Мужчина в подарок

Валерий Столыпин
На двоих  тёплый плед от промозглой погоды.
Я к тебе, беззащитная, крепче прижмусь.
Бьётся пламя в камине, сжигает невзгоды –
виноватой любви молчаливую грусть...   
Наталья Степанова
После продолжительного и яркого, поистине волшебного рандеву в темпе аллегро или престо даже у сорокалетних мужчин всё ещё остаются силы для продолжения интимного танца, пусть даже мысленно. Любовь – неисчерпаемый источник энергии жизни.
Всё прочее, кроме виновницы неожиданного вдохновения хочется послать как можно дальше, оно не вписывается в волшебный сюжет.
Спустя время после нечаянной близости внутри у Геннадия всё еще звучала гипнотическая, завораживающая музыка, подчиняя каждую клеточку тела неведомому движению, задающему замысловато порывистый ритм, желание стремиться вперёд и вглубь.
Любовь имеет прямые родственные связи со вторым дыханием. Природа предусмотрела всё, предупреждая даже малейшее стремление покинуть территорию, где она развесила соблазнительные приманки.
Всё очень просто: прикосновение практически к любой точке тела понравившейся тебе женщины, пусть даже мысленное, гипотетическое, включает где-то внутри клавишу Play (игра), и ты моментально получаешь призовую порцию адреналина, рождающего сильнейший импульс возбуждения.
Кнопка, которой всё равно, какие планы ты строил предварительно, какие обязанности на себя возложил, какой опыт побед и ошибок имел прежде. Её задача – замкнуть контакты, посылающие командный импульс в системы жизнеобеспечения, ответственные за физиологическое благополучие.
Тебя, как марионетку дёргают за невидимую связующую нить примитивные химические процессы, и ничего более не остаётся, как покориться сверхъестественной силе, впрыскивающей в вены инъекцию энергий влечения, с которыми невозможно спорить, потому, что мир под их всемогущим влиянием становится объёмным и ярким.
Выбор невелик: подчинился команде и ты счастлив, пытаешься сопротивляться –  испытываешь душевную и физическую боль.
Геннадий Петрович Постников влюбился. На пятом десятке, воспитывая в одиночку двух детей, вдруг провалился едва не по уши в сентиментальное романтическое болото.
Внезапность данного состояния, чувственный азарт, наслаждение нахлынувшими неожиданно эмоциями, стирающими сразу и вдруг возрастные проблемы и ограничения, ошеломила его не на шутку.
Ещё вчера он готов был пожертвовать всем, чтобы хоть на миг прикоснуться к таинству нежной страсти, которой был лишён в силу неприкаянного одиночества после развода, оставшись с двумя детьми после семнадцати лет стабильной семейной жизни.
Мужчине казалось, что жизнь прожита и всё хорошее, что обозначается словом счастье, осталось позади.
Что может ждать неприкаянного старика с грузом проблем, которые наслаиваются на быт, покрывая непробиваемой бронёй малейшие возможности встретить любящую женщину, способную принять мужчину с социальными проблемами, невзирая на реальные сложности.
А сегодня Геннадий Петрович буквально сгорает в пламени охватившего всё его существо безумного, безрассудного состояния влюблённости.
Так вышло, что он не приложил для этого даже капли усилий. Везение, череда независящих от него случайностей и совпадений – только и всего.
Оказывается для того, чтобы выиграть в лотерею, не обязательно покупать билет и методично, в течение многих лет зачёркивать одни и те же цифры. Иногда судьба делает все эти манипуляции за тебя, выдавая готовый приз в качестве роскошного, непонятно чем заслуженного презента.
Геннадия буквально трясло, наполняя взбудораженными эмоциями каждую клеточку тела.
Воспалённый мозг парализованный безудержными чувствами, буквально утратил способность мыслить и действовать адекватно.
Причина его состояние – Леночка, миловидная вдовушка в возрасте, в народе обозначенном как бальзаковский.
