Право по закону

Сергей Лихачев 58
Для упорядочения отношений между людьми в обществе, существуют законы. И мы свято верим, что у нас есть право по закону. И я тоже так думал, но оказалось, что там, где есть закон, нет места праву. Право есть только у того, кто собою владеет безгранично. Не творю все, что хочу, а только собою владею.
Каждый человек в праве заключить любой договор с любым другим человеком, и этот договор дает ему право требовать его выполнения. Право по закону, это не право, а разрешенные Вам действия. А если Вы не знаете, что Вам разрешено, то это означает запрет на все разрешенные Вам по закону действия. Другими словами права по закону, у нас имеют только те, кто о них заявил. А если Вы не читаете законы и не знаете, какие действия Вам разрешены, то Вы не имеете никаких прав даже по закону.
А далее еще интереснее. Все мы граждане, и все мы считаем себя свободными. Оказалось, человек свободен только от рождения до получения документа о рождении, где указано его гражданство, согласно гражданства родителей. И с этой минуты, человек становится вещью в руках государственного чиновника. Ибо он, еще будучи несовершеннолетним, уже обязан жить по закону государства. Чиновник способен отнять ребенка у родителей, если перед ним поставлена такая цель. И где тогда у нас свободные граждане проживают? Если ты гражданин, то ты уже РАБ чиновника. Во, как мы все живем, и этого не понимаем! Не понимаем, но выполняем. И нам говорят, что если мы выполняем, значит согласны с существующими законами, и это Ваше согласие признается властью, как устный договор сторон, который подтверждается действиями этих сторон. Казалось бы верно, но. По закону, человек совершивший действия будучи обманутым другим человеком, находясь в добросовестном заблуждении, не может быть признан преступником. И прекращение Вами действий, ранее совершенных Вами. Означает прекращение договорных отношений. Вступление в договорные отношения, равно, как и выход из них, является свободным для всех его участников. Поскольку выход из договорных отношений с властью у Вас в письменном виде оговорен не был, власть не имеет права предъявить к Вам претензии за прекращение отношений.
А это значит, не все так плохо. Ваш отказ от выполнения обязанностей гражданина, заставит власть заключить с Вами договор сторон, и Вам останется только защитить свои интересы.
Ваш отказ от уплаты взноса на капитальный ремонт, заставит власть показать Вам реальную смету и обеспечить сохранение средств на счете Вашего дома.
Каждый работник имеет право сам определять, какие средства созданные им, он будет тратить, и на какие цели.
Главный вопрос на сегодня, готовы ли мы к диалогу с властью?
Ведь этому нас в школе не учили. И видимо не просто так, а с умыслом.
Значит нужно самим создавать школу, как юридическую, так и экономическую. Учится и учить, благо интернет это позволяет.