Любовь - диалог двоих

Валерий Ефимов
... читайте новый сборник Игоря Черных. Хорошие, искренние,иногда на грани срыва, но душевные стихи. (Валерий Ефимов)


Любовь - это желание жить. (Горький)


Любовь приносит счастье только отважным, только тем, кто не зная сомнений, бросается в ее омут. Любовь же труса оплетена страхом и расчетом. Он не заслужил и крох счастья. (Амирэджиби)


У любви нет советчиков. (Арабское изречение)


Не любит тот, кто не любит всегда. (Аристотель)


Любовь - это то, что запрещает слова и речи. (Самарканди)


Кто говорит "любовь", говорит "муки" - муки ожидания, борьбы, разлуки, размолвок. Любовь уже сама по себе - драма,

возвышенная и патетическая. Счастливая любовь безмолвствует.  ( Бальзак)


Дружба - вино существования, любовь - хорошая чарка водки. (Литтон)


Любишь не того, с кем ложишься в постель, а того, рядом с кем просыпаешься. (Ван Герен)


В любви нет победителей. Есть потерпевшие. (Георгиев)


В любимом человеке ничего не раздражает, и любимый человек поэтому всегда бывает таким, как надо для тебя в ту или иную минуту. (И. Гофф)


Любовь требует понимания, иначе говоря, любить можно, если понимаешь человека, знаешь его душу. (Гофф)


Любовь - это все. И это все, что мы о ней знаем. (Дикинсон)


Мы от любви теряем в весе
за счет потери головы
и воспаряем в поднебесье,
откуда падаем, увы.
             (Губерман)


Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. (Ларошфуко)


Любовь сильна, как смерть; зато хрупка, как стекло. (Мопассан)


Любовь умирает. Величайшая трагедия жизни состоит не в том, что люди гибнут, а в том, что они перестают любить. (Моэм)


Никогда не говори женщине, что ты не достоин  ее любви, она сама это знает.


Любовь  - состояние, в котором человек обычно видит вещи не такими, каковы они есть. (Ницше)


Любовь к ближнему состоит в том, чтобы честно судить о других и строго о самом себе. (Николь)


Любовь - не жалобный стон далекой скрипки, а торжествующий скрип кроватных пружин. (Перамен)