Сделка с адвокатом. Образец

Словно Вёлунд
Дорогие друзья!
Публикую лайфхак, как общаться с адвокатами. Я заинтересована в распространении этой информации.

Пора "нашим добрым друзьям" переходить от разводилова и обдирания денег - к работе. Поэтому для поддержания правовой культуры в стране прошу вас, распространяйте!

Предыстория.
0. Я пишу адвокатам и рассказываю проблему.
1. Адвокаты мне пишут:
"Добрый день, Наталья!
Наш адвокат ознакомился с Вашим запросом.
Мы готовы помочь и провести весь судебный процесс о признании права собственности "под ключ":
В стоимость судебного процесса входит:
- Сбор необходимой документации для подачи иска
- Составление и подача иска в суд с приложениями
- Ведение процесса (независимо от количества судебных заседаний)
- Составление документов для судебного процесса
Стоимость проведения процесса делится на 2 части:
1. 50 000 руб. - оплата за ведение процесса, оплата при заключении договора(наличными, безнал, по карте).
2. 50 000 руб. - премия при достижении положительного результата По срокам судебный процесс займет 5-7 месяцев".
2. Я долго фонарею молча...
3. Адвокаты меня теребят:
"Наталья, здравствуйте!
Хотела бы уточнить планируете ли Вы начинать процесс?"
4. Отвечаю адвокатам:
"Здравствуйте!
Я бывалый клиент адвокатов и очень устала от их недобросовестности. Посему, могу предложить вам только такой вариант сотрудничества.
Повторю нашу проблему. Земельный участок в СНТ был приватизирован покойной матерью (=наследодателем), её единственная наследница - дочь - не имеет на руках правоустанавливающий документ матери (свидетельство о праве собственности на землю, старого образца первой половины 90-х). Документ был утрачен ещё матерью.
Из-за чего, дочь не может оформить свидетельство о праве на наследство на данный земельный участок.
Я - представитель наследницы по доверенности. Мне абсолютно всё равно, как именно вы будете действовать
- через суд или внесудебно, направляя запросы чиновникам, etc.
Мне нужен только результат. Результат - надлежащим образом заверенная копия свидетельства на право на землю покойной матери.
Гонорар, который я готова выплатить по достижении результата - 100 тысяч рублей единовременно, после:
а) проверки этого документа нотариусом, который ведёт наследство и оформления нотариусом св-ва о праве на наследство +б) регистрации права собственности в МФЦ.
Можно воспользоваться услугами депозитария, в этом случае результатом, под который вы получите деньги
будет : а) надлежащим образом заверенная копия свидетельства на право на землю покойной матери
+ б) св-во о праве на наследство на имя наследницы
+ с) зарегистрированное право собственности.
Увы, только так и никак иначе".


Мой комментарий.
К сожалению, пока приходится исходить из цены адвокатов. Но формат услуги - предлагать свой. Если мы навалимся всем миром, цена уменьшится, а услуга станет надёжной для нас. Пока же рискуем только мы, адвокаты - нет. Потому как платим им вперёд, результат же для нас "вилами на воде написан". В то время как предварительный анализ док. базы, которой располагает клиент - всем известная т.н. первая консультация - именно затем и существует, чтобы адвокат спрогнозировал, достаточно ли этих доказательств. Сейчас, взяв деньги за эту консультацию и ответив "да, можно попробовать", вас просто готовят к тому, чтобы сдёрнуть уже совсем неслабую сумму предоплатой за АБСОЛЮТНО ничего не гарантирующий вам процесс. Бабушка надвое сказала, но бабки плати изволь, и плати предоплатой!

Работа за гонорар успеха простимулирует адвокатов быть более настойчивыми по отношению к "инстанциям" и атаковать их уже более решительно. В данный момент между чиновниками и адвокатами симбиоз (если этот термин уместен, говоря о сотрудничестве паразитов)). Чиновники создают нам проблемы, адвокаты кормятся на наших проблемах, ни за что перед нами не отвечая. Таким образом мы вынудим их сменить полярность - перетянем адвокатов на нашу "орбиту". Гарантией для адвоката, что клиент его не обует, является сделка в депозитарии. Там всё просто: принес требуемые документы - получил свои деньги.

#адвокат #гонораруспеха #гонорар_успеха #суд #юрист #сделка #услуга #оплата #риск