Конвейер

Лиза Обителева
На фото: В РПЦ венчаются россияне всех возрастов.


Как-то прочла у афонского старца о его духовных видениях: что в ад души умерших людей идут сегодня "потоком", а в рай - редко и единичные случаи...




25.06.18   Современная жизнь


Конвейер...


+



Мода... О, как люди привязаны к тому, что их окружает, и что в действительности является пустым местом для того, чтобы получить в вечности: блаженство - то есть быть в раю.

Люди привязаны. Привязаны: к работе, к дому, к приметам, к собаке, к сигарете, к моде. Заметили? - Не говорю о единственном - "привязанности" к другому человеку. У молодежи сейчас - этого практически нет. А знаете почему? - Потому что их - бедных - жизнь сводится к инстинктам. (К животному, не к человеческому.) Встретились, как им кажется понравились, стали иногда соединяться в блуде. Ответственности нести не хочется: одному - капризную стерву содержать; другой - за ненадежным бабником ухаживать. Попробовали получить удовольствие и ни с чем - расстались. Снова ( по страсти) кто-то "понравился", снова стали "одним телом и плотью" по Библии. И снова - не соло нахлебавшись - порознь.
И сколько так можно раз? - кому как. Некоторые, как Жанна Фриске ( и некоторые известные мне женщины) - уже на том свете. (У всех мне известных, и связанных с блудом - была онкология. Наверно, Бог дает тем самым возможность переоценить все. Дает возможность: покаяться, пострадать, чтобы искупить смертные грехи. Православный знает, какой грех является смертным - к смерти души. О том, какой грех к смерти - есть в Новом Завете.)

И снова я отвлеклась.

Сегодня я случайно увидела, (на что сто лет принципиально не ходила) "регистрацию брака" в московском ЗАГСЕ и

меня потрясло сходство.




КОНВЕЙЕР наших дней.



Давно не была в ЗАГС-ах на мнимом установлении "брака". А бывала только на венчании знакомых, близких, друзей.

Что такое "брак в ЗАГС-е? Для меня это не простая формальность, (а взятие обязательств перед обществом), но и не настоящее рождение семьи.

Поставить государственную печать - что ты взял на себя ответственность и что ты для Государства уже не один, но вас (минимум) - двое сожительствующих вместе - конечно "великое решение". Но это не союз, скрепленный Небесами! Небо посылает Дух Святой на брачующихся - при Таинстве - Венчания и тогда: двое становятся одним целым.

Вы можете кричать, что Адам и Ева не венчались , но - только от непонимания и незнания. Тогда не были установлены Таинства вообще! И поэтому не было и венчания. Весь Ветхий Завет (вся жизнь людей до прихода в мир Спасителя ) была только детоводителем! Людей готовили к приходу Иисуса (в переводе и означает "Спаситель") , водили за ручку, как деток и не давали настоящей взрослой пищи, а только (в духовном плане) кашицу и молочко. И только с приходом в мир Мессии - то есть Христа - понадобилось ввести и настоящую пищу для души и дети, возросшие, стали уже друзьями Господа - полноправными решителями своей судьбы.

И вот эти люди, получившие теперь ВСЕ, все сведения для спасения души и для вечной жизни, живя в наши дни:
сами устраивают, сами проходят конвейеры, даже не задумываясь о том, что они делают и как это все выглядит со стороны.


А выглядит это, как я сегодня поняла, так:


Морг. Внесли гроб в центр комнаты с музыкой. Поставили вокруг венки. Вошли родственники с цветами. Пять минут "ответственный" говорит речь для умершего и собравшихся. Все дарят цветы покойнику. Целуют того, кто в гробу, (если любят и вообще могут подойти не побрезговав). Выходят за гробом из морга. Все. В путь!

ЗАГС. Вошла "пара". Музыка, цветы. Поставили "виновников" на ковер, в центр. Вошли родственники с букетами и корзинами. Пять минут "напутствия". Все дарят цветы "молодоженам". Целуют, кто не брезгует будущим "родственником". Выходят за парой. Все. В путь!

И усопший, и пара - идут куда? В жизнь. Один - в вечную. Другие - тоже в начало вечной жизни. Так как от того: будут ли они изменять друг-другу, будут ли уступать и сохранять любовь или лелеять в себе эгоизм, который в конце концов победит и семья, (пусть и без сошествия Духа Святого - развалится)- от всего это зависит не только как и кто будет их хоронить, но и главное - зависит их участь на том свете. - Вот о чем я задумалась, увидев спустя долгие годы не хождения в ЗАГС, (а только на Венчание). И была удивлена и себе, и тому, что "увидела" то, что было всегда перед глазами, и не виделось...

О чем и делюсь теперь с вами. Для размышления. Мы же должны отличаться от обезьян? - Рассуждениями.

Брак церковный - Таинство - Венчания - естественно, абсолютно не схож с отпеванием! (В отличии от ЗАГСа и морга.)

Во первых, Венчание - неповторимо! Это не просто Таинство. И отпевание - не только обряд. (Кто ходит в храм на Службы - те испытали, прочувствовали душою - на себе.)

При Венчании - Сходит Благодать(!) (Добро от Бога на жизнь - Дух Святой); при отпевании - (не таинстве) - только просится о том, чтобы были прощены грехи усопшему ("уснувшему"), упокоевшемуся ("успокоенному" от бренной жизни), и чтобы Бог дал умершему телом жизнь вечную в радости и мире душевном.

Внешне(!) Венчание и отпевание (и то, и то - происходят в основном - в церкви) - как земля и небо -различны! А в мире: ЗАГС равен Моргу.

Даже это доказывает то, что с Богом никто соперничать никогда не сможет...

И глубоко несчастны те, для кого вся жизнь и смерть не будут иметь никаких различий при отправлении: "в путь!".

Конвейер! Хотите участвовать в нем? - Начните ЗАГС-ом без Венчания.

Одна пара выходит из ЗАГСА, тут же входит другая. И все - одинаково.
В МОРГЕ: одного покойника выносят, вносят другой гроб - пять минут и все - аналогично.

Но, никогда(!) не бывает одинаковых Венчаний и отпеваний. Всегда, (в зависимости от души(!) человека, участвующего в Таинстве) - Венчание отпевание проходят по-разному. И в зависимости от разной благодати и в зависимости от того: что человек заслужил?

Поэтому, будет ли жизнь , как у индивидуума и чада Божьего

или станете единым целым не с Богом, а с коммунистическим конвейером - зависит  от каждого из нас.