Глава 70. Ведем расследование

Любочка Дробот
Глава 70.
          
                Ведем расследование.

- Панкратий! Постой! Остановись! Панкратий!
- Другим разом. Спешу.
-  Всего один вопросик?
- Отвечу на все, но чуть позже.
-Ой! Янни посмотри. Деловой, спешащий.
- Может на свидание опаздывает?
- Дорогая подруга, у тебя что- то фантазия разгулялась?
 - Где Панкратий и за каким бугром -  остались его свидания?
 - Алфей, ты чего прогулочным шагом гуляешь. Ишь друг твой закадычный, как заполошный мечется.
 - Так он помогает спасать добро соседу. Его атаман раскулачивает, схорон нашел, добро нажитое - не одно столетие собирал.
  - Это то что во время ремонта таскал с места на места.
  - Да, Рози. У него чего только нет?!
 - Хорошо, лучше ответь всего на один очень интересующий нас вопрос.
 - Глагольте.
 - Что ты знаешь о Пих – чух – чухе?
  -  О! Классный, заводной всегда жизнерадостный кот был. Не то что Финдус, есть, спит, иногда по весне гуляет и то рядом с домом.
 - А от куда ты его так хорошо знаешь?!
 -  Так он с хозяевами, с Панкратием, со своей маман приехал тогда в деревню жить.
 - Ну, наши дают! Кошек и тех семьями возят.
- Все было не так. Пих – чух  - чух и Мурка в машину сами залезли, и у домочадцев дрогнуло сердце. Высадить их и не пытались.
 -С ними знаете, как весело жилось?
Единственное жаль, что Мурка в начале декабря того же года, когда пришло время появиться котятам, ушла навсегда на другой конец деревни к бабуле, держащей коз, чтоб всегда быть с молоком.
Как мы уговаривали ее остаться?!
-«Нет. В свое время я дала слово хозяевам, нарушать его не буду, нечестно получиться.» - отвечала нам элегантная, очаровательная Мурочка.
Мы хором исполнили на прощенье ей: «Мурка, ты мой Муреночек,
                Мурка, ты мой котеночек».
Сынуля ходил проведывал мамашку, говорил: «Хорошо устроилась».