Эссе 1 Сталин и революция

Владимир Мочалов
Иосиф Сталин и Типологическая трагедия России, как Русской Империи.

Эссе 1

К скорбному вековому юбилею Русской имперской трагедии.

Многовековая эпоха борьбы либералистики против природного социального Имперского государственного Духа завершилась Русской Типологической Имперской Трагедией  глобального слома многовековых природных Традиций Мирового Феномена Русской Культуры и она требует тщательного глобального осмысления, время которого еще впереди и оно только начинается.

Тема России, Революции и Сталина затронута мною ранее во многих работах и пришло время подвести промежуточные итоги. После долгих раздумий я попробую сделать свой пунктирный анализ некоторых вопросов той грозной, катастрофической Эпохи на наглядных материалах книги Бажанов Борис Георгиевич  «Воспоминания бывшего секретаря Сталина » и многих иных источников. Примитивно озлобленное шельмование Сталина либералами, как и глуповато пустоватые идеологические защитительные «марксистские» мантры «верных сталинистов», не объясняют ровным счетом ничего и только затемняют сущность той безчеловечной, террористической Эпохи. Эпохи продолжающейся и по сей день в мировом плане и масштабе, в несколько иной современной технической и организационной ипостаси.

Здесь понять сущность того времени Нам с Вами поможет даже явно предвзятое отношение к Сталину самого Бажанова, как и его объяснения мотивов поступков конкретных деятелей того руководства России и его самого.

Но предварительно начнем с иного пояснительного. В моей книжной коллекции хранится памятная мне книга – сборник стихов и прозы «Друзья-Потомкам» изданная в 1999 году в Москве (в сети есть лишь упоминание о сборнике с фото оригинала, но без содержания, которое я хотел просмотреть, чтобы сравнить с моим оригиналом, но не смог его открыть).

На первой странице дарственная надпись автора статьи этого скромно, бедно изданного сборника , одного из создателей и испытателей парашютных систем спасения летчиков и космонавтов, полковника Дмитрия Медведева: -

Мочалову Владимиру Викторовичу-настоящему русскому человеку с концептуальным уважением 22.02.2001 года. подпись

Здесь слово «концептуальным» ключевое. На съезде движения Александра Лебедь «Честь и Родина» в 1997 году, выступая в прениях, я высказал мнение, что Мы, движение, объединены лишь причастностью к офицерскому корпусу и без четкой концепции движения обречены на идеологические блуждания и разнобой сиюминутных частных мнений руководства движения разных уровней. Сев на место я ощутил крепкое рукопожатие моего соседа, им оказался генерал Петров, организатор и руководитель концепции и движения «Мертвая вода». Так я познакомился с движением «мертвоводовцев». Петров далее дал мне телефон своего заместителя по Москве, и им то, и был полковник Медведев. Я жестко критиковал «мертвоводовцев» за космополитизм их программных материалов, где совершенно не отражалась их мировоззренческая позиция по русскому вопросу, и этим, наверное, и объясняется характер дарственной надписи Дмитрия на книге.

А в самом сборнике последняя статья Дмитрия Медведева «Вы лгун, Резун, а прав Раковский» также была его ответом на мои русские претензии. Вот со знакового содержания этой статьи Медведева Мы с Вами и начнем наше обсуждение.

О Раковском и его роли в Революции и сталинском периоде правления мною написаны прежние работы, в частности «О протоколах сионских мудрецов и прочем Сущем», но Медведев отразил некоторые нюансы позволяющие глубже понять Сталина и его Эпоху. Часть статьи Медведева, которую я прокомментирую, относится к книге «Красная симфония» приписываемая Иосифу Ландовскому, врачу наркологу, который обеспечивал «наркологические» условия допроса Х. Раковского и «По окончании разговора доктору было поручено спешно переписать с ленты разговор на французском языке. Затем он должен был перевести его на русский язык и, как умел, двумя пальцами, напечатать на пишущей машинке в двух экземплярах для Сталина и для Габриеля. Доктор осмелился напечатать тайно разговор в трех экземплярах, спрятав третий для себя. Таким образом тайное смогло сделаться в свое время явным…».

По мнению «верных сталинистов и «мертвоводовцев» кроме Сталина, и подчинённых ему лично высокопрофессиональных спецслужб, задумать и осуществить этот «изящный», но мощный «посыл в будущее» — было некому. Поэтому, они «приняв на себя всю степень ответственности, мы заявляем, что опубликованные нами показания Г.Х. Раковского — полностью соответствуют действительно имеющимся и хранящимся в архивах материалам допроса высокопоставленного троцкиста. Это означает то, что показания Раковского из «Рентгенографии революции» — истинны. Дальнейшие события середины и второй половины XX века, полностью подтвердили их правдивость».

