Социальная сеть

Виктория Ряскина
Часть 1

Оксана сидела в социальных сетях, и вдруг пришло сообщение от незнакомого парня: «Привет! Что делаешь?». Она ответила: «Делаю курсовую». «Можно с тобой познакомиться?» – спросил он. «Можно» – ответила Оксана. Парня звали Миша, и он был её ровесником. Так изучила профиль Миши Оксана. Они были из разных концов города. Так что встретиться им бы всё равно не удалось, поэтому они начали переписываться. «Полезное с интересным» – так совмещала Оксана курсовую и переписку в сетях. Они общались почти каждый день только в сетях. Он не спрашивал её номера, а ей хватало и такого общения. Постепенно Миша стал ей близок, такой воспитанный, всегда извинялся, когда надо было выйти из сети. Оксана впервые общалась с таким интересным и приятным человеком. Он тоже стал называть её своей девушкой, но встречаться пока не было возможности, ведь у Оксаны много домашней работы, курсовая. А Миша уже работал на заводе. Договорились о встрече, когда Оксана закончит семестр. «И что же ты будешь делать, ожидая нашей встречи?» – спросила Мишу Оксана. «Буду заниматься спортом, бегом» – ответил Миша. Оксана засмеялась: «Прыжки с парашютом будут?». «Нет, я не такой экстремал» – ответил Миша. Оксана видела по профилю, что парень хороший, но её терзали сомнения, что он не хочет разговаривать по телефону. Ей хотелось хоть раз услышать его голос. Просто, вдруг это самозванец?

Часть 2

Он всё-таки ей позвонил после её очередного концерта в социальных сетях. Оксана не понимала, почему он не хочет с ней разговаривать по телефону, услышать её голос. Дело чуть не дошло до расставания, хотя они и так ни разу не встречались. И он позвонил ей, и сказал, что не любит общаться по телефону, не встречая человека. А она жаловалась, что он не хочет с ней разговаривать. Но они помирились и продолжали общаться. Договорились встретиться в июне после сессии Оксаны. Она уже тоже вся извелась, ожидая встречи, советовалась с подружками. Подружки толкового совета не дали, и Оксана пошла на свидание с Мишей.

Часть 3

Оксана не стала особо заморачиваться в выборе одежды, надела блузку и брюки. Миша пришёл в серой футболке и летних брюках. Вначале они никак не могли общую тему для разговора из-за неуверенности обоих. Это же было их первое свидание! Оксана даже немного разочаровалась от того, что разговор не клеился. Но потихоньку они привыкали друг к другу. Они гуляли по городу, ели мороженое. Когда надо было провожать Мишу на автобус, Оксана надеялась, что он поцелует её в щечку, он же считал её своей девушкой (так он писал в социальных сетях). Но Миша просто попрощался с ней и уехал. Оксана расстроилась, подумала, что не понравилась Мише, и что он больше не захочет с ней встречаться.

Часть 4

В сети Оксана спросила, понравилось ли Мише свидание. Миша ответил: «Да». И Оксана поинтересовалась: « А я тебе понравилась?». Миша опять ответил: «Да». «Чем же я тебе понравилась?» – не унималась Оксана. Миша написал: «Потому что красивая». «И это всё?!» – воскликнула Оксана. «Нет, ты умная и интересная!» – добавил Миша. Оксана обрадовалась и написала: «Я думала, что я тебе не понравилась, ты меня даже в щечку не поцеловал». Миша ответил: «Просто ещё рано, мы только в первый раз встретились». Теперь Оксана была спокойна и рада ответу Миши. Они продолжали переписываться в сетях, созванивались по телефону и договорились о новой встрече.

Часть 5

Миша и Оксана уже встречались полгода. Он приходил к Оксане в гости, покупал торты, соки. И теперь стал намекать о совместном будущем. Оксана ещё не готова была так рано выйти замуж. Родители дали им 3 месяца обдумать своё решение. И вот они поженились. Они обставили квартиру новой мебелью. Оксана ещё училась, так, что доход приносил только Миша и стипендия Оксаны. И всё у них было здорово!


Иллюстрация из интернета. Спасибо автору за это!