Лишь она одна уютно разместилась теперь в его безрассудно взбудораженном внутреннем мире, оттеснив на периферию сознания всё, чем жил прежде.
Её милое личико… эти желанные кудряшки, волнующие изгибы женственного, страстно желанного тела, проникающий до самых печёнок пронзительный взгляд завораживающих глубиной и яркостью глаз, притягательно трогательная реакция даже на невесомые прикосновения и поцелуи.
Неужели эта женщина обладает даром интимного магнетизма?
Чёрт возьми, он так возбуждён, что даже не способен адекватно описать её внешность, только убеждён, что ничего более совершенного никогда прежде не встречал.
Странная реакция для мужчины в зрелом возрасте. Должны же наверно включаться в экстремальных жизненных ситуациях ограничители и тормоза.
В чём же выражается её удивительная женская исключительность? Какие достоинства способны приворожить в одно мгновение, лишая способности размышлять и анализировать?
Что с ним происходит, заставляя мечтать о хорошем и лучшем, словно он не отец раненого предательством близкой женщины семейства, а застенчивый юноша в пору полового созревания?
Ещё недавно Геннадию Петровичу казалось, что прежние  стремления и мечты давно иссякли, что на новые влечения и потребности недостаточно сил.
Вдруг появляется эта женщина, совсем не юная, с ворохом странных, сложных для сложившегося восприятия привычек, необъяснимых комплексов, на которые ему как ни странно плевать, потому, что завораживают, дарят вдохновение не проблемы, которые в принципе разрешимы, а душа и тело, способные слиться с ним в единое целое.
Да-да, тело в значительной степени. Что в этом такого? Мужчина жив до тех пор, пока его изнутри подогревает способность любить и восхищаться.
Геннадий Петрович, который уже час бесцельно, мечтая даже не поговорить, хотя бы  увидеть объект своего беспокойства, бродит под окнами её дома, то и дело безнадёжно вглядываясь, то в окна квартиры, где живёт Леночка, то в дверь подъезда, откуда она неожиданно может выйти.
Геннадий считал себя старым в свои сорок три года.
Жизнь прошмыгнула незаметно, осыпаясь  отдельными песчинками в жерло утраченного времени, не оставила даже шанса на лучшее. Всё прекрасное далеко в прошлом.
Была в его жизни большая любовь, были годы безоблачного счастья и головокружительная эйфория от редкостного везения.
Много чего было.
Не удержал. Надеялся, нет, был уверен, что молодость и счастье – величины бесконечные в пространстве и времени, а любовь – это навсегда.
Может потому и не заметил, когда жена из любимой женщины превратилась в случайную попутчицу, потом вовсе улетела по несовместимым с семейной жизнью неотложным делам, безжалостно бросив на произвол судьбы его и детей.
После исчезновения жены остался шрам на теле души, неприятное послевкусие и не проходящая вялотекущая депрессия.
Любовь? Конечно, она была.
Как у всех, кто воспринимает жизнь всерьёз. Иначе откуда взялись прелестные детишки, если это не плод волшебной страсти?
В романтическом возрасте любовным недугом болеют все. Иначе нельзя.
Так устроен Мир, обеспечивая тем самым свою стабильность.
Тогда он был молод. Вектор активности определялся бурными эмоциями, искренними чувствами и ни на чём не основанными мечтами. Любой юноша смотрит на жизнь через призму цветных очков, принимая яркие иллюзии за действительность.
Теперь-то, на склоне прожитых лет, можно, казалось бы, трезво оценить ситуацию, но нет – не выходит: гормональный бунт вновь напомнил о том, что он прежде всего мужчина, которому для полноты жизни как воздух необходима любящая женщина.
Охи и вздохи, страсть познания, покорение неведомого, приобретение опыта, первые шаги на ниве отношения полов… всё это было. Он горел и страдал, сжигая без остатка возможности молодого организма, чтобы доказать неуёмные чувства и получить желаемое от предмета вожделения взамен.
