Вот и весь натрий с хлором

Михаил Анпилогов
mirnov.ru.

25 июня
понедельник.

СОЛЬ ОКАЗАЛАСЬ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫМ ПРОДУКТОМ.

вчера в 19:34.

Международная группа ученых из канадского Университета Калгари, Лондонского университета королевы Марии и других учреждений заявила, что повышенный риск смерти напрямую связан с употреблением соли.

В исследовании приняли участие 2974 пациентов 30-54 лет с повышенным артериальным давлением. У них за несколько дней в течение 24 часов собирали образцы мочи для исследования на количество содержания натрия, пишет РИА Новости.

Наблюдения продолжались 24 года и за это время 272 участника эксперимента умерло. Оказалось, что имеется линейная зависимость между повышенным риском смерти и употреблением в пищу соли.

Результаты этой работы ученых полностью опровергают предыдущие утверждения о том, что риск смерти может расти из-за низкого уровня соли в организме.

Вера Сергеева.


      Мои комментарии.

Великие учёные, сообщаю вам, не-жившим-на-свете, что смерть одного человека из одиннадцати человек за 24 года - это очень мало, при любом раскладе (хоть с солью, хоть без соли). Особенно это видно при общем возрасте пациентов после тридцати или сорока лет. 30 плюс 24 получится 54 года. 40 плюс 24 получится 64 года. Но если взять от пятидесяти лет, да прибавить 24 года, то получим 74 года, - цифра нормальная, говорящая о том, что, в-принципе, кирдык для всех, в такие года, - нормален. То есть все одиннадцать человек в 74 года умрут - это норма. Даже если взять от десяти лет, да прибавить 24 года, получим 34 года. За 34 года из 11 человек кто-то один  умрёт - это нормально и даже мало.

Вот и весь натрий с хлором.

Великие учёные, желаю здравствовать вам до ста лет, а дальше - как хотите.