Этот странный юбилей

Сергий Сальникоф
                Этот странный юбилей

                Сальников Сергей Сергеевич

Страна отметила столетний юбилей глубоко мной уважаемой пограничной службы России.
Только вот возникает вопрос, а что до 1918 года границы России никто не охранял?
Сегодня даже Сберегательный Банк вспомнил, что появился куда раньше Советской власти, юбилеи флотов ведут свою историю с далеких веков, а вот Пограничная служба России – это такой оказывается мальчонка в коротких исторических штанишках?
Многие ли понимают, что вот такие «юбилеи» оскорбляют страну, подспудно говорят, что ещё сто лет назад Россия и государством то не была, поскольку раз не охраняла своих границ, то, возможно, их не было по факту?
Нелепица полная!
Названия другое было?
И что?
А за время Советской Власти — это название не менялось, подчинённость и принадлежность разным ведомством была разве всегда одна?
Тогда давайте аннулируем историческую жизнь погранслужбы СССР и начнём новый отчёт с 1991 года?
А почему и нет?
В какой недалёкой или злобненькой голове возникают идеи вот таких юбилеев?

31.05 2018 г.

Сайт Сергея Сальникова:  http://sss1949.wixsite.com/salnikov

Очередная повесть Сергея Сальникова – прозаика и журналиста из Калининграда, «Преисподняя для Бисмарка» вышла за океаном. Активная ссылка на главной странице автора.