Как все, как все…
Разве ему не улыбалась жизнь, щедро одаривая приливами творческого вдохновения и одержимости азартом игрока?
Первые три года супружества пролетели в упоительном единстве, когда понятие собственного “я” было стёрто как факт, замещено состоянием неделимого “мы”.
В то время между влюблёнными не было секретов, а всё видимое и невидимое, включая сокровенные части тела, было общее.
Позже, как-то обыденно и незаметно, супруги начали отделяться, выстраивая на одной территории обособленные миры, огораживая флажками личное пространство, окружая частности секретами и тайнами, недоступными для партнёра.
Сначала разграничили своё и общее, затем начали утаивать эмоции и чувства, нередко отказывая в интимных отношениях и речевом контакте, неделями и месяцами играя в молчанку, прибегая для этого к истерикам и обману.
Дальше события развивались по нарастающей экспоненте: отчуждение, измены, интриги, ненависть, обвинения, оскорбления. Итог единоборства – развод.
Хотя не так, развод состоялся много позже. Сначала жена просто ушла. В никуда. Бросила без сожаления детей и провалилась в дурман порочных страстей.
Мужчины и женщины думают об одном и том же, имея в виду актуальные ценности, но на самом же деле представляют каждый свои.
Иначе и быть не может, ведь женщина думает о мужчине, а тот о женщине. Счастье представляется каждому в особом, наработанном воспитанием и опытом ракурсе.
Любовь с первого дня оборачивается непримиримым соперничеством.
Каждый в отдельности отстаивает право единоличного обладания и совсем не бескорыстное желание  получать, как можно меньше отдавая взамен, всё больше приятных и выгодных дивидендов, уникальных социальных бонусов и прочих вкусненьких плюшек.
С первого дня, отмеченного штампом о браке, начинает раздражать ограничение степеней личной свободы, которой в семье непременно приходится поступаться, причём добровольно.
Не каждому по плечу жить “не по лжи”, вот люди и расстаются, накопив претензии и обиды, забыв о том прекрасном, что давала бескорыстная романтическая любовь.
Сказать, что Геннадий Петрович, став холостяком, жил бобылём, нельзя. Эпизодически случались кратковременные интимные интрижки. Случались женщины обаятельные, интересные, но ни одна из них не зацепила серьёзно.
Возможно, основная проблема даже не в этом. В окружающем этих женщин мире находилось место для Геннадия Петровича, но не для его детей, которые оказывались лишними в  несостоявшемся альянсе.
Мужчину это совсем не устраивало. Приходилось расставаться.
Отношения с женщинами складывались по одной и той же схеме: постельный ритуал без духовного и эмоционального слияния, короткое романтическое приключение, выяснение отношений и драматический финал. По сути, подобные интриги хуже полного одиночества, потому что дают неоправданную надежду.
Встретились, побывали в кратковременном состоянии чувственной эйфории, испытали мимолётную благодарность за проведённое вместе время и расстались, перечеркивая раздражением моменты волнующей близости.
Никаких обязательств, совместных планов, сопереживания. Легко и непринуждённо, “здоровья для” слились в импульсивном порыве, не рождающем ничего, кроме ещё одного комплекса неудачника.
Самое странное, что познакомила Геннадия Петровича с Леночкой женщина, с которой он пытался выстроить серьёзные отношения.
Разговоры, совместные чаепития, кратковременные прогулки, небольшие, по большей части продуктовые подарки.
Отношения развивались вяло, но как бы поступательно. Подобного формата встречи в юном возрасте внешне выглядели бы полноценными свиданиями, но нашим романтикам было глубоко за… когда нет ни сил, ни времени на сантименты. Взрослые люди моментально расставляют флажки в нужных местах и движутся дальше свиданий под луной, в область откровенного интимного союза, который предусматривает полное доверие и предельную степень близости.
Тормозила переход к интимному единству Регина, так звали эту женщину, коллегу по работе.