Обсуждать подлинность «Протоколов сионских мудрецов» и работ подобных «Красной симфонии» нет смысла, они достаточно достоверно отражают общую тенденция подобных мнений общественной мысли, частности изложения здесь не существенны, а вот духовные посылы комментаторов этих работ заслуживают пристального внимания, они отражают общий уровень восприятия темы Русской Катастрофы и продолжающегося Русского Геноцида современными методами «гибридных войн».  Так Медведев в статье говорит  - Раковский поведал Габриэлю и Ландовскому нечто, открывающее рычаги управления ходом развития человечества. И в начале девяностых годов прошлого века, авторский коллектив, «Внутренний Предиктор СССР» (ВП СССР), опубликовал ряд работ, которые поставили окончательную точку в вопросе о существовании надгосударственного уровня управления.

По версии Раковского миром управляют «ОНИ» - «Думаю, что я не ошибусь, если скажу вам, что ни один из «Них» не является человеком; занимающим политическую должность или должность в мировом Банке. Как я понял, они раздают политические и финансовые должности только людям-посредникам. Ясно, что людям, заслуживающим доверия и верным, что гарантируется на тысячу ладов; таким образом, можно утверждать, что банкиры и политики — это только «соломенные чучела». Раковский назвал лишь одного представителя «ИХ», это премьер-министр Германии Вальтер Ратенау, обеспечивший проезд «пломбированного вагона» с Лениным и иными революционными террористами через территорию Германии в Россию, находившуюся тогда в состоянии войны с Германией. Ратенау шутил «ОНИ способны сделать так, что половина мира будет фабриковать дерьмо, а другая половина будет его законопослушно потреблять»

И так конечная цель «ИХ», по Раковскому, или Глобального Предиктора, по КОБ «Мертвая вода» - это коммунизм во всем мире. Но не тот который строил Сталин в одной стране «ссср», и не тот национал-социализм Гитлера в Германии. А тот всемирный, по Троцкому (вот почему распространен и живуч термин «троцкизм»), стирающий национальные границы и культурное своеобразие народов и где Россия – «пучок хвороста» в костер мировой революции. Такой коммунизм и есть марксизм в чистом первозданном виде. И он прямо противоположен и враждебен любым иным трактовкам «социализма-коммунизма». Современный антисталинизм, как «демократов» России, так и всех Наших с Вами властей, всех уровней и есть его наглядное идейное мировоззренческое выражение.

В качестве исполнителей воли «ИХ» Раковский назвал масонские структуры все видов. Он формулировал: -

 «Каждая масонская структура стремится добиться и создать все предпосылки для триумфа мировой коммунистической революции»

 и еще: -

 «Настоящий секрет масонства это самоубийство (каждого конкретного деятельного органа, как выполнившего свое конкретное предназначение и далее ненужного и опасного свидетеля, для возможной дискредитации самой системы )  масонства как организации, как и физическое самоубийство каждого более-менее значительного масона»

И он, Раковский знает это «как принадлежащий к «НИМ».

Раковский, или коллективный автор этой книги, сформулировал древнюю суть революционного либерализма, говоря о религиозно-социальных воззрениях: -

«С марксизмом получается точно так же, как с древними эзотерическими религиями. Их приверженцы должны были знать только все самое элементарное и грубое, поскольку у них этим нужно было вызвать веру, т. е. то, что абсолютно необходимо, как в деле религии, так и в деле революции. Всякая реальность, всякая правда была и есть относительна перед лицом одной-единственной и абсолютной истины: РЕВОЛЮЦИИ. Маркс был гениален, для того, чтобы ему поверили, достаточно было ему обезличить капитализм и коммунизм, превративши существо человеческое - в существо рассудочное, что он сделал с необычайным искусством фокусника.

Титулы, буквы, чеки, долговые обязательства, индоссо, учеты, котировка, цифры, без конца цифры, неудержимым водопадом наводнили государства. Кроме колоссально пестрого разнообразия финансовых денег, они создали деньги-кредит, с целью сделать в глазах профанов их объем бесконечным. И придать им быстроту мысли… Это — абстракция, существо разума, цифра, число, кредит, вера…

И далее «ИМИ» законные проценты устанавливаются не на реальный капитал, а на несуществующий капитал, проценты оказываются незаконными  и по размерам большими во столько раз, во сколько фиктивный капитал выше реального.

Скамьи, на которых усаживались «ИХ» представители засаленные ростовщики для торговли своими деньгами, сейчас превратились в храмы, величающиеся на каждом углу современных больших городов своими языческими колоннадами; и туда идут толпы людей с верой, которую им уже не внушают небесные божества, для того, чтобы принести усердно вклады всех своих богатств божеству денег, каковое, как они думают, обитает внутри железных несгораемых касс банкиров, предназначенных в силу своей божественной миссии увеличивать эти ложные богатства до метафизической бесконечности»

 И далее Раковский переходит на сами революции и их личности, что Мы с Вами не торопясь и продолжим обсуждать в следующей части.