и повышение пенсионного возраста на 8 лет для женщин и на 5 лет для мужчин.

Я подробно о нем пишу в «Новой газете», но здесь тоже замолвлю пару слов, потому что не совсем понятно, произойдет ли оно на самом деле или нет. Потому что, обращаю внимание, что то, что делает правительство – это они так бросили пробный шар. Если сейчас куча народу выйдет на улицы, то президент Путин скажет: «Да нет, да что вы? Да как это можно? Да это правительство, да это не я…». А пока народ не вышел на улицы, Песков в ответ на вопрос «А как же президент, который обещал, что пенсионный возраст повышаться не будет?», заявляет, что пенсионная реформа прорабатывается правительство, президент в процессе не участвует. И оказывается, что у нас президент отвечает за всё, у нас абсолютная вертикаль власти, за то, что дождик идет, тоже отвечает, и без него у нас бы ни рожь не колосилась и макароны бы не цвели, — но вот за пенсионную реформу отвечает правительство.
Понятно, в чем дело. Это принесет казне много денег. С каждой особи мужского пола – тут уже было посчитано – сэкономят по 0,96 миллиона рублей, с каждой единицы женского пола – 1,68 миллиона рублей. С НДС сложнее, потому что теоретически: вы поднимаете НДС – у вас поднимаются цены на столько же, и причем удар наносится по самым бедным слоям, как в случае с любым косвенным налогом. Но, поскольку население и без того уже бедное, то цены вряд ли поднимутся на свои 2%, а скорей всего, люди просто начнут меньше покупать. А производители, у который и так уже очень сильно упал оборот, они начнут, соответственно, меньше продавать.

Тут, конечно, мне сразу скажут, что пенсионный возраст, действительно, надо повышать, что он не менялся с 30-го года, что люди теперь живут дольше. Если посмотреть на американцев, то они сейчас выходят на пенсию в 66 лет, будут – в 67. Но, знаете, у американцев средняя продолжительность жизни – 79, а в России – 72. И я как-то не могу задуматься о том, что в 65 на пенсию для России – это, знаете. очень мне напоминает, как в Риме очень часто освобождали старых рабов. Потому что очень удачно: ведь ты раба должен содержать, а когда он старый, он не работает – ну, ты его освободил, пусть они идет под ближайший мост, отдыхает.
Вот тут — то же самое, потому что когда человек работает, у него все-таки есть какая-то медицинская защита, обычно у предприятия, на котором он работает. А тут как раз в 65 лет он начнет давать сбои, и вот его и вышвыривают. Он будет как пенсионер сидеть в поликлиниках, пока там же, в поликлиниках и не скончается, просидев 5 часов в очереди на прием к врачу.
Самое, конечно, замечательное – то, что нам рассказали, что эти деньги пойдут не более и не менее, как на прорыв в тот самый – в социально-экономическом и научно-технологическом развитии России. Ну, насчет научно-технологического развития России я скажу: может быть сначала Пулковскую обсерваторию лучше не сносить? А уж если Пулковскую обсерваторию перемещать из-за светового загрязнения, то пусть все-таки это будет выбирать сама обсерватория и сама академия наук, а не застройщик.

На самом деле, понятно, что дело ни в каком ни прорыве. Дело в том, что у правящей клептократии не хватает денег. Резервный фонд израсходован. В Фонде национального благосостояния 4 триллиона. За рубежом больше денег не дают. А воровать-то хочется. А что такое наш прорыв? Это строительство инфраструктуры. А что такое строительство инфраструктуры? Правильно: берется компания приближенного человека и строит, ворует в пять концов. Причем, если воровать хотя бы в три конца, то можно не трогать и пенсии, можно не трогать и НДС. Но как это в три конца? Это совершенно неприлично.