Каждый думал о своём. Геннадий как человек сугубо семейный, рассчитывал на стабильные отношения и совместные усилия на пути к благополучию, а Регина мечтала ценой скромных усилий одомашнить послушного мужчину, способного исполнять самые смелые желания.
Единственная её подружка, именно она – Леночка, по которой так страдает сейчас Геннадий Петрович, кстати, тоже имеющая за плечами два брака, закончившиеся трагическим уходом из жизни супругов, в настоящее время жила с приёмной дочерью и её недоразумением – мужем, что очень обременительно, получила от Регины странное предложение.
В тот день она закончила изнурительную рабочую смену на хлебозаводе, просто умирала от усталости, ужасно хотела спать. Женщине ни до чего на свете не было дела: глаза буквально закрывались, временами отключая мозг.
Леночка проваливалась в непродолжительное беспамятство, предвкушая, как придёт домой,  нырнёт в уютную прохладу постели, а тут Регина со странной просьбой.
Встретила на проходной, буквально насильно затолкала в машину и увезла к себе, – на смотрины, Ленок. Хочу услышать твоё мнение, – объяснила свою настойчивость, – кто как не лучшая подруга может оценить претендента в любовники и дать вразумительный совет?
Регина не была уверена, что Геннадий Петрович ей нужен. Одно дело ненадолго взять мужчину в аренду, слегка попользоваться, раскрутить на приятные бонусы, но ведь он намекает на серьёзные отношения, что не совсем разумно, тем более с довеском из двух детишек.
– Но… как он шикарно ухаживает. И не скупится. Зарабатывает неплохо.
Регина привыкла жить одна, даже сына сплавила, сначала маме, потом купила ему комнату в коммуналке.
Мужчина оказался настойчивым, хотя за время общения не получил никаких интимных дивидендов. Регина даже до тела его не допускала, ограничивая романтические отношения редкими поцелуями, прогулками за ручку и непродолжительными вечерними посиделками с разговорами.
– Знаешь, он забавный. Во всяком случае, с ним не скучно. Но дети… ситуация, как с чемоданом без ручки, который и нести неудобно и выбросить жалко. Пообщайся с ним, понаблюдай. У тебя опыт семейной жизни. В конце концов, ты тоже одна живёшь, Леночка. Хочешь, я его тебе подарю? Шучу-шучу! Такая корова нужна самому. Сейчас Гена придёт, сама всё увидишь. Нормальный такой мужичонка, положительный со всех сторон. Ну, не Аполлон, конечно… так и мы не Афродиты. Ты же знаешь, люблю, чтобы со стальным стержнем, с деньгами… и без претензий. А у этого двое… жениться мечтает. Для чего мне, скажи, такая обуза? С кем переспать, сама знаешь – не проблема. Нет, правда, Ленка, если хочешь – забирай, для тебя ничего не жалко.
– Ловлю на слове, подруга. Только потом не обижайся. Мне сейчас ни таблетка от тоски, ни грелка на всё тело, не помешают. Забыла уже, как мужик в постели пахнет. Всё, хорош, подружака, не буди во мне зверя. Ты же знаешь – я как зажигалка, вспыхну – не погасишь.
Регина беззлобно посмеялась над незадачливым ухажёром, талантливо изобразив, как тот неловко смущается, как вспыхивает, дотронувшись невзначай до груди или ягодиц, как преданно, словно бродячая собачонка, заглядывает в глаза, выпрашивая толику близости. После чего без перехода переключилась на обсуждение подружек и их интимных приятелей. Ей было о чём рассказать. Регина ревниво следила за последними сплетнями.
Леночка крепилась из последних сил. Не до слухов и прочей жеребятины ей было: физическая усталость валила с ног.
Геннадий Петрович явился на свидание с пивом, конфетами и закуской, хотя приехал на машине.
Ассортимент продуктов, чего и сколько купить, цинично озвучила по телефону Регина, не предупредив, однако, о гостье.
Мужчина выпивать не собирался. В его планах на сегодня было только непродолжительное общение: в шесть утра на смену, а сейчас уже десять вечера.
