Актеры и певцы... Вахтанг Кикабидзе...

Владислав Попов 2
"Вахтанг Кикабидзе рассказал о ненависти к СССР.

"Грузинский артист и певец Вахтанг Кикабидзе обрадовался, когда СССР распался. Об этом он рассказал в интервью Deutsche Welle. Известия."


«Очень обрадовался. Даже стол накрыл. Ребята сидели, гуляли и очень сильно напились тогда, я помню», — рассказал Кикабидзе. «Это, конечно, был шок, но мы уже чувствовали, что это должно произойти. Но всё равно, когда ты в этом котле варишься всю жизнь с детства, представить трудно, что такую огромную махину можно так разнести в пух и прах», — пояснил Кикабидзе."


«Я ненавижу герб Советского Союза, серп и молот. Это же надо было, какие мозги должны были быть у нас, чтобы такой герб страны придумать. Это всё было связано с, извините за выражение, хреновой жизнью этой огромной страны», — заявил Кикабидзе. При этом, по его словам, в СССР «люди друг друга больше уважали».


«Духовность была. Мы даже не задумывались, почему, но мы знали, что мы обязаны в этой стране жить. Но раз, допустим, один таджик, другой еврей, третий... они должны все-таки друг друга уважать. Мы так росли», — рассказал актер.

На вопрос, можно ли было назвать его антисоветчиком, Кикабидзе ответил, что никогда не состоял в комсомоле и партии. По его словам, он видел в КГБ досье на себя с пометкой «любит рассказывать антисоветские анекдоты».

В 2008 году, после «пятидневной войны», Кикабидзе прекратил концертную деятельность в России. Он также отказался от ордена Дружбы, которым был награжден летом того же года.

Справка.

"Вахтанг (Буба) Кикабидзе родился в Тбилиси в 1938 году. Получил известность как певец, позже начал сниматься в кино. Самыми известными стали роли в фильмах Георгия Данелии «Не горюй» и «Мимино». Снял два фильма в качестве режиссера. Лауреат Государственной премии СССР (1978)."

***

Никогда в своей массе актеров и певцов не относил к умным, высокоинтеллектуальным личностям, они только послушно исполняют то, что им сочинили, написали творцы, в нашем понимании, то бишь, великие классики, а народ глупо ведется на сыгранные ими роли и на проникновенный голос, а что там за душой, никто не задумывается, одна лишь популярность играет за них, притягивает таких же тупых и недалеких, как сами артисты.

Вот высказался Вахтанг, и в каждом слове противоречие, натяжка, абсурд, сами смотрите, при чем тут Россия, ибо, почему он отказался от России, если ненавидел СССР? Значит, так и скажи, ненавижу Россию! Если человек умеет петь, имеет слух и может покривляться перед кинокамерой, то кто сказал, что у него есть мозги, которые думают, а не только для того, чтобы тупо ненавидеть?

Он ненавидел СССР и тут же с ностальгией вспоминает те годы, говорит о главном, о духовности, о дружбе между народами (нациями) внутри СССР, а сейчас что?

Так причиной того, что сейчас все смотрят друг на друга волком, как раз и является распад СССР и последовательное уничтожение социализма, для этого нужно быть семи пядей во лбу, чтобы это понять, господин артист, обласканный в СССР и ответивший великой стране за признание и награды ядовитым плевком ненависти в спину?

Если человек не может понять, что хреновая жизнь в СССР была не оттого, что СССР существовал, а оттого, что власть держали в руках недостойные люди, а сама система социализма, а так же разумно выстроенные отношения между народами, были лучшими, нужно было только вычистить партию от негодяев и проходимцев, не расстреливать, а просто выгнать прочь, и отдать власть народу, то есть Советам, а не партии. Если нет обновления во власти, жди через время испорченный продукт, так и в СССР, всю жизнь одни и те же сидели и управляли в созданном для себя любимых личном коммунизме, что со временем превратило этот контингент в отраву для народа.

А чем плох герб СССР? Он прославлял людей труда, а не певцов и актеров, может поэтому он не нравится Кикабидзе?

Я знаю, если человека на чем-то заклинило, он не может уже адекватно оценивать окружающую его реальность, несет националистическую пургу, что его тогда слушать?

Но ведь слушают и читают, ибо популярность в свое время обласкала его, опять же в том обществе, которое он сейчас ненавидит ...

Не может он отличить белое от черного, все мажет грязной серой краской ... и жалеть его не хочется, даже при его прошлых заслугах ... но что это за заслуги, если ему писали гении, а он только копирка ... а мы по своей наивности перед ним преклонялись, принимая его не за того, чем он на самом деле есть, нужно сначала узнать человека, заглянуть в его душу, глубокая она или мелкая. как у Вахтанга оказалось, а уж потом смотреть на него снизу вверх ...

***

Можете мне писать все, что вам вздумается, но я сужу человека по его делам, а не по ролям в кино у прекрасных режиссеров и по спетых песням прекрасных композиторов ... за внешностью может скрываться ... всё ... и полная пустота тоже ...