Я бы вообще, назвала этот принцип принципом «Газпрома».
И я вот о повышении пенсии, повышении налогов и о повышении аппетитов окружающих казну людей. Я как-то подумала, что всё это ужасно похоже на историю с «Газпромом». Потому что, помните, когда «Газпром» для внутренних предприятий продавал газ за копейки, а вот в Европу стоило это по 250 долларов за тысячу кубов, в СНГ это стоило где-то 100 долларов, даже 80?
А потом пришли эффективные менеджеры, началась эпоха великого строительства газопроводов, о которой, собственно, уволенный ныне за это аналитик Sberbank CIB Александр Фек и написал, что имеет смысл финансовая политика «Газпрома», только если предположить что главной целью финансовой деятельности «Газпрома» в настоящий момент является освоение как можно большего количества денег на строительство трубопроводов, которые выходят или нерентабельные или неокупаемые.
При этом как-то западный рынок сократился, в Литве стали строить всякие альтернативные вещи типа газовых терминалов, которые, правда, не очень используются, но заставляют опускать цену. Газовый рынок Украины полностью исчез. Украина сейчас получает газ по реверсу из Европы.
В итоге кто тут безответный плательщик, который не может, в отличие от Украины и Литвы соскочить? Ну, и оказалось, что это внутренний потребитель. Цитирую: «Цены на газ в России выведены на уровень, равный доходности с экспортом». Это они так изящно выражаются. Для чего? Ну, правильно: для зарывания в землю труб.

И это я к чему? Мы видим тот же самый принцип, который можно называть принципом «Газпрома», который реализуется на всей российской экономике. Кушать-то клептократии хочется, а денег, которые поступают снаружи, уже нет. Откуда их взять? Ответ: взять с населения.
Ю. Латынина
https://echo.msk.ru/programs/code/2222210-echo/

3) 6 июня 2018
Подсчитаны потери россиян от повышения
Повышение пенсионного возраста даже на полгода за год приведет к ухудшению материального положения россиян, которые должны были стать пенсионерами, но из-за повышения пенсионного возраста не стали таковыми. Об этом говорится в докладе замглавы Научно-исследовательского института актуальной экономики (ИАЭ) Ивана Антропова, копия которого имеется в распоряжении «Ленты.ру».

По оценкам авторов доклада, за каждые полгода отсрочки пенсионного возраста россияне будут терять в среднем 82,2 тысячи рублей. Эта сумма складывается из среднемесячной пенсии, согласно данным Росстата, она составляет 13,7 тысячи рублей, умноженной на полгода — срок государственного обеспечения, которого потенциальные пенсионеры будут лишены.
В случае если пенсионный возраст увеличат на пять лет, то личные потери каждого россиянина в среднем составят 822 тысячи рублей (при условии, что средняя пенсия так и останется на уровне 13,7 тысячи рублей). По оценкам института, за год на пенсию выходят до двух миллионов человек. «Таким образом, в случае принятия решения о повышении пенсионного возраста на 0,5 года каждый год в течение 10 лет, для экономики это означает сокращение доходов населения примерно на 41,1 миллиарда рублей только в первый год реализации программы», — говорится в докладе.
Эксперты ИАЭ признают, что повышение пенсионного возраста необходимо, однако проводить столь масштабное изменение пенсионной системы необходимо при соблюдении жестких условий, среди которых: экономика России на протяжении минимум трех лет не отстает от среднемирового ВВП сильнее, чем на 1 процентный пункт, возраст дожития у мужчин должен быть не менее 19 лет, а у женщин — не менее 22 лет. Лишь после достижения этих условий эксперты ИАЭ рекомендуют властям повышать пенсионный возраст со скоростью в полгода за год.
Во вторник, 5 июня, Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) опубликовал итоги опроса о пенсионном возрасте. Согласно результатам исследования, 82 процента россиян негативно настроены к стремлению властей повысить пенсионный возраст, большинство опрошенных опасаются, что просто не доживут до него.
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
00:02 — 29 мая

Не можем повторить
Один американский штат превосходит экономику России. До величия очень далеко
Помимо непосредственных денежных потерь, аналитики института говорят о проблемах на рынке труда, так как из-за повышения пенсионного возраста люди будут позже увольняться с работы, а значит, новые рабочие места будут появляться позднее, от чего пострадает молодежь. На работающих пенсионеров, по данным Росстата, в текущий момент приходится 34,5 процента всех российских работников.
https://lenta.ru/news/2018/06/06/my_mone_in_the_tube/