Леночка, свернувшись калачиком, сидела в кресле в просторной, грубой домашней вязки кофте, в “вульгарных” рейтузах в клеточку, такое определение появилось в голове Геннадия непроизвольно, едва сдерживала зевоту.
Присутствие посторонней женщины несколько удивило Геннадия. Он рассчитывал погреть подругу объятиями, по возможности продвинуть глубину отношений, которые оставались неопределёнными, вялыми.
Регина представила подругу, попросила откупорить две бутылки пива.
Пили дамы нехотя, разговор не клеился.
Через некоторое время Леночка начала клевать носом, попросила вызвать такси, на что Регина сказала, – не выдумывай, Гена отвезёт.
Мужчина пожал недоумённо плечами, но перечить не стал. Ему тоже хотелось спать, тем более создавалось впечатление, что сегодня в этой квартире он явно лишний.
Собрались, попрощались с хозяйкой и поехали.
Леночка после длинной смены (двенадцать часов на конвейере), слегка опьянела от выпитого пива, была зла на подругу, непонятно зачем пригласившую её, на этого странного мужика, который и был причиной принуждения ехать в гости, засыпала на ходу.
– Хочет доить мужика, флаг ей в руки, – думала она, проваливаясь в бессознательное состояние, – меня-то, зачем было звать? Неужели этот телок не видит, что до него и его детей Регине нет никакого дела?  Подарить грозилась. Ха! Мужчина в подарок – прикольное приключение. Так меня ещё никто не смешил. А что, я Регинку за язык не тянула. Думаю, не будет большой беды, если этот Ромео недоделанный разочек отшпенихорит одинокую вдовушку.
В глазах у Леночки двоилось, троилось, что-то размыто-туманное подкрадывалось. Она уже сама толком не понимала, в какой реальности находится.
В машине было тепло, уютно. Она почти спала, но обрывки мыслей ещё клубились в голове.
– И чего… кто я такая, чтобы от интимных услуг добра молодца отказываться? Мужика у меня давненько не было. Изголодала, измучилась. Регина, зараза, раздраконила. Этот, вроде ничего себе фрукт. Руки-ноги целы, штаны носит. Ха-ха! Пусть порадует одинокую женщину тем, что в тех штанах. Я ещё девочка в соку: тело упругое, мышцы пластичные, душа нежная, доверчивая. Аппетита, желания – хоть отбавляй. Без гарнира готова любого мужика с потрохами сожрать. В гости что ли заманить. Скажусь пьяненькой. Не могу, мол, до квартиры без помощи дойти, а там как карта ляжет.
Машину слегка тряхнуло на какой-то колдобине, Леночка очнулась, посмотрела украдкой на водителя.
– А он, правда, ничего. Раз к Регинке клинья подбивает, значит, от дефицита романтики страдает, близости добивается. Давление в системе наверняка в норме. Регинка дура, право слово. Нет, чтобы к себе привязать, товар, как говорится, лицом продемонстрировать, смотрины устроила. Одобряю! И не только. Пробу желаю незамедлительно снять. Да! Я, волшебная такая, готова на подвиг. Не по принуждению, а по идейным соображениям.
Леночка вдруг от предвкушения сладкого пиршества сделалась влажной. Мысль о возможности получить толику исключительной нежности засела в мозгу и не покидала до самого дома. Даже спать расхотелось.
Мимолётное желание физического удовлетворения вызвало цепь химических реакций, породив ураган чувственных эмоций, разбудивших трепетную чувственность, задремавшую было в усталом теле.
Леночка грезила наяву, представляя в мельчайших подробностях последовательность пикантного рандеву, которое немедленно могло стать реальностью.
Фантазии моментально сделали женщину предприимчивой и храброй.
Природа, если чувствует развитие событий, так или иначе способных привести к продолжению рода, ни перед чем не остановится, заставив поступить безрассудно и глупо, зачастую вопреки логике, иногда и вовсе во вред себе.
