До полупомрачения придушивать - но слегка

Михаил Анпилогов
СЛЕГКА ПРИДУШИВАТЬ - НО ДО ПОЛУПОМРАЧЕНИЯ.

"ren.tv.
2016-01-09.

Рассекреченные письма Клинтон раскрыли истинные причины вторжения в Ливию.

Из опубликованных Госдепом писем Клинтон стало понятно, что вторжение в Ливию было явно не тем демократическим шагом, о котором заявляли лидеры западных держав.

Госдеп США обнародовал электронные письма Хиллари Клинтон, в которых сообщается о реальных мотивах международной интервенции в Ливию. Судя по содержанию писем бывшего госсекретаря, вторжение в Ливию было вызвано тем, что в ней находятся крупные золотые и нефтяные запасы, которые могли угрожать американской валюте в регионе, сообщает RT.

Объем золотых запасов Каддафи был так велик, что это могло стать основой для создания панафриканской валюты, которая смогла бы конкурировать с долларом в регионе. Еще одной причиной интервенции стали крупные нефтяные запасы Ливии и усилие французского влияния в Северной Африке.

Но в 2011 году лидеры западных стран, приветствовавшие свержение режима Каддафи, заявляли об этом событии исключительно как о демократическом шаге.

"Письма Клинтон подтверждают результаты исследований, которые стали появляться после вторжения в Ливию, организованного Францией при поддержке США. Крупные нефтяные запасы этой страны стали основной причиной интервенции. Диктаторы возглавляют многие африканские страны, но Запад не спешит вмешаться в дела каждой из них. Администрация Обамы с самого начала руководствовалась довольно наивными либо ошибочными представления о том, что надо предпринять для урегулирования ситуации в Ливии после войны", – считает аналитик, политический обозреватель Ариэль Бен Соломон".

   Мои комментарии.

   Судьба Ливии и Каддафи, после вторжения в Ливию интересов США, общеизвестна.
   Судьба самой нэзалэжной в мире территории - общеизвестна, после вторжения на эту территорию интересов США.
   Вот что получила нэзалэжная: разрыв связей между родными людьми, гражданскую войну, разрушенную экономику, разгул нацизма, бандитизма, коррупции; жестокую цензуру в СМИ; долги; демагогическую Думу; власть, полностью лежащей под США, НАТО; потерю территории; полную неуверенность жителей в благополучных завтрашних днях; искусственное превращение России в злейшего врага; массовое задурачивание громадяньских мозгов в пользу разрушения связей с Россией. Это я взял просто так - на-вскидку.
   Громадяне, продолжайте яйценюхать у США и НАТО, выклянчивая подачки, - продолжайте яйценюхать - запад и заокеан вам уже помог, да помогёт ещё поболее - до смерти не будет задавливать, а так - демократически слегка придушивать до полупомрачения ваших мозгов, громадяне (что сейчас уже и происходит на самой нэзалэжной в мире).
   Аминь - и с новым годом, громадянам!

                09.01.2016.
                МИХАИЛ АНПИЛОГОВ.
             ГОРОД ПАВЛОВСК ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ.