Колонизация мира

Георгий Ивахненко
«Если у тебя спрошено будет: что полезнее,
Солнце или месяц? – ответствуй: месяц.
Ибо солнце светит днем, когда и без того
Светло; а месяц – ночью.
Но с другой стороны: Солнце лучше тем,
Что светит и греет; а месяц только светит,
И то лишь в лунную ночь!»

Козьма Прутков. «Мысли и афоризмы».


Интересно звучит колонизация мира. Но почему именно «колонизация»? Естественно необходимо разобраться, наверное, в этом выражении повсеместно употребляемом   «колонизация» есть определенная причина.
«Колонизация» - «Колониализм» - система господства группы развитых стран - метрополий над остальным миром.
Примечание. Сейчас это трактуют так - колониальная политика – это политика завоевания и зачастую эксплуатации военными, политическими и экономическими методами народов, стран и территорий преимущественно с инонациональным населением, как правило, менее развитых.
Метрополия – материнский город или государство по отношению к своим колониям, поселениям за пределами своих границ управлямых территорий.
Хорошо, но причем здесь «колонизация»? Потому, что в основе этого слова есть  слово «колонна».
Примечание. Колонна в архитектуре  - столб, часто цилиндрической формы, обычно деревянный, каменный или металлический. В классической архитектуре  поддерживает антаблемент (балочное перекрытие пролета или завершения стены, состоящее из архитрава, фриза и карниза) или арки. Колонна также может служить декоративным или триумфальным украшением, например, со статуей на вершине (Александрийская колонна) или просто стоять перед фасадом, держа только отрезки антаблемента, но, не неся всю его нагрузку.
Если применить к слову «колонна» археологию языка (одноименная статья автора «Археология Языка») то можно узнать состав этого слова. Колонна – Озеро «Коло» , Н – черта, а это означает, что слово «колонна - черта на воде»,  возникло на континенте «Арктида» (Тратар).
Отсюда «колонна» это символ определенного явления возникающего на озере «Коло». Континент «Арктида» (Тратар) возник в результате кольцевого разлома (статья автора «Арктида»). По средине континента располагалось круглое озеро «Коло» в центре, которого находился вулкан-гейзер гора Меру (см. карту Г.  Меркатора).
На Северном полюсе Солнце полгода находится над горизонтом, полгода же  - под горизонтом. Чтобы ответить на вопрос, необходимо предварительно как следует разобраться, почему Солнце на полюсе полгода не сходит с неба и как оно при этом ведет себя.
Орбита Луны и орбита Земли находится приблизительно в одной плоскости, называемой плоскостью эклиптики. Эта плоскость наклонена под определенным углом к плоскости небесного экватора, поэтому половина эклиптики находится над экватором (т.е. в северном полушарии неба), а вторая  - под экватором.
На полюсе плоскость небесного экватора совпадает с плоскостью горизонта.  Так как Солнце, двигаясь почти равномерно по эклиптике, описывает полный кажущийся оборот вокруг Земли за год, то оно находится над экватором (и горизонтом полюса) полгода и под экватором тоже полгода.
Луна описывает полный оборот вокруг Земли почти в той же плоскости приблизительно за месяц. Значит, на полярном небе она находится полмесяца, затем на полмесяца уходит под горизонт.
Солнце на полюсе выходит на небо в день весеннего равноденствия (точнее говоря, на три дня раньше – благодаря атмосферной рефракции). За счет суточного вращения Земли Солнце описывает круги над горизонтом, за счет движения по эклиптике Солнце поднимается все выше и выше вплоть до момента летнего солнцестояния. В результате оно описывает на небе восходящую спираль в течение трех месяцев (что дает около девяноста витков). После этого Солнце начинает спускаться по аналогичной спирали и в день осеннего равноденствия (точнее, на три дня позже), оно спускается за горизонт. Луна описывает похожую, но более крутую спираль, так как поднимается она около недели (около семи витков) и столько же спускается.
Примечание.   На «Арктиде» (Тратар) происходит символичное разделение года  на Правь, Явь и Навь. Где Правь – это «солнечное время» подъема Солнца по восходящей спирали из-за горизонта и опускание Солнца по нисходящей спирали за горизонт. Явь делится на два периода. Первый период – это утренняя заря (Утро), когда Солнца еще не видно, но его лучи уже освещают небесный  свод «Арктиды» (Тратара), второй период – это вечерняя заря (Ушас), когда Солнце уже зашло за горизонт, но еще освещает небесный свод «Арктиды» (Тратара).
Естественно, что Навь это время года, когда Солнце зашло под горизонт и не освещает небосвод. Над «Арктидой» (Тратар) опустилась полярная ночь, и только время от времени озаряется северным сиянием. Продолжительность удивительного явления занимает по времени от нескольких минут до нескольких суток.
Когда Солнце по восходящей, а также нисходящей спирали делает оборот вокруг континента «Арктида» (Тратар) на озере «Коло» от горы Меру (приблизительная высота выше 5000 метров).
Примечание. Апокриф XIV века «О всякой твари» так и гласит: «В Окияне стоит столп, зовется адамантин. Ему же глава до небеси». В полном соответствии с общепринятой традицией Вселенская гора поименована алмазной (адамант – алмаз, в конечном счете, это – коррелят льда: фольклорная стеклянная, хрустальная  или алмазная гора означает гору изо льда или покрытую льдом).
Так как снег не тает на вершине горы, если вершина выше 5000 метров, то можно предположить, что гора Меру была выше 5000 метров. Естественно, что при вращении Солнца вокруг озера «Коло» гора Меру отбрасывала на гладь озера  тень, которая стала символом – «Колонны - темной черты».
На поверхности озера или моря в направлении Луны видна сверкающая лунная дорожка.  Именно лунная дорожка также стала символом «Колонны – светлой черты».
Именно эти символы обязаны были отразиться и  в архитектуре также.
Еще на заре цивилизации вход в священные и загадочные места охранялись двумя колоннами. В искусстве и архитектуре, две колонны  - архетипичный символ, символизирующий важный портал или проход в неизвестное. Интересно, что в масонстве колонны названы Яхин и Боа и являются  одним из легко узнаваемых символов братства, широко известные в масонском искусстве, документах и зданиях.
Концепция двух колонн в воротах святых мест можно отнести к древним цивилизациям античности.
Символические значение колонн с незапамятных времен  - охранять врата в святые места и загадочные царства. Так две колонны, известные как Геркулесовы Столбы в древней Греции, стояли как ворота в сферу просвещения.
В Масонстве использование терминов Яхин и Боаз для двух колонн происходят из библейского описания Храма царя Соломона. Врата для посвящаемого, выход к свету для ищущего, колонны Храма Иерусалимского Боаз: – Северная колонна и Яхин: - Южная колонна.  Северная колонна символизирует разрушение, первозданный Хаос; Южная колонна  - созидание, упорядоченность, систему, внутреннюю взаимосвязь. Это Земля и Космос. Между колоннами могут изображаться ступени, которые символизируют испытания и очищение стихиями при получении масонского посвящения. Однако, общепринято, что Яхин и Боаз представляют равновесие противодействующих сил.
Все это указывает, на то, что цивилизация, которой мы являемся наследниками, пошла из континента «Арктида» (Тратар). Цивилизация «Арктида» (Тратар) стала осваивать ближайшие к ней территории Земли. Отсюда архитектура зданий как Евразии, Америки и других материков одинаковая.  Здания имеют символические колоннады, которые указывают на причастность «Арктиды» (Тратар). То, что у всех зданий четное число колонн означает, что в основе колонных символов лежит солнечное и лунное явление на озере «Коло». Колонный символизм в архитектуре осваимых территорий принял обозначение как «Колонизация» и распространился и в нашей цивилизации, которая является наследницей «Арктиды» (Тратар) т.е. Великой Тартарии.