Леночка притворилась совсем пьяной, повисла на Геннадии гирей, говорила заплетающимся голосом.
Мужчина не стал обсуждать, рассуждать, спорить, обнял Леночку за талию и повёл.
На пороге, когда Гена её на мгновение отпустил, чтобы отыскать в сумочке ключи, Регина пьяно улыбнулась и артистично стекла по стеночке на пол.
Пришлось поднимать, что оказалось совсем непросто: безвольное тело театрально выскальзывало из рук. Прижимая Регину, Геннадий испытывал не только неловкость, но и желание… дотронуться до оголённого животика, до плотной округлости груди.
В проём открывшейся внезапно двери выглянула дочь. Она с неприязнью взглянула на мать, которая застенчиво пожала плечами, развернулась и ушла, не сказав ни слова.
Леночка тут же собралась, выпрямилась и решительно двинулась, крепко держа гостя за руку, в свою комнату, которую тут же закрыла изнутри на ключ, – нечего за нами шпионить!
В комнате трезво засуетилась, начала предлагать чай, кофе, бутерброды.
Мужчина не имел от рождения способности отказывать, к тому же в коварные планы провожаемой дамы посвящён не был, потому решил пустить события на самотёк.
Почему бы не совершить обыкновенный, ни к чему не обязывающий акт вежливости, когда человек хочет отблагодарить?
На самом деле Геннадий кокетничал с совестью, уличив себя в невольной впечатлительности, породившей напряжённость внизу живота. Предельная близость несколько минут назад к Регине, заманчивый флёр удивительного букета чарующих женских запахов, будивших интимное воображение, некая неразрешимая загадка, заставляющая кровь и сознание волноваться, отгонять и вновь притягивать набегающие сладкими волнами греховные мысли.
Наличие у Леночки весьма соблазнительных деталей призывали вдохновиться, если не действием, то взором. Выразительные глаза спутницы лукаво намекали на соблазнительно желанное продолжение.
– Почему бы нет, – уговаривал себя Геннадий, – мы же взрослые люди, а желание – это так естественно.
О Регине в эту минуту он не думал: вожделение предусмотрительно отключило значительную часть осознания. Такова природа сокровенных отношений у зрелых мужчин, переживших множество чувственных моментов за нелёгкую, заполненную разнообразными событиями жизнь.
Каждому человеку хочется толики тепла, уюта, искренней нежности, исполнения тайных желаний, в особенности, когда влечение взаимное, в чём он уже не сомневался.
Женщина как бы невзначай, словно по оплошности, вызванной нечаянным опьянением, принялась вероломно переодеваться на глазах у мечтательного спутника, которому было весьма непросто оторвать взор от соблазнительно яркой картинки, заставляющей действовать.
Было бы логичнее отвернуться, но Геннадий смотрел неотрывно, любовался стройной фигурой без покровов, замерев от нарастающего давления ликующего всплеска восхитительного чувственного восторга.
Леночка, словно в забытьи, сняла бюстгальтер, исподволь наблюдая за реакцией гостя, делала вид, что пытается натянуть халат, который никак не желал подчиниться.
На лице возбуждённой дамы блуждала вероломная улыбка, тело её пронзала видимая невооружённым взглядом дрожь влечения.
Она прятала от Геннадия горящие от предвкушения возможного блаженства глаза, продолжая разыгрывать впопыхах задуманную сцену соблазнения, руководствуясь не рассудком, а вступившей в решающую стадию страстью; сгорала от нетерпения, опасаясь одновременно возможной неудачи, для которой в создавшейся ситуации не должно было оставаться места.
Азарт, воодушевление, возбуждение. Бурный поток противоречивых эмоций придавал пикантной ситуации напряжение и остроту.
Леночке уже не просто хотелось, она горела решимостью завладеть желанным призом немедленно, точнее отдаться без оглядки на последствия, рискуя показаться безрассудной, даже развратной.
Героических усилий не потребовалось. Леночка “споткнулась нечаянно”, упала в объятия Геннадия, угодив полновесной грудью с интригующе набухшими от желания сосками прямо в объятия гостя.
Мужчина под воздействием неожиданно затуманившего сознание эротического дурмана, вызванного рискованным поступком хозяйки, или от возбуждающего действия ударивших в мозг гормонов, заполнивших до отказа кровяное русло, растерялся, впал в эмоциональный ступор.
Расшифровывать интимное послание, переводить происходящее с языка страсти не потребовалось. Весьма предсказуемая реакция последовала незамедлительно.
Геннадий Петрович вдруг осознал, что находится в этой комнате совсем не случайно, что его заманили сюда намеренно, что и сам он не прочь сыграть в этом спектакле активную роль первого плана.
Женщина предлагает себя. Наверно это непросто.
Цепь рассуждений, сомнений и отрицаний раскрутилась за несколько неполных секунд.
Дальнейшее произошло быстро, как это обычно случается у супругов, не испытывающих комплекса девственников: без излишней спешки, но обстоятельно и страстно.
– Не волнуйся, Геночка, об этом никто никогда не узнает. Если сам не захочешь перед кем-то открыться. Ты и я… я и ты. Мне уже хорошо, в этом легко убедиться. Вот здесь… потрогай… и здесь. Чувствуешь, как мне хочется… быть твоей… до неприличия бесстыжей… трепетной музой! Какой ты сильный, какой сладенький, страстный! Только не торопись, дай сполна насладиться влечением, похотью. Не успел ты ко мне прикоснуться, а я уже… теку… Кажется… кажется близится финал. Всё будет как захочешь. Разрешаю быть грубым, беспощадным, настойчивым, смелым… а сейчас замри.
И Геночка моментально перестал волноваться: безропотно подчинился ведущим действиям соблазнительницы, старательно исполняя её сокровенные желания, озвученные страстными стонами, руководящими движениями и чередой чувственных конвульсий.
Леночка умела получать удовольствие: возможно, запредельно изголодалась по мужской ласке за долгие дни неприкаянного одиночества.
Ни он, ни она не ожидали друг от друга такой энергичной чувственной реакции, хотя были к ней готовы, находясь в состоянии непрерывного поиска партнёров, что характерно для людей, привыкших не копить возбуждение, а своевременно его реализовывать. Оба были людьми сугубо семейными, выбитыми из серьёзных отношений не по собственной воле.
Отдавались и брали отчаянно, эмоционально, словно только о таком исходе событий и мечтали каждый по отдельности.
Мысли и рассуждения не отвлекали их, предоставив возможность управлять телом древнейшему инстинкту и безграничному доверию.
Любовники предавались чувственному разврату исступлённо, страстно, принимая интимную близость как дар, забыв, что за минуты до этого умирали от усталости, болезненно мечтали провалиться в исцеляющий сон.
Угомонились лишь под утро.
Геннадий Петрович так и не успел поспать, сразу отправился на работу.
Когда уходил, в коридоре стояла дочь Леночки: бесцеремонно разглядывала гостя, показывая своё отношение к событию кривой ехидной улыбкой.
Раскаяния, чувства стыда не было. Обоюдное согласие, только и всего.
Доля разврата, конечно, в этом присутствовала. Как ни говори – это была измена, несмотря на то, что никаких обязательств перед Региной озвучено так и не было: ведь они встречались, то есть пытались выстроить отношения, которые так или иначе преданы.
Тогда ещё Геннадий не знал, что оказался статистом в роли презента. Услышав об этом от Леночки, даже не обиделся: глупо сердиться на благосклонную к тебе судьбу, связавшую с любимой женщиной на многие счастливые годы.
Регина не ведала, что подарок оказался для скучающей подруги судьбоносным, что сама она мстительна, завистлива и ревнива, несмотря на патологическую неспособность кого-либо любить, – это был мой мужчина, забудь, что мы подруги.
– Ты же сама мне его предложила.
– А обо мне подумала, я тоже любви хочу!