Месть Предателю

Николай Руденец
               
               
      В  автохозяйстве прижился    дворовый пёс.  Ночью он  охранял территорию, а днем  сонно выглядывал из будки около  проходной и  служил индикатором директору. Дремавшая мордашка в будке вселяла в него уверенность, что на вверенном ему предприятии порядок.  А вот   её отсутствие настораживало…   
     Директор  выходил из машины и  глазами искал собаку.  Если пёс сидел перед входной дверью,  в какое-либо помещение  внутри автомастерских или  же у  какой-то  автомобильной будки, около десятка стоявших  вдоль забора, то это было  сигналом о том, что там находятся любители расслабляться  с помощью горячительного. Открыв дверь, директор заставал  врасплох нарушителей трудовой дисциплины с последующей раздачей им  «подарков».   
    Нарушители  долго  не могли понять:  каким образом шеф безошибочно вычисляет место сбора? А потом, сообразив, что их выдавал пес, невзлюбили его, прозвали Предателем и стали вынашивать план мести ему.  С этой целью пустили слух о том, будто  Предатель стал бросаться на людей, и потребовали  от охраны привязывать его в рабочее  время.  На радость выпивохам    требование было выполнено.   
    Но недолго пес терпел такое унижение!   Однажды он, каким-то образом   выскользнув из ошейника, увязался  за «собачьей свадьбой» и не вернулся.
    Больше всех сожалел  о пропаже такого помощника директор. А охрана  выразила надежду  на то,  что такой умный пес на свадьбе не оплошал и оставил  после себя  потомство.