На хрена нам такой чемпионат?

Александр Никишин
НА ХРЕНА НАМ ТАКОЙ ЧЕМПИОНАТ?

Поэт из Екатеринбурга взял и возмечтал в эйфории:

И может сборная
моей больной страны
однажды
победит на мундиале.

А вот я боюсь, что сборная России в ближайшие дни проиграет, как это у нас принято. И тогда прекрасная атмосфера, которая царит на чемпионате мира, накроется нашим привычным медным тазом. Пока мы выигрываем, мы любим всех - и поляков, и немцев, и даже англичан. Особо плохо придется тем, кто победит сборную России. Им просто хана. Я был на Манежной, когда нас разделали под орех японцы. Правда, я был в машине и не поджигал ничего, и не бил окна. Я постарался поскорее вырулить, понимая, что и меня спалят вместе с моим немецким автомобилем на пару, хотя проиграли мы японцам. Кто не успел оттуда вырулить, тот остался без колес. У меня много фотографий особо интересных моментов того постматчевого сюжета.

Помню, что японцев после точки в матче как ветром сдуло с Манежной площади. Кажется, даже из Москвы. Сдуло и всех тех, у кого были узкие глаза, даже бурятов и киргизов. Потому что если бы их не сдуло, им была бы тоже хана. По той причине, что они были похожи на нашего главного врага японца. Который потопил, гад, наш флот в 1905 году и оттяпал Сахалин. А теперь не дал выйти из группы и стать чемпионами мира.

Кто победит нашу сборную? Испанцы или португальцы? Советую им сразу спрятать свои флаги и майки цвета их сборных. Это сейчас мы танцуем и поем на Никольской со всеми болельщиками мира и целуемся с ними взасос, потому что нам пока никто не враг. Но если нас победят, надо будет вводить войска. Полумерами тут не обойтись. А что вы хотите, такой у нас характер.

Короче, нам жизненно (в прямом смысле!) необходимо выиграть чемпионат мира. Иначе всем будет очень и очень плохо. Мы можем себя проявить как всегда, когда нам что-то не нравится или не совсем понятно. Поэтому надо эту информацию срочно донести до немцев, бразильцев, испанцев, мексиканцев и англичан, которые спят и видят, как они нас будут бить. Лучше не мечтайте, вам же хуже будет.

Особенно жаль болельщиков, которые пока ничего не подозревают и пьют себе пиво на Красной площади, думая, что такой рай будет всегда! Я им не завидую, если мы не выиграем у себя дома. 

Вопрос номер два. Певческий кретинизм народа в массе.

В школах надо было к чемпионату вводить не уроки информатики и не бадминтон, а пение. Как плохо, нестройно, пьяно и невпопад поют наши девчонки и мальчишки "Калинку" - просто тошнит. Лучше бы они молчали и кричали свои старые кричалки "Челябинск рулит", "Давай, Россия, давай, давай, давай красиво, давай, давай" Это почти Пушкин, если сравнить с тем, как наш народ поет, блин, хором. Какие-то пьяные вороны. Надо вводить в городах хоровую милицию, которая будет собирать охрененные штрафы с желающих гнусно и не в лад петь калинку-малинку, вернее, выть, орать, завывать, но только не петь.

Чего я страшно боюсь, что мы победим и вся Москва будет ходить по городу и нестройно, пьяно (уж лучше б даже нецензурно!), гадко, омерзительно плохо петь "калинку-малинку". Заранее уши сворачиваются в трубочку.

Привет. Репортаж с чемпионата мира по футболу